Я сейчас совершенно не шучу, я полностью серьёзен.
Может быть у гг и есть конкуренты в этом плане, но на данный момент я убеждён, что он — самое тупое существо среди всех существующих тайтлов.
Это даже нельзя назвать умственной отсталостью. Он настолько тупой, что шимпанзе или орангутан на его фоне будут выглядеть настоящими гениями.
Я досмотрел тайтл только потому, что просто не мог поверить до какой степени автор может "отупить" персонажа. И мне до сих пор кажется, что это был сон и мне это привиделось. Ну не бывает так. Не бывает. Не бывает, правда же? А-н нет, по ходу всё-таки бывает...
1-2 эпизоды смотрелись действительно неплохо. Студия показала непростую судьбу гг и пояснила во что это всё вылилось. Дело в том, что гг в 12 лет остался без родителей, которые, к сожалению, скончались от какой-то болезни. Но Ноор всегда мечтал стать авантюристом, поэтому отправился в столицу, чтобы зарегаться в гильде. Но так как он не обладал никакими навыками его отправили в пту для авантюристов, но сколько бы пту он ни посетил везде у него ничего не получалось. Когда его выгнали отовсюду он вернулся домой и продолжил тренить в соло. Единственное чему он научился — парированию любых ударов, предметов, магии и чего угодно в принципе.
Арка со спасением принцессы и
Заключается в двух типичных для жанра "шутках":
- Ноор до невозможности тупой.
- Все вокруг этого не понимают и думают, что он гений трактуя его ответы совсем не так, как есть на самом деле.
Это буквально весь сериал.
В тайтле нет ни одного нормального, человеческого, разумного и логического диалога — до такой степени всё плохо. Автор так тужился выдать комедию, но так как этот самый автор, сам того не ожидая, при рождении умудрился парировать способность писать шутки, ему пришлось затупить буквально всех персонажей до запредельного уровня.
Всё это вылилось в самые идиотские диалоги, недопонимание между персами и просто идиотию происходящего. Это НЕ смешно, вообще.
Одно дело когда происходит треш как в том же Плачущий призрак на пенсии под комедийную музыку и с соответствующим вайбом. Но совсем другое этот тайтл.
Причём это действительно абсурдно, ведь структура, что здесь, что в Плачущем призраке буквально один в один, только Ноор, в отличие от Края Эндри действительно сильный. Просто рисовка, работа сэйю, анимация, режиссёрская работа буквально переворачивает игру. И там где Призрак это смешно, а тут это убого, вот и всё. Одна студия знала, что делает, а другая обкекалась.
На протяжении сериала челы как будто не могли определиться, что именно они делают. Они одновременно пытались сделать тайтл серьёзным, даже наваливали драмы, но при этом умудрились создавать совершенно идиотские и неуместные "шутки" каждая из которых заключается в том, что ни один персонаж не в состоянии нормально общаться с другим.
Гг выходит драться против Короля Гоблинов, рядом с ним стоит принцесса, которая понимает, что это мега-опасный враг, но когда она слышит как Ноор говорит "это всего лишь гоблин" вместо того, чтобы предупредить идиота о том, что они тут фиданут сейчас она просто думает, что Ноор так насмехается над боссом.
Гг выходит против дракона и на полном серьёзе считает его лягушкой. Даже когда все вокруг него по 10 раз сказали, что это был дракон, Ноор просто игнорирует эту информацию и продолжает считать его лягушкой.
Когда смотришь этот сериал и вокруг все персонажи ходят серьёзными и стараются чего-то там достичь, выжить и т.д., а гг в это же время просто не понимает где он находится и с кем общается это прям плохо. Ноор настолько тупой, что даже не понял, что стоит перед королём, лол.
И вот этот контраст между тем, что буквально весь мир серьёзен, а гг максимально тупой в угоду комедии просто не позволяет ни посмотреть эту историю на серьёзных щах, ни посмеяться.
8 эпизод является единственным, который смог меня рассмешить.
Было реально смешно наблюдать за тем, как
Дракон Бедствия не понимает, что происходит и чувствует унижение перед гг, а потом окончательно сдаётся и превращается в ручного пёсика
Последние несколько эпизодов являются пиком происходящей идиотии. Уровень соевости пробивает все мыслимые и немыслимые днища наравне с тупоголовостью гг.
спойлер
На королевство Короля Клейза нападает другой король. Но после того как Ноор победил всю армию злодея все персы реально беспокоятся о том, что нельзя залетать на территорию королевства агрессора, чтобы не началась война при том, что она уже началась и они точно знают, что это королевство-агрессор. Более того, даже после полной победы пришлось выслушивать соевые тирады о том, что воевать это плохо, что пострадали люди и что несмотря на нападение короля никто не будет это продолжать. Это такой сюр.
