Сомнительный тайтл, ничего шедеврального в нем нет.
В чем идея этого аниме по итогу-то? Пытается выдать себя за жесткую философскую идею под оберткой азартных игр ? Нет, ну или в таком случае - это посредственная унылая работа, сейнен из этого вышел ни разу не сейнен. Может ли оно чему-то научить зрителя ? Нет, гг буквально не способен строить причинно - следственную связь и делать. Конечно, были в моменте интересные идеи, .
Теперь, учитывая концовку, которую я зачем-то пересказал в прошлом абзаце, можно ли сказать, что это сильный психологический тайтл ? Нет, он буквально не дает никакого умозаключения. Если человек в риал лайфе с такими проблемами, то после просмотра у него будет только один вывод - депать до конца, ну а частый из сложившейся ситуации мы и так знаем. Задумка была в том, чтобы показать итог лудомании ? Вряд-ли, очевидно автор про это и не думал, иначе бы не тратил время на продумывания игр и прочего. Драма, к слову, тут тоже непонятная, чел плачет просто потому, что. Переживает за друзей, которых знает 15 минут, или, например,.
В аниме много нелогичных моментов, ко многим действия персонажей можно задать вопрос "зачем" ? Много чего было сделано просто ради того, чтобы оно было. В первой половине аниме еще супер очевидные мувы и рояли были, им только 10 летний бы удивился и то, не факт.. Или более глобально то, что в начале его грели как дурочка, а в конце он уже мозг использовал на те самые 100% ? Понятно, что не имеет смысла требовать от персонажей, чтобы их каждое действие было 5 этажной многоходовкой, но это же не повседневка, чтобы герои делали просто что-то.
Аниме из разряда "под пивко пойдет", так-то оно не прям нудное, как тут пишут. Смотреть в целом интересно было, вторую часть уж точно.
5/10
А еще мысли фоном были:.
чел в конце ценой крови и пота выигрывает 20млн, посути получает то, зачем пришел. Дальше просто решает играть с дедом, якобы из-за мести, но как только дед говорит о 100млн, он буквально начинает говорить, что его жизнь с такими деньгами уж точно подйет как надо и он забывает про своих друзей, с которыми, кстаи, знаком 1 день. В итоге его долг вместо просто 6млн стал долг 6млн и отсутствие некоторых частей тела и что самое интересное, гг едет в машине и ноет не о том, что он просто лудик и надо было уйти с 20млн, а про то, что он мог выиграть деда и в следующий раз он точно выиграет
когда они шли во второй раз по балке и не могли заметить прозрачный мост со ступеньками. Конечно с режиссерской точки зрения это выглядело не очень круто, но сама мысль в этом заложена неплохая.
нам о нем буквально рассказали два предложения, на гг он ни как не влиял, но потом нытья во круг него было столько...
Зачем гг обьединился с типом, из-за которого он в долгах ? В чем смысл, просто знакомое лицо увидел ? И во второй половине он сделал по-сути тоже самое, переживал за коллегу, который ему ворованные деньги подкинул, как за брата родного.
5/10
А еще мысли фоном были:
Вероятно, такое мнение не пользуется уважением, но это "Игра в кальмара" на минималках. Прям много аналогичных действий.
Твой комментарий

Вот получил оценку
По делу
Претензия к тому что в аниме 2007 года очень много украдено из сериала 2021 это очень необычно Спасибо что открыл нам глаза
А вот ты должен поспокойнее относиться к людям которые не восхищаются твоим "искуством" и не называть их говнарями
Оказалось как и мы
@Alexsandr,@dhustuijcetyuyfdiovdseТебе в 2015 сколько лет было?10?
Вот получил оценку
По делу
Оказалось как и мы
@dhustuijcetyuyfdiovdseТы оценил мультик с сюжетными дырами и нелогичными моментами на 10 из 10 в другом же мультике ты на это не закрыл глаза и оценил на 5 из 10.
Дальше ты сказал что смотрел очень давно и вообще не помнишь за что там 10 баллов дал.
