ОСТОРОЖНО! СПОЙЛЕРЫ!
Итак Хантер - первый мой тайтл на 100+ серий. Я обходил их стороной, так как понимал, что там любят затягивать. Но везде слышал какой крутой тайтл, средняя оценка 9+. Короче - шедевр.
И...
Первый 30 серий были очень тяжёлыми. Арка экзамена была настолько нудная, хотя понимаю, что нас готовили к тому, что будет в сериале. Хорошо что после самого экзамена стала интересно. Но в процессе мне все больше и больше нравилось это смотреть.
Мне понравились бои - не экшн составляющая, а интеллектуальная, игры разума, у кого сильнее дух и так далее. Как по мне - очень круто реализовано. Лучше чем в других сененах такого типа как Магическая Битва, Клинок рассекающий демонов и Поднятия уровня в одиночку.
Персонажи - это невероятно. Много второстепенные запоминаются, и на их фоне Гон - самый что ли скучный? Хотя я понимаю как путь Гон прошел, и ему отдельный респект. А Килуа, Леорио и Курапика - каждый запомнился. А Хисока - просто вне конкуренции. Арка где его не было - самая скучная.
И много других персонажей второго плана, которые по своему запоминаются.
И почти все арки кроме двух, было интересно смотреть, прям хотел узнать, что там дальше.
Например когда Гон ходил к дому психопатов Залудик, Небесная арена, Рене Рёдан, Остров Жадности и Выборы - отличные арки.
И как жаль что сериал закончился.
Но! Есть и минусы.
Во первых - Гон на фоне всех остальных, немного скучноватый, как уже писал.
Две арки, который занимают почти 80 серий - самые скучные, затянутые, и на них хотел бросить это смотреть. Это экзамен на Хантера, и арка Химер муравьев.
Маравье-химеры
И самый критический минус - закадровый голос. Он меня заставил психануть. Хорошо что под конец его меньше стало.Мне она не понравилось тем, что занимает 50 серий, в некоторых моментах затягивали настолько, что просто хотел это вырубить. Муравьи просто получали супер силу, съедая людей. А королевская стража - научилась управлять Нэном буквально с пеленок. Тот же Кайто который был опытным хантером - очень быстро отлетел. Все выглядело, как какая-то подстава, чисто чтобы был супер-пупер злодей, которого, ну не как победить, только подставой.
Реально - Король и стража слились от незнания. Надо было давно их дихлофосом травить, но только председатель догадался до этого.
Я уже ждал когда Пуф помрет - он так надоедал, просто ужас.
Реально - Король и стража слились от незнания. Надо было давно их дихлофосом травить, но только председатель догадался до этого.
Я уже ждал когда Пуф помрет - он так надоедал, просто ужас.
В итоге несмотря на все минусы, как затянутость, скучные арки в длиной в пол сериала - его персонажи, боевая система сюжет, и игры разума - перекрывают это все. А все сенены которые я смотрел: Магическая Битва, Клинок рассекающий демонов и Поднятия уровня в одиночку, Моб Психо 100, Кайдзю номер 8 - тень Хантера, прям видел элементы которые взяли из Хантера. Весь Сололевелинг - арка Муравьев.
Однозначно 10 и 10

![Редкие детские кадры [3 часть]](https://shikimori.io/system/users/x48/771822.png?1705425215)