Гг, не изменяя себе, настолько тупой, что сражаясь с целой армией не может понять, что перед ним стоит король вражеского королевства, господи. То есть финальных эпизодов в принципе не было бы, если бы чел на гг не был настолько рыбкой адуном.
Перечислять всю идиотию можно долго. Но тогда получится, что я просто весь сюжет в отзыв засунул. Проще сабы скачать, скопировать и вставить сюда, лол.
Последняя серия называется "Я парировал всё". И я не могу не согласиться. Но самое важное, что Ноор смог парировать наличие у себя интеллекта, что и погубило потенциально не самый ужасный тайтл.
Здесь дешёвый визуал, плохая анимация. Непонятно зачем герой выкрикивает "Парирование!" каждый раз, когда собственно парирует, лол. Выглядит это убого и жалко. Если бы он делал это молча, то смотрелось бы на порядок эпичнее. Учитывая до какой степени герой тупой, видимо студия и зрителя считает таким же, поэтому подстраховалась и заставила перса озвучивать каждое парирование, чтобы их основная ца понимала, что происходит, лол.
Нередко зрителя банально обманывают. Ведь почти в каждом файте гг не только парирует, но блокирует и уклоняется от атак, но при этом продолжает орать "Парирование!". Парирование и уклонение это как бы разные вещи, на секундочку. Но кому какое дело, ведь тайтл рассчитан на амёб по ходу.
Ноор изначально был показан как бесстрашный и готовый на смерть ради жизни авантюриста, но в течение сериала он неоднократно ведёт себя как трус и трясётся от страха, а так же неоднократно готов бросить всех близких людей и просто убежать с поля боя. Вот такой мразью его делает автор в угоду комедии.
Несмотря на вскукареки гг про жизнь авантюриста ему в общем-то более чем нормально чистить канаву от грязи и пахать на стройке. В целом, это даже логично, ведь остальное слишком непостижимо для его интеллекта.
В течение сериала буквально каждый эпизод студия показывает одни и те же затянутые сцены в которых даже не меняется ракурс камеры непонятно зачем. Там даже не всегда меняются реплики персонажей, лол. Это такая ловкая(нет) попытка удивить зрителя и показать одну и ту же сцену со стороны другого персонажа. Но за счёт отсутствия новых ракурсов и предсказуемости шуток про то, что все вокруг не понимают насколько гг тупой, это совершенно не работает.
По итогу чуть ли не половину эпизода по времени ушло на постоянную прокрутку тех сцен, которые зритель уже видел. Финальный эпизод на 60% состоит из того, что нам показывали до этого уже 2 раза — они взяли и показали в 3-й, КАРЛ, раз.
История заканчивается буквально ничем. Так как гг настолько рыбка адун он вообще ничего не хочет. Он не сходится ни с кем в романтическом плане, он не берёт опеку над фембойчиком, что смотрелось бы весьма логично, он не осознаёт какие подвиги учудил. Чел просто отправляется на родную строечку и ему по кайфу, лол.
Весь мир работает по указке автора. Когда нужно и важно все ключевые персонажи видят и понимают, что именно Ноор умудрился забороть монстров, которые должны были погубить всех. А когда не нужно, весь остальной мир продолжает считать гг ничтожеством.
При этом ни одни, ни другие не в состоянии донести до Ноора, что тот самый настоящий спаситель мира не только потому, что гг сам по себе тупой, но и потому, что никто в этом тайтле не в состоянии просто открыть рот и сказать хоть что-нибудь прямо. Хотя я признаю, что скажи хоть кто-то гг что-нибудь прямо в лицо тот бы не понял. Как это было
с фембойчиком и драконом, когда фембойчик раз 20 сказал, что дракон считает хозяином именно гг, но Ноор продолжил верить в то, что фембойчик подчинил животинку
Даже когда уже всем стало ясно, что
что Деррида III является агрессором и от него отвернулось всё его королевство гг до победного так и не понял, что Деррида это король пошедший войной на его страну и просто считал его обычным дедом.
Я бы не хотел увидеть второй сезон этого бреда от которого реально тупеешь. Но только что увидел, что, кто бы сомневался, есть анонс продолжения, господи. Почему я НЕ удивлён, что большинство схавало это хрючево и попросило добавки!? Вопрос риторический.
Вы можете рискнуть и посмотреть это, чтобы на собственном опыте офигеть от тупейшего гг когда-либо существовавшего в жанре.
Остальным настоятельно не рекомендую к просмотру.
Спасибо за прочтение! ^ ^

) возможно так может повлиять любой сенен..:.gif)