Я думаю, это обманный ход (даже если Ларе дадут шанс с Лукой, все вывернут), и все придет к тому, что истинная любовь - Мари
Тоже был уверен, после зеркальной композиции второй(исекайной) серии когда Мари спасла тонущую Лару как когда-то Русалочка спасла тонущего Принца и того самого «Нравишься» Мари в третьей(споконовой), что это юрийная история. Но в четвёртой (ромкомной)серии разрешили травму Лары от прошлых отношений, а в пятой(рабочей) уточнили концепцию общественного осуждения рыбьих хвостов, сестрой - всё идёт к появлению нового Принца. 2816x1584 Так что думаю всё не так просто будет: разыграют выбор Лары между Принцем и Мари по любому из конфликтов: сказка и реальность(исекай), личные чувства и долг перед обществом(первая и пятая серии). Будет интересно наблюдать за её метаниями!
Не читала комменты к тайтлу до этого и как будто правильно делала Хер знает, может я чего-то не понимаю, но пока взаимодействие с Мари от слова совсем не намекает на романтические отношения, и кроме как зарождающейся дружбы, где она просто помогает Ларе, я тут ничего не вижу Видимо, каждый видит то, что хочет видеть хорошо, что хватает мозгов просто наслаждаться тайтлом, не Икухара, конечно, но что-то очень близкое по вайбу
Немного не понимаю, почему все так жёстко фокусятся на юри моментах, которыми такими особо и не назовёшь. Пока даже не понятно куда это пойдет и будет ли это романтикой вовсе, в каком либо плане.
спойлер
как мне кажется, та самая "истинная любовь" тут подразумеваеться гораздо шире, чем романтическое взаимодействие между персонажами.
сестра Лары спит с включённым светом от целой кучи ламп оттого, что у неё до сих пор ПТСР от пребывания в тёмной, тёмной клетке. Господи... бедная, бедная девушка, как же мне её жаль!
Последний эпизод пока что один из лучших в этом аниме.
@Sofie Alavnir, спасибо. После твоего комментария пересмотрел этот момент, и задумался.
По тайтлу: пока не определился с эмоциями от просмотра.. Сначала шло тяжело, но потом буквально проглотил все (доступные на данный момент) серии за раз. В конце шестой серии интересный клифхенгер, любопытно то .как это всё обыграют в следующей.
Наконец-то серия про глобальный сюжет, без всяких романтических соплей. Настоящая драма, Кота крутой. Наконец-то объяснили природу встречающихся в аниме вспышек, интересный момент. 1280x718 А это даже не сетап для вебкама!
Кто-то высказал интересную теорию, что истинную любовь как раз не стоит искать из-за обращения в пену, поэтому Лиса так против. Мол, она триггер обращения в пену, а не отказ. Пока что теория полностью противоречит лейтмотиву шестой серии: что такое зелье Ведьмы? Что за вспышки в аниме? В чём разница между людьми и морским народом?
Короче, зря боялась Юри - начался сюжет. Стало больше Грейс, стало ещё лучше!
@ardarlol, насчет теории - сложно, мне переводил ее встроенный переводчик с японского и я уловила лишь примерный смысл и донесла его. Но мне показалась интересной сама идея, потому что Кота и Лиса словно стали светом друг для друга (и спасли друг друга, мне кажется там как раз-таки ближе к истинной любви, безмерное уважение, преданность, самоотверженность), но процесс превращения в пену продолжается... Хоть и довольно медленно (судя по запасам зелья, то оно хоть и провоцирует превращение, но может и замедлять его?) Лука только появился, а народ в твиттере уже желает, что б Мари хорошенько ему врезала кхе кхе (кстати, в трейлере Лара тоже встречала Луку с плавником на спине, забавно, что и тут случилось нечто подобное, но уже от шока. А Луке срочно нужны очки и меньше залипать в телефоне, раз не разглядел русалку перед носом. Хочется верить, что в этот раз он примет ее облик русалочки. Не знаю, отдельный ли он персонаж или перерождение принца, судя по описание в карточке героя, какая-то связь точно существует)
Пока все переживали из-за потенциального юри, на экране произошла смена пола, а никто и не заметил. Каким образом самка удильщика стала мальчуганом решительно непонятно. Разве что зелье с секретом.
