Оценка кажется ощутимо заниженной. Вероятно из-за какой-то неприязни к "плохому поведению" отдельных персонажей. Хотя, как по мне тут всё вполне логично, хоть и несколько гиперболизировано.
Ну так, ни рыба ни мясо, посмотрел, только для того, чтобы закрыть гештальт. Будь я шкилой в пубертате, или еще лучше тянкой это было бы эпик вин, но из шкуры взрослого челикса, увы не особо интересно. Школьные времена давно прошли, и страдать по девочкам особо смысла нет, ведь сейчас можно просто напрямую сказать, что чувствуешь, и если чувства не взаимны, просто принять и идти дальше, ну либо забить и тупа чилить в соляного, хотя кончено, когда есть вторая половинка жизнь играет другими красками, и ощущение себя как личности другое. Крч, думаю тут вам и так все понятно. Пис <3
^да, и в стиле этого опенинга было выполнено всё аниме целиком- я не могу вспомнить, чтобы я смотрел хотя бы один тайтл с подобной рисовкой (вроде как, это называется "ограниченной анимацией" или "Live2D"), и это действительно крайне необычный опыт, и если по началу ощущение было странное: всё-таки, после раскадровки (как в любом обычном тайтле), видеть двигающуюся (не CGI (3D) модель) картинку-весьма непривычно, но уже на второй серии я полностью привык и очень приятно зачиллился.
ну и о самом аниме: это фэнтези-повседневка о том, как 17-летняя лолька лампово барыжит зельями, чем как не странно, оно напомнило мне другую лольку, лампово барыжащую зельями, разве что здесь она и правда лампово барыжит, вместо лютой зарубы и дворцовых интриг. серии длятся примерно 10 минут хронометража, то есть, всё аниме равно примерно половине обычного сезона, и это единственный существенный недостаток, ведь, как известно, много чиллового контента лучше, чем мало чиллового контента
Подытожу: Рисовка/анимация мне понравились, неспешный иясикей-лайк контент-тоже. Звёзд с неба аниме не хватает, но после окончания последней серии, я поймал себя на мысли, что мне хочется ещё, да и вообще что я бы мог смотреть это вечно, а значит аниме со своей задачей справилось на ура. 7/10 за то, что я приятно провёл время и открыл для себя рисовку, которую раньше я видел только в фанатских гифках с анимированной мангой.
p.s по поводу рисовки: знаете, а я не фанатею по "графонию" и "реализму", и мне сильно не хватает какой-нибудь школы Оран с её, как многие бы сказали, "примитивным", "устаревшим" стилем. многие скажут "это не модно", "индустрия развивается", но мне как-то плевать- развиваться значит "расширять возможности", а не тупо копировать одно и то же в каждом тайтле, меняя только причёски героинь, и, время от времени приятно бывает насладиться чиби-анимацией или Live2D-технологией, и для меня не особо важно, что причиной того, что студия прибегает к ним-их низкая цена
@erby13, я таки посмотрел прочитав коротко предысторию. Получилось на самом деле в разы лучше, чем я ожидал, не жалею, потому что ВН я не осилю