Отзыв на два сезона пишут что в третьем нас ждут много сражений, много потерь и ни одного случайного спасения, а я такого недолюбливаю
Само Аниме очень бодрое мне понравилось буквально все есть мелкие претензии (как например когда они плачут, фразы я обязан я спасу вас, и какие то плоские фигуры персонажей) но они не влияют никак на восприятие тайтла тут много красивых динамичных боев с эффектами, приятные персонажи хоть выделяется тут в основном только Гг рисовка, на высшем уровне неплохой сюжет
смотрел за 2-3 дня мало какой тайтл меня так может заинтересовать, кстати юмор тут дает посмеяться несколько раз) и кстати опенинг и особенно эндинг ❤️ Твердая 8,5 тут на сайте я влепил 9ку 1 сезону Второй сезон просел по сравнению с первым не сильно но в целом чувствуется
Советую к просмотру жду 3й сезон но с опаской на то что нас ждут более серьезные события мб не совсем хорошие для некоторых персонажей 14.07.26
Оригинальная манга Дорохедоро является моей любимой мангой и отзыв на нее если что здесь: Dorohedoro, так что сам Дорохедоро я люблю, и мои претензии к аниме адаптации не связаны с претензиями к сюжету, персонажам или еще чему такому.
Во-первых, зачем-то сбавили уровень эротизма. Оригинальный Дорохедоро и так то был не про сисек писек, так что зачем это делать не очень понятно. Можно конечно сказать, что это вообще неважно и все такое, но как по мне должно подобное быть или нет это решение автора, а в случае с Дорохедоро и вовсе авторши(оригинальная мангака женщина, да), и небольшой уровень эротизма(речь не только про обнаженку, но и в целом про сексуальность персонажей, ту же Никайдо в аниме в отличии от манги я вообще не помню чтобы хоть раз сексуально показали, если только у вас нет фетиша на мускулы) в манге вполне себе хорошо работал на общее восприятие. Вот вам просто пример одной и той же сцены, как она выглядит в манге и как в аниме: 287x683329x7821679x991
Во-вторых, это конечно 3д. Да, я понимаю, что Дорохедоро это сложная для экранизации манга, ибо если делать ее полностью в нормальной 2д рисовке, то бюджет нужен будет космический, а у экранизации бюджет в целом был небольшой, но все же мне все равно было просто больно смотреть на это дерганное 3д. Ну, могу посочувствовать студии Маппа, что огромных денег у них тут не было, да и во втором сезоне стало менее всрато, но тем не менее экспириенс в любом случае такой себе, и имхо лучше все равно уж мангу почитать. Могу похвалить только то, как качественно нарисованы задники.
Помимо этого убрали некоторые сцены, но то все не особо критично, типичные проблемы адаптаций, да и сцены те в основном просто небольшими комедийными зарисовками были по сути.
Еще понравились отдельные эндинги и оба опенинга, особенно опенинг 2-го сезона, переслушал его прям много раз.
P.S. Еще отмечу все же озвучку Каймана, который озвучен одним из моих любимых мужских сейю. Вышло настолько идеально, словно Ватару был рожден для этой роли.
Я несколько раз писал и удалял текст этого отзыва, поскольку Дорохедоро моя любимая манга, и в итоге посутплю так, как поступил бы Кайман, и просто напишу че думаю.
Дорохедоро это манга, в котором персонаж может расчленять кого-то, паралельно смотря тв-шоу, и тв-шоу ему будет куда интересней. Ну и при этом кушать пельмешки, разумеется. Это не единственный тайтл, который показывает подобных лоу мораль людей, но единственный, где уровень черного юмора и цинизма доведены настолько до крайности.
Каждый персонаж шикарен, каждая реакция на какое-то очередное дерьмо бесподобна. Дорохедоро это именно то, ради чего аниме(как индустрия, включая мультики, мангу, ранобэ, визуальные новеллы, игры, и че там еще может быть) вообще существует, ради чего я продолжаю его наворачивать.
И то, как тут закручен сюжет, как поданы тайны и их раскрытие, наверное должно войти в какие-нибудь учебники. Один из тех немногих тайтлов, где когда тебе объясняют эти самые тайны, то это не разочаровывает, и нет вот этого ощущения, что тайтл был больше всего интересен именно до развязки с объяснением всего.
Ну и сеттинг, пусть и не имеет прям какой-глубокой проработки, и больше скорее как сценарный инструмент, все равно крайне интересен. Весь тайтл ощущается как одно большое приключение в действительно новом, уникальном мире со своими правилами и традициями, и за этим увлекательно наблюдать.
Но, увы, даже несмотря на статус моей любимой манги, я не могу все же игнорировать один огромный как по мне минус, который если что является серьезным спойлером: никто из основных персонажей не дохнет. Кол-во воскрешений оно просто запредельное и как по мне портит тайтл. Можно понять авторшу, которой не хотелось никого убивать в манге, что выходила аж 18 лет, ибо они в каком-то смысле наверное стали ей как родные дети, но на восприятие тайтла под конец это негативно влияет. Появляется вот это вот ощущение, что персонажам все равно ничего не будет, и уровень сопереживания им сильно падает. Спасает только общая поехавшесть сюжета и то, как до самого конца он не понижает градус безумия, а иначе я все же бы снял балл. Ну и хотя бы ту троицу из крестоглазых авторша не стала воскрешать, видимо поняв, что это совсем уж перебор, и хоть кто-то да должен помереть.