Из всей франшизы я посмотрела лишь 3 полнометражки и 8 серий сериала, но уже чувствую какой это винрарный эпик вин. Настолько лампового аниме я давно не видела. Старинный графон отнюдь не режет глаза, повествование мягкое и интересные, истории порой трогательные, есть место для СПГС, современных аналогов этой вещицы не могу предположить. Огорчает лишь то, что никто не хочет знакомиться с замечательной вселенной этого аниме, всех пугает год выпуска и количество серий. По этой же причине я откладывала LOGH , и в обоих случаях жалею, что откладывала. Может у меня просто мания на космооперы, почему они меня больше всего цепляют, но этот сериал я бы советовала даже тем, кому тема космоса совершенно не интересна. Вообще тяжело писать что- то об этом аниме, хочется вопить "Господи 10 из 10", но это имхо, понимаю, что не всем по душе такие штуки
Аниме про самоубийц, которые ищут смысл жизни, есть сцена нарезки вен, не часто такое увидешь, главный кун жалкое существо с убогим хвостиком на патлатой голове, которое вызывает отвращение, девченка прикольная и немного милая, ей бы правильного духовного наставника, который обучит её жизни и доведет до самадхи, почему люди шизеют показано неплохо через предыстории главгероев, есть даже рассуждение об ограничениях нашей матрицы, не каждый приходит к этому но те кто проходят барьер делают это на своем личном примере! А еще все проблемы от недотраха, нужна брать быка за рога!
Ну что, вот и дошли у меня ручёнки до так называемоей легенды - Вайолет Эвергарден. Ну очень большой рейтинг у данного тайтла, поэтому рано или поздно, я должен был его полапать. И что можно сказать... работа по своему необычна и интересна. У ГГ нестандартная для аниме работа, она должна гострайтить письма для неграмотного (Хотя не только) населения. С самого начала ты думаешь
"Ёмаё, да это же натуральный терминатор в начале 20 века и почти до самого конца ты не понимаешь, она реально допотопная технология, или же всё таки девушка с протезами, которую не научили испытывать эмоции"
. Лор по своему интересный, вот она стремится понять эмоцию, которую её не научили испытывать. С одной стороны - это основа всего сюжета, её главная цель. С другой, это вызывает небольшой агр к ГГ, пушто она как будто натурально тупит. Помимо прочего, мне не особо нравится, что второстепенных персонажей как бы и нет. Они по сути есть, но довольно условные и единственного, кого хоть как-то для нас раскрывают - это протагонист, который яро робел за то, что Вайолет это всего лишь инструмент в чужих руках. В общем и целом я бы не сказал, что анимка прям звёзды с неба хватает, но это уже определённо уверенное "Хорошо", а не какое-то там "Норм"
Рецензия посвящается @Leviathan'у. «Виви: Песнь флюоритового глаза» — оригинальный научно-фантастический сериал студии Wit. История начинается в Ниалэнде — тематическом парке, где «люди и ИИ развиваются сообща». 1920x10801920x10801920x1080 В этом месте ИИ-гиноид Дива ежедневно поёт на сцене для посетителей парка, так как её программа — «петь песни, которые дарят всем счастье». К сожалению, она не очень хороша в этом, хотя ей и удалось заполучить поклонника в виде молодой девушки, которая называет…
Назвали дату премьеры - с 4 октября. Над релизом работает Studio Deen.
Норико Тачики уже давно мечтает о прекрасной сказочной стране, хотя ее друзья думают, что это всего лишь ее воображение. Однажды, возвращаясь домой, Норико натыкается на бомбу, замаскированную под бумажный пакет, которая взрывается прямо у нее на глазах. Однако вместо того, чтобы умереть, она переносится в таинственный лес, полный странных растений и существ.…
@siverko19, если брать мангу, то она нормальная, но неравномерная. В начале слишком детская и наивная, потом бах и драмы с трагедией наваливает. И такие волны на протяжении всей работы. Местами она на 7-8, а в других эпизодах на 3-4. Суммарно на 5-7.