Бухло и голожопые мужики. Аниме про эксгибиционизм и неубиваемую печень.
Начал смотреть я этот тайтл со знанием того, что это лучшая аниме-комедия, и я ни чуть не разочаровался! Хоть и мне лично комедии не очень заходят, но это реально очень смешно. На протяжении 20 минут каждой серии ржал в голосину.
Сюжетец здесь простой, отходящий на второй план. Но всё-равно прикольно и интересно было наблюдать за всей этой мутью с дайвингом - в аниме довольно подробно рассказывается о всяких понятиях, фишках и прочих вещах о дайвинге.
Пейзажи безусловно круты. Море и подводный мир отрисованы шикарно. Музыка тоже хороша: опенинг походит на типичные треки для пляжных вечеринок в каких-нибудь отелях. А эндинг - кишки порвёшь. Каждый раз новая шутка в начале, обожаю.
Также думаю, что здесь надо не прогадать с озвучкой. Сам я выбрал анилибрию и в принципе справились они с задачей хорошо. Само аниме 10/10, реально лучшая комедия, каждому советую.
Обновляю отзыв после просмотра второго сезона: И он всё так же крут. Не буду много о нём говорить, лишь расскажу основное. Музыка стала ещё круче, очень зашёл опенинг, визуал не поменялся. Но есть одна,как по мне, важная деталь: второй сезон слегка отошёл от нескончаемой комедии. В нём появились моменты повседневности, романтики и даже горсточка философии (которая хоть и подаётся в лоб). Но в общем и целом "Необъятный океан" - всё ещё невероятно крутое произведение, с нетерпением жду третий сезон!