Как оказалось, интроверты сами по себе ещё и длятся на четыре подвида. А именно:
- Анализирующий 🧠 — это интроверт, обладающий хорошо развитыми интеллектуальными способностями. Гений, проще говоря. Не особо общительный по причине того что книги и интеллектуальная деятельность ему интереснее общения с людьми. Часто бывает неприятным в общении, примерно как Шелдон Куппер, так как может смотреть свысока на тех, кого считает глупее себя.
- Сдержанный 🗿 — стойкий, отстраненный человек, обдумывающий каждое свое слово и действие. Бывает недоверчив к другим людям. Часто дежится особняком, так как независим от чужого мнения, эдакий сигма.
- Социальный 🍵 — интроверт, которому нравится общаться с людьми, просто он предпочитат общение только с самыми близкими людьми и не любит шумные компании. Душевные посиделки с чаем — его главный конек. Часто имеет вайбы ламповой няши.
- Тревожный 💦 — робкий и склонный к стрессам интроверт, который сильно зависит от чужого мнения, переживает о каждом своем слове и действие, ведет себя крайне неуклюже при общении с кем-либо, тем более на публике.
Анализирующие

Сдержанные

Социальные

Тревожные

@Palehermit@Quan Sun, А будет такая коллекция, но с экстравертами?@Quan Sun@grimik, Какой из подтипов?@grimik@Palehermit, все, чередуясь@Palehermit@grimik, Окак.@grimik@Palehermit,@Quan Sun, Аквамарин Хосино - в анализирующиеКанао Цуюри - в сдержанные
@Quan Sun, Kusuo SaikiКусуо Сайки, анализирующий.Shigeo KageyamaШигэо Кагэяма, аниме не смотрел, но вроде тревожный.
@Palehermit,Может быть. Я пока просто не знаю, на какие подтипы делятся экстраверты.
@OrGuy@Quan Sun, Wakaba HimejiВакаба Химэдзи вначале тревожный, после знакомства с Рэйко - социальный.Himeko InabaХимэко Инаба - в анализирующие
Sawako KuronumaСавако Куронума - в тревожные
Chizuru HishiroЧизуру Хиширо - в анализирующие
@Quan Sun, Мне было интересно, на какие подтипы можно определить экстраверсию. Думал, легко будет, оказалось, что я не понимаю, как его типировать1) Пошел искать оригинал. Тройка ученых проанализировали исследование и создали модель STAR introverts. Журналюги и блогеры распиарили о них. Но вот создать и доделать на типы экстраверсии не сделали. Мне удивило, что авторы от типажей интровертов не сделали на типажей экстравертов. Дальше журналюги и блогеры распиарили и модель стала популярной
Мне такой расклад не понравилось
2.а) Решил прогнать через антонимы - синонимы. Получилось какая-то туфта
Сдержанный - импульсивный, вспыльчивый
Тревожный - уверенный, решительный
Социальный - эгоцентричный, эгоистичный
Анализирующий - легкомысленный, глупый
2.б)Наверное, вариант на 4 типа экстравертов (анализирующий, тревожный, замкнутый и сдержанный) не такой уж и плохой. Но замкнутый экстраверт и тревожный экстраверт у меня в голове не укладывается. Разве что если экстраверт будет травмированный жизнью, но мне это мысль никак не помогает
3) Прогонял на типы экстраверсии. Причем на ру и англ гугле. Адекватного мне ничего не показывает. Мне гугл настойчиво показывает экстравесии из MBTI или Большая пятерка и другие виды типирование. Но они не клеются с моделями STAR
4) Мне картинка из статьи понравилось
texttease.net/blogs/news/4-types-of-introversion-star-framework
Пробовал сделать картинку на русском. Напомнило на формат MBTI. Неплохой вариант
Интровертный - экстравертный
Думающий - импульсивный
Уверенный - тревожный
Что делать с таким результатом, я хз
5) ЧатГПТ дал такой результат
Сценический - любить внимание, использует харизму и импровизацию
Товарищеский (заботливый) - эмпатичен, легко заводить друзей, поддерживает климат в команде
Активный - энергичный, продуктивен, инициативный
Рациональный - открыто генерирует идей, решение, предлагает аргументировать и структурировать
Также, можно категоризировать, подобно пункту 4
СА - много распыляют энергии, ТР - аккуратно и размеренно пользуются энергией
СТ - ориентированы на людей, АР - ориентированы на предметы, идеи
Вроде, пятый вариант неплохой получилось. Не отрицаю, что в моих идеях могу где-то ошибиться, недоработать, подзабыть. Наверное, кому-нибудь пригодиться