Будет небольшой план: 2 лагеря, матчи, старые/новые персонажи и Музыка с финалом сезона.
1-й тренировочный лагерь
Ну, я считаю его на 98% бесполезным. Из него нам показали главного из Фукородани,Lev HaibaЛев Хайба Льва[/character] и всё. Развития никакого, Хината говорил про это, но всем похуй и на него забили посадив на скамейку - итог - развития команды в тренировочном 0, но 2 противника показали.
2-й тренировочный лагерь
Этот Лагерь уже имел больше ценности и не зря потраченного времени — Кагеяма, Хината, Асахи потренировались и смогли улучшить, Ну, и остальная команда имела ценность ибо тоже улучшалась. Также флешбек и раскрытие персонажа Цукишимы + показали первую встречу Цукишимы и Ямагучи. И был один матч который нам показал итог тренировок Карасуно. Хоть и проиграли. Ну, и в финале поели Барбекю. Неплохо, немного можно было наверное сократить, но в целом-то.... Этот лагерь был намного насыщенный чем в 1-й в этом же сезоне.
матчи
1. Тренировочные
Фукородани Vs Карасуно - Матч не даёт увидеть силуKoutarou BokutoКотаро Бокуто Бокуто[/character], как даёт показатели тренировокShouyou HinataСёё Хината Хинаты[/character] и Кагеямы. Также показывают итог тренировок Асахи. Также в матче победила команда Фукородани именно в тот момент когда они перестали пасовать Бокуто. Был интересный матч, но шёл он 1.5 серии.
2. Отборочные
Минами Vs Карасуно - Как 1-й матч в Отборочных для Карасуно норм. Не удивительно что Карасуно здесь и победили. В команде Минами я увидел Карасуно в 1-м сезоне где они бились из последних сил в матче против Нэкомы, в матче против Датэко, в матче против Аобы Дзёсай. + смогли в одной серии раскрыть Товаду, и его изменения от прошлого где они проиграли Сираторизаве. Неплохо, очень неплохо.
Какугава Vs Карасуно - 2-й матч в отборочных. Здесь также Карасуно победили. В матче был противник не из простых, но и не уровень Сэйдзё, Нэкома и т.д. Хякудзава у которого из оружия был только его рост в 201 см, неплохой соперник для Хинаты, но минус самой команды Какугавы что у них, как статисты в аниме говорили - "игра одного актёра", всё поставлено на Хякудзаву и его рост, убрать или ликвидировать его - команда становится слабой на уровне Минами.
Дзёдзэндзи Vs Карасуно - 3-й матч в отборочных. Опять Карасуно победила. Этот матч был худшим за 2 сезона. Лично для меня. Начиная от команды Дзёдзэндзи в которой ты сначала видишь противника, а к концу серии уже огорчён потому что это не противник, а шут прыгающий. Их даже противниками назвать сложно.... Они буквально в 1-м раунде и 2-м раунде проиграли потому что мяч кинули так, что он упал за линию и очко прилетало Карасуно из-за чего победа была за Карасуно. В Тэрусиме очень сложно найти достойного соперника, я не увидел его оружие, по типу роста как у Хякудзавы, я не увидел в нём ничего. В общем это 1-й матч за 2 сезона который меня расстроил именно врагами, будь это 1-й матч отборочных - ок, но это четверть финала, где противники должны быть посильнее. Надеюсь таких плохих противников в аниме больше не будет.
Вакунан Vs Карасуно - 4-й матч в отборочных. Также Карасуно победила.Даити получил ранение. Неплохой вклад в матч внёс и почти не заметный Ямагучи сChikara EnnoshitaТикара Энносита Энноситой[/character] который заменяет Даити из-за небольшого ранения в голову. Этот матч был драйвовым, 1-й раунд за Карасуно, 2-й раунд за Вакунан и 3-й еле как смогли. Энносита спас команду. Один из лучших матчей 2-о сезона. Тут и команда противников хороша вместе с их лидером - Такэру, и Ямагучи хорош +-, и Энносита который заменил Даити успешно выполнил свою роль и очень хорошо отыграл в матче.
Датэко Vs Аоба Дзёсай - Этот матч нам решили показать в противовес матчам с Карасуно, ну, и здесь не удивительно - победили Аоба Дзёсай. У Датэко было неплохое сопротивление в виде нового персонажаKanji KoganegawaКандзи Коганэгава Коганэгава[/character]. Но Аоба есть Аоба. Они же будут против Карасуно в матче участвовать. Но матч этот был неплохим.