@Vrrrrr, возможно, просто условности дизайна (+ это все еще волшебный мир с русалками и волшебными зельями, а не реальный), потому что самка удильщика более узнаваема по форме и силуэту, чем самец (в форме человека Кота действительно выглядит пацаном, я очень удивлюсь, если это все же окажется девушка)
@faerd, Вот-вот@яЙанa, забей. Это очередной фанат Кинокоса.@slavarusskoНо в четвёртой (ромкомной)серии разрешили травму Лары от прошлых отношений, а в пятой(рабочей) уточнили концепцию общественного осуждения рыбьих хвостов, сестрой - всё идёт к появлению нового Принца.
Так что думаю всё не так просто будет: разыграют выбор Лары между Принцем и Мари по любому из конфликтов: сказка и реальность(исекай), личные чувства и долг перед обществом(первая и пятая серии).
Будет интересно наблюдать за её метаниями!
Хер знает, может я чего-то не понимаю, но пока взаимодействие с Мари от слова совсем не намекает на романтические отношения, и кроме как зарождающейся дружбы, где она просто помогает Ларе, я тут ничего не вижу
Видимо, каждый видит то, что хочет видеть
@Piper иzzz@polly dolly, капец милый спитчПоследний эпизод пока что один из лучших в этом аниме.
@seinaruxtsuki,@ardarlol@Норк Деддог@slavarussko, какой ещё справедливости?@Sofie Alavnir, спасибо. После твоего комментария пересмотрел этот момент, и задумался.По тайтлу: пока не определился с эмоциями от просмотра.. Сначала шло тяжело, но потом буквально проглотил все (доступные на данный момент) серии за раз. В конце шестой серии интересный клифхенгер, любопытно то .как это всё обыграют в следующей.
@ardarlolНаконец-то объяснили природу встречающихся в аниме вспышек, интересный момент.
А это даже не сетап для вебкама!
Два, в сцене после титров поворот ещё интереснее!
Да… Сначала подумал что свет это условие для усвоения лекарства, но ты права. Спасибо
@lost_irbis,Пока что теория полностью противоречит лейтмотиву шестой серии: что такое зелье Ведьмы? Что за вспышки в аниме? В чём разница между людьми и морским народом?
@lost_irbis@ardarlol, насчет теории - сложно, мне переводил ее встроенный переводчик с японского и я уловила лишь примерный смысл и донесла его. Но мне показалась интересной сама идея, потому что Кота и Лиса словно стали светом друг для друга (и спасли друг друга, мне кажется там как раз-таки ближе к истинной любви, безмерное уважение, преданность, самоотверженность), но процесс превращения в пену продолжается... Хоть и довольно медленно (судя по запасам зелья, то оно хоть и провоцирует превращение, но может и замедлять его?)Лука только появился, а народ в твиттере уже желает, что б Мари хорошенько ему врезала кхе кхе (кстати, в трейлере Лара тоже встречала Луку с плавником на спине, забавно, что и тут случилось нечто подобное, но уже от шока. А Луке срочно нужны очки и меньше залипать в телефоне, раз не разглядел русалку перед носом. Хочется верить, что в этот раз он примет ее облик русалочки. Не знаю, отдельный ли он персонаж или перерождение принца, судя по описание в карточке героя, какая-то связь точно существует)
@ardarlol@Ozzioniz,@lost_irbis@Vrrrrr, так в аниме нигде не указывают точный пол Коты.@Vrrrrr@Ozzioniz, Ой, действительно. Просто имя вроде мужское, и говорит о себе боку, как-то само собой подумалось.@Vrrrrr, возможно, просто условности дизайна (+ это все еще волшебный мир с русалками и волшебными зельями, а не реальный), потому что самка удильщика более узнаваема по форме и силуэту, чем самец (в форме человека Кота действительно выглядит пацаном, я очень удивлюсь, если это все же окажется девушка)