@margaretti, если в основе биография, тут и не будет такого. Тебе жизнь человека показывают шаг за шагом. Ну, мне так кажется на основе опыта чтения биографий
@margaretti, нууууу.... оно красивое и биографичное. Или по модному байопик. Соответственно глаза наслаждаются, а мозг воспринимает историю. Я именно так и смотрю. Очевидно, что тут не будет ни постройки космического корабля, ни прокачки банкая. думаю, самое важное для формирования её характера уже произошло. Дальше будет жизнь за ту семью
Я просто до сих пор не могу распробовать это аниме, не понимаю как к нему относится.
Это аниме больше понравится людям, которым интересны чужие обычаи, культуры и нравы. Лично мне интересно посмотреть на отношение к рабству и как сами рабы это принимают. Как к своим завоеваниям относятся монголы и как насаждают страх. Любопытны разные подходы к забою скота, которые также связаны с убеждениями и религией. Думаю правильно будет воспринимать это аниме как культурно-исторический экскурс.
@ShadowLink, ага, и начинается продвижение язычества.... и монголов.... и кочевого образа жизни... как такое вообще смотреть можно? Лучше залезть под кровать и петь пионерские песни. Тогда точно страшно не будет)))
@siverko19, Что там продвигать? Язычество давно встало на рельсы вымирания и эстетизации, куда записывают любое говно, даже виккан. А для того чтобы "вписать себя" достаточно заказать себе коловрат/мьёльнир на цепочке.
Только историческим сеттингом. И если вот если в Винланде или Движении земли это лишь декорации для очередного сёнена то Шатёр Чародея обстоятельно погружает в другую эпоху.
@margaretti, это все-таки художественное произведение, а не документальное. Если слишком сильно углубляться, то оно станет нудным. Но тут каждому свое, кому-то нужно больше глубины, кому-то больше действия. Для меня баланс оптимальный.
В любом случае, это мои ощущения по первым сериям. Не ясно, как будет дальше.
Я из центральной азии и история о монголах это часть истории моей страны тоже. Поэтому эта аниме очень близко к моей культуре. Экзотические слова которые используют в аниме для меня это обычные слова, тот же в названии Jaadugar = ведьма. Вообще в оригинале манга лежит, а там название Жизнь ведьмы по монгольски и те кто ожидали магию и волшебство фентези миров, увы думаю такого не будет. . Вообще удивился в первой серии услышать азан и красивый кстати, у меня в городе в мечетях не так красиво азан читают. Про забой скота у монголов я не знал, что через брюхо делают и я подумал какая дикость, это же харам. Но знакомство с другой культурой меня интересует больше и советую к просмотру. Упоминания про восточных ученых и историческая сводка вполне корректны, та же битва на реке Инд и подвиг Джелал Аддинна последнего хорезмшаха у нас считается легендарной хоть и проигранной. Дизайн персонажей меня немного напрягает, мне всегда кажется, что все они детишки которые ведут себя по взрослому и не понятно у кого какой возраст, а ведь это играет важную роль в повествовании.
@ShadowLink,@_Just_Monika_95_@tddh, это "продвижение" заканчивается после второй серии@Cat Schrodinger,@siverko19@tddh, правильно мульт произведению так и надо@ShadowLink, наверняка он даже одной серии не смотрел, просто увидел комменты и решил вставить свои 5 копеек@siverko19@ardarlol@margaretti, если в основе биография, тут и не будет такого. Тебе жизнь человека показывают шаг за шагом. Ну, мне так кажется на основе опыта чтения биографий@margaretti@siverko19, Я просто до сих пор не могу распробовать это аниме, не понимаю как к нему относится.@siverko19,@diatki@margaretti, нууууу.... оно красивое и биографичное. Или по модному байопик. Соответственно глаза наслаждаются, а мозг воспринимает историю. Я именно так и смотрю. Очевидно, что тут не будет ни постройки космического корабля, ни прокачки банкая. думаю, самое важное для формирования её характера уже произошло. Дальше будет жизнь за ту семью@margaretti@ShadowLink, ага, и начинается продвижение язычества.... и монголов.... и кочевого образа жизни... как такое вообще смотреть можно? Лучше залезть под кровать и петь пионерские песни. Тогда точно страшно не будет)))@каркуша,@Asmadiel@ardarlol@siverko19, Что там продвигать? Язычество давно встало на рельсы вымирания и эстетизации, куда записывают любое говно, даже виккан. А для того чтобы "вписать себя" достаточно заказать себе коловрат/мьёльнир на цепочке.Только историческим сеттингом. И если вот если в Винланде или Движении земли это лишь декорации для очередного сёнена то Шатёр Чародея обстоятельно погружает в другую эпоху.
@Naalvagar,@Temycho@ardarlol,@diatki, Пока что вообще не воспринимается так, больно поверхностно касаются этих тем.@diatki@margaretti, это все-таки художественное произведение, а не документальное. Если слишком сильно углубляться, то оно станет нудным. Но тут каждому свое, кому-то нужно больше глубины, кому-то больше действия. Для меня баланс оптимальный.В любом случае, это мои ощущения по первым сериям. Не ясно, как будет дальше.