Я, как человек, посмотревший всю трилогию "Куба", Платформу, Треугольник, Экзамен, Девять в списке мертвых, Связь, Круг, Западню Ферма, две части Клаустрофобов (Escape Room), все Пилы и ещё десятка два подобных фильмов и аниме, ответственно заявляю, что это аниме — худший представитель в жанре. Не тратьте на него своё время, если не хотите разочарований. Нелепость происходящего и "моральные дилеммы" меня повергли в шок. Настолько бездарного произведения я давно не видел. Меня умиляет, что Дины периодически берутся экранизировать замороченные сюжеты с мистикой и загадками. Это как дрыщ в качалке, который собирается пожать 200 кг на грудак.
Я хотел привести в пример несколько сцен с описанием того, что в них не так, и уже начал писать, но быстро сообразил, что это будет не отзыв, а целая диссертация. А тратить пару часов на объяснение плохого аниме — так себе затея. Поэтому просто пройдусь по чеклисту ожиданий от жанра и реальностью, с которой столкнутся зрители: Хотите динамичного сюжета? Его тут нет. Хотите решения сложных головоломок? Их тут нет. Хотите проработанных персонажей? Их тут нет. Хотите острых конфликтов? Их тут нет. Хотите глубокого смысла? Его тут нет. Я бы с радостью перечилил плюсы, но их тут вообще нет. Даже рисовка крайне посредственная. Моя оценка: 1/10.
Ну по факту это тайт для "нетакусик, тут есть глубинный смысл, ты просто не выкупил" такйтл. Увы, я не из таких и еле досмотрел .Навалено всего тонна, только смысла в этом нет. Куча абстракций и типа графона. На деле за абстракциями пустота, герои пустышки без адекватной цели, графон это статика сплошная с пустыми сценами без детального наполнения. Халтура во всем.