Аоба Дзёсай Vs Карасуно - 5-й матч в отборочных. И победа Карасуно. Это лучший матч в сезоне, особенно если считая что это Реванш. Матч на одном дыхании был, болел за Карасуно будто я на трибунах вместе сHitoka YachiХитока Яти Ячи[/character]. Хорошо показал в этом матче и Ямагучисо своими 5-ю очками. Ему в сезоне нормально так времени уделили, также новый перс в Аоба ДзёсайKentarou KyoutaniКэнтаро Кётани Кэнтаро[/character] непростой соперник, еле как одолели. Ну, и самая страшная вещь в матче были монстурозные подачи Ойкавы. И это был последний матч в этом сезоне.
Новые персонажи
Ячи Хитока - 2-й менеджер Карасуно. Милая девушка которую нашла Симидзу на замену когда та уйдёт с третьегодками. Lev HaibaЛев Хайба - новый центральный Нэкома. Полурусский - полуяпонец. Дед Укай - бывший тренер Карасуно. В сезоне принимает участие в тренировке Хинаты. Бокуто - странный персонаж. Он что-то вроде Хинаты по характеру, но является одним из пяти лучшим игроком в стране и был он только в лагерях, надеюсь в будущем когда мы будем против Фукуродани, он нам покажет свою силу на полную. Хякудзава - его сила - Рост, 201 см. Всё, он считал Волейбол простой игрой, но после проигрыша Карасуно сказал что это не простая игра. Вряд-ли мы его ещё увидим. Kentarou KyoutaniКэнтаро Кётани - Новый персонаж в команде Аобы Дзёсай. Вспыльчивый и он как может дать положительное команде в виде очков, так и минусы ибо он часто может попадать в Ауты(намного больше чем другие в команде), не многословен. Тэрусима - хз, что про его сказать. Играл в команде Дзёзэндзи, вёл себя как клоун 90% времени его появления, показал ровным счётом нифига. Даже силы его и команды не почувствовал. Takeru NakashimaТакэру Накасима - можно считать лидером команды Вакунан. На протяжении матча соперничал с Хинатой. Как и Хината хочет быть как "маленький гигант". Неплохой перс, поддерживал команду и был достойным противником. Коганэгава — Новый связующий Датэко. О персонаже толком и сказать то нечего кроме этого, т.к показали нам с ним только это.
Старые персонажи, которые раскрываются
Цукишима - его раскрытие как персонажа, почему он не использует всю силу, почему он не тренируется +- хорошо объяснили. Он вдохновлялся своим братом, брат его в старшую Карасуно вступил и обманывал Цукишиму что тот в лучших и в основном составе что оказалось, собственно говоря, неправдой. И с помощью Ямагучи он решил тренироваться. Ямагучи - Рассказали первую встречу Цукишимы и Ямагучи. В принципе как она произошла +- ожидаемо. Энносита - В матче с Вакунан нам его раскрывали, как он не справлялся с нагрузкой в Волейболе и ушёл(просто пропускал), но понял что без Волейбола ему скучно и вернулся. И после небольшого ранения Даити он его заменяет.
Музыка
1-й опенинг мне не понравился, только визуалом. В нём показали хорошо Льва, Бакуто(и другую команду Фукородани), ну, и финал опенинга визуально хорошо сделано. А по музыке не моё. 1919x1079
1-й эндинг мне музыкой понравился, визуалом норм, но финальный кадр лучший за весь эндинг.1919x1079 2-й опенинг мне понравился, во 2-м сезоне этот оп лучший. По музыке и по визуалу. Показали 3 матча какие будут: Дзёдзэндзи , Вакунан и Аоба Дзёсай. В визуале тоже всё хорошо, как камера пролетает по площадке и показывая разные матчи против Карасуно играет сделано хорошо, ну и последний кадр как Хината бьёт по мячу, а лучший кадр здесь - как в одном кадре спиной показывают "маленького гиганта" и лицом нам показывают Хинату.1919x1079 2-й эндинг мне не понравился... музыкой. Визуалом он хорош, чёрно-белые картинки + анимация и в конце эндинга только обретает краски.
Финал
Хорошо закончили сезон. Перед матчем финала с Сираторидзавой. Простенько и спокойно. В 3-м сезоне как минимум 1 матч уже должен быть хорошим и интересным - Сираторидзава Vs Карасуно.
Последний лучший кадр в сезоне(на мой взгляд) - 1919x1079