Начнём с того, что все комедийные арки я скипну и напишу только про 2 арки, где есть ощущение что мы нашу комедийную Гинтаму потеряли
Сёгун
Как я и говорил - скипнем комедийные арки и перейдём к финальным 2-м аркам. В этой арке нам раскрывают подчистую такую легенду как Шигешиге, Сёгуна который участвовал фулл в комедийных арках и тут Сёгуна который как будто бы чисто для шуток придуман является ключевым персонажем на которого идёт охота и пытается убить Нараку. Также сражение Шинсенгуми и Барагаки, раскрытие главного гада всей Гинтамы - UtsuroУцуро, он же альтер-эго Шоё, учитель Гинтоки, Кацуры, Такасуги, Сакамото. Это был один из интересных и неожиданных моментов, также 2 ультра грустных моментов - смерть Исабуро на последний момент когда зритель думал, что всё обошлось без смертей, Нобумэ было очень жалко, и 2-й момент - смерть Шигешиге, самый неожиданный момент арки из-за того, что оно произошло после всех событий, уже когда казалось бы, всё закончилось, а Шигешиге убили... Также нас познакомили с новым персонажем - Нобунобу, но к нему мы вернёмся в 5-м сезоне. Арка наполнена событиями, наполнена экшеном, наполнена драмой, наполнена неожиданными моментами, кто-нибудь такого ожидал от комедии Гинтамы? Вот я сомневаюсь. Эта арка и в целом 4-й сезон Гинтамы опять зрителю доказывает что он может 34 серии тебе давать посмеяться, а потом как ударить со всей силы и всё. Не очнёшься до финала сезона.Ладно, перейдём к последней арке сезона, которая также до слёз меня довела.
Шинсенгуми
События идут СРАЗУ после арки Сёгуна. Нам показывают что проиходит после смерти, исход персонажей, настроение персонажей, Нобунобу стал новым сёгуном. Ну, и весь финал мы прощались с Шинсенгуми. Как это делали Гинтоки и Хиджиката, а также Кагура и Окита, это было показано круто, была видна эта "дружба". Финал довёл до слёз, это было великолепно, персонажи с разных ракурсов, ост на полную, это тот момент когда ты осознаёшь "да я к ним привязался уже". Одним словом - кайф.Ладно, можно и итог подвести
Этот сезон я считаю поистине лучшим, который начинает небольшие изменения в Гинтаме, но она остаётся "нашей" гинтамой. Со своими приколами, со своими шутками, со своим сюжетом, экшеном, персонажами. Это же кайф.Если человеку которому не нравится туалетный юмор в Гинтаме, но дожил до 4-о сезона, то думаю арка Сёгуна + Шинсенгуми зайдёт на ура, также как и 5-й сезон, и 7-8 + финал.
А я скажу что Гинтама становится только лучше и лучше, комедия остаётся, сюжет начинает свой ход.

:.gif)

.gif)

Нет комментариев