Я уточнил твой возраст и всё.
То есть для тебя 1 это ещё нормальная оценка потому что есть произведения на 0, -1, -100?
@Alexsandr@dhustuijcetyuyfdiovdseТы - я написал свои мысли
Я - Да, ты написал свои мысли.
Ты - Почему ты так недобро обо мне пишешь?!
У тебя же 1 это какой-то середняк и есть ещё произведения гораздо хуже.Оценка тогда какая у них? Минус 10?Тут такой оценки нет.И раз уж ты поставил 1 то это значит что для тебя оно гамно.
Ну Кайдзи видимо повезло.
5 для тебя это что-то выше среднего как оказалось
@AlexsandrТебе в 2015 сколько лет было?10?
- Ты - я написал свои мысли
- Я - Да, ты написал свои мысли.
Ведь оно буквально так и было...@dhustuijcetyuyfdiovdseИ это прекрасно показано через героя, который не может остановиться и какие у него от этого всего проблемы
Значит автор со своей задачей справился.
Сравниваем аниме с аниме
10 - шедевр - Семь смертных грехов
5 - более-менее - Кайдзи
1 - хуже некуда - Теннис
@Alexsandr10 - шедевр - Семь смертных грехов
5 - более-менее - Кайдзи
1 - хуже некуда - Теннис
именно так. В 12 лет после просмотра отечественных мультиков и ворониных на стс, ССГ для меня было пиком интереса в потребляемом контенте в интернете. А просмотренный несколько лет назад Теннис и недавно Кайдзи - уже нет.
А еще мне кажется, ты скрытый фанат Тенниса, потому что, это не единственное, что я оценил на 1, но ты пишешь только про него
@Valia_Zaika@Alexsandr@kost12000, я в перекурах на работе отвечал)@Valia_Zaika@Alexsandr, лучше курить поменьше, это ту мач@Alexsandr@Valia_Zaika, я образно@Alexsandr,@Alexsandr@Valia_Zaika@Alexsandr, основной идеей сюжета я бы скорее назвал мотив, что твой единственный враг - это ты. Не невезение, не бедность, не злобные богачи, не несправедливая система и не предатели друзья. Путь развития Кайдзи именно в этом ключе проходит - он постепенно берет в свои руки ответственность за свою жизнь, прекращая сваливать все на обстоятельства.А основная мораль очень простая и даже проговаривается - ни когда не сдавайся, выход есть даже из самого говенного положения. Нарративно это типичный сенэн, только для взрослых: Кайдзи сражается не с монстрами и аниме-злодеями, а с собственным отчаянием, с зависимостями, с долгами, и с другими такими же как он лохами, которые опустились на самое дно общества. Еще тема доверия сильно раскрывается, Кайдзи хочет доверять людям: почти всегда его предают, но в какой-то момент доверие и сотрудничество дают просто нереальный профит.
Это только те темы которые на самой поверхности, ты очень часто пишешь что Кайдзи ничему не учит. Я не совсем понимаю формат учебы, который ты имеешь ввиду, если даже такой незамысловатый сенэн-нарратив тебе не подходит. Должны буквально проговаривать для зрителя что жадность это плохо, а еще не сдавайся у тебя все получится? Там и такие моменты есть, злодеи часто толкают прямую мораль, и именно у тех против кого он играет Кайдзи больше всего учится. После каждой победы и поражения его персонаж развивается.
@Alexsandr@Valia_Zaika@Alexsandr, ты очень странный. Точнее загнал себя в очень странную позицию, отстаивая до конца изначально глупый тейк. Идеальный сюжет для тебя - чтобы Кайдзи уже после игры на корабле сделал для себя все выводы, пошел к психотерапевту и вылечил зависимости, после чего наверное запустил свой бизнес и курсы успешного успеха.@AlexsandrНаверное, ты хотел сказать, что глупо ждать от человека рациональных решений, т.к. по природе человек безвольное животное. Чтобы суперэго превзошло эго, нужно себя сломать.
@Valia_Zaika@Alexsandr,@Alexsandr