Как управленец поступал трезво и по ситуации (хотя с казнью Симона, пожалуй, перегнул). Его ошибка в том, что здравое мышление во вселенной Гуррен-Лаганна уместно так же, как бензин в Тесле.
ВНИМАНИЕ! ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ! Евангелион нового поколения - культовое аниме, где нам рассказывается про мир, который пережил последствия катастрофы, в которой погибла половина человечества, а теперь на Землю нападают Ангелы грозят устроить еще один удар, и только Евангелионы (или Евы) могут их остановить. Предисловие Если говорить про франшизу Евангелион - то мне эта франшиза нравится. То какие темы поднимаются, драма персонажей, и история в принципе нравится. И именно эта франшиза подарила прекрасную Рей . А теперь к впечатлением. Отзыв пишу после двух просмотров. Когда первый раз просмотрел аниме у меня была реакция : "Что за бред я только что посмотрел? Вроде было интересно, но как-то нечего непонятно." Реально мне первый раз было сложно понять а что это было. Теперь по порядку. Что мне понравилось? Первое это персонажи, или скорее как они показаны. Начнем с главного героя - Shinji IkariСиндзи Икари. Синдзи - третье дитя, пилот Евы-01, одинокий, замкнутый, подавленный, потерял мать в раннем возрасте, отец бросил, и вообще бедный парень, которого отец затащил в робота без подготовки, используя раненую Рей, чтобы сыграть на чувствах. Далее у нас Misato KatsuragiМисато Кацураги - командир пилотов, веселая, иногда даже неорганизованная женщина, любящая выпить, но когда дело доходит до битв с Ангелами, становится серьезной, и может придумать гениальный сумасшедший план. Далее Rei AyanamiРей Аянами - пилоты Евы-00, тихая, еще более замкнутая чем Синдзи, безэмоциональная, одинокая, беспрекословно выполняет приказы, единственный человек с которым она имеет хоть какую-то взаимосвязь, это командующий Нерв (организация которой подчиняются пилоты) Гендо Икари. Asuka Langley SouryuuАска Лэнгли Сорью - пилот Евы-02, яркая, дерзкая, эгоистичная, считает себя самым лучшем пилотом Евы (сама появляться позже). Ritsuko AkagiРицуко Акаги - ученый, глава научного отдела, который поддерживает роботу Ев, и подруга Мисато, любит перерабатывать из-за разных проектов над которыми работает. И последний персонаж с обложки - Gendou IkariГэндо Икари - командующий Нерв, хладнокровный, безэмоциональный, умный, замкнутый, он руководит созданием Ев, Комплементацией человечества (это цель к которой стремится Нерв, и организации который спонсируют ее). Он еще отец Синдзи, хотя он его бросил, и не воспитывал, также опекун Рей. Там есть еще пару персонажей, но ограничимся теми кто в обложке.
И если посмотреть на персонажей которых я описал, то какой-то набор замкнутый, странных личностей (набор чудиков в плохом смысле этого слова, от которых зависит мир). Можно сказать что специально их так описал, но можете сами прочитать их описание. Самое интересное то, как эти персонажи на протяжение всего сериала взаимодействую, как их травмы начинают влиять на все, и тот как в Конец Евангелиона они завершают свой путь, решая свои главные проблемы . Нам отлично буду показывать Синдзи, его замкнутость и стеснительность, робость, но при этом когда доходит дело до Евы, самое нелюбимое его дело, он все равно садится в нее, и начинает сражаться. Нам будут показывать Рей, которая начинает потихоньку проявлять эмоции. И то как у Аски начинает потихоньку ломаться ее маска. Нам в сериале будут показывать трагедию этих персонажей (не верьте улыбкам из обложки, это все обман). Есть еще много интересных персонажей, например Ryouji KajiРёдзи Кадзи.
Еще мне понравился, как ни странно экшн, или скорее бои с некоторыми Ангелами и их смысл. Каждый бой с Ангелом, длится максимум 1 или полторы серии. По моему мнению, лаконично показывают проблему, придумывания решения, и реализацию плана. Еще некоторые бои показывают какой-нибудь аспект ( например, командная работа, непослушание, героизм и так далее). Просто сравнивая с аниме где есть экшн, но бои между противниками, которые длятся по половину сезонна, меня очень утомляли. Еще почти каждый Ангел, чем-то запоминается.
Еще отдельно можно отметить, это мир в котором они живут, скорее как устроен Нерв, как устроены отношения между Нерв и другими организациями, интриги, и так далее.
Еще можно отметить, что я не фанат Конца Евангелиона ( у меня оценка 5 из 10) и потому после второго просмотра этого сериала, концовка именно сериала больше понравилось. Хотя я даю себе отчет, что без Конца Евангелиона, у нас, грубо говоря, завершение получает только Синдзи.
А теперь минусы, или то почему у меня оценка 7 из 10. Первое и самое главное - я два раза смотрел, и эти два раза были очень нудными. Как по мне, какбуд-то специально рисовали так, что бы тебя это все подавляло. В плане рисовки, и атмосферы мне ребилды больше нравятся. У меня ощущение, что сериал вроде хотел много всего показать ( и много чего показали), но все как-то не завершено. Я писал что персонажи потихоньку меняются. Из-за этого "потихоньку" выглядит все медленно и нудно. При этом есть моменты которые скомкано показали. Пример из сериала со спойлерами, читайте на страх и риск: У нас есть персонаж Каору Нагиса - мальчик пятый пилот. Он оказываться Ангелом, и Синдзи приходится его убивать. И когда его убивает, у Синдзи показываться гигантская трагедия, и наш главный герой ломается, и превращается в овоща на протяжении всего Конца Евангелиона, ибо убил друга. Но нам Каору буквально показали на 1 серию. Я когда первый раз смотрел, не понял в чем трагедия. Понятно что убил, но показывается так что он убил близкого. Короче говоря, взаимоотношение Синдзи и Каору плохо раскрыты, в отличие например, от тех самих Ребилдов, где на это выделили целый фильм, хотя показали одно и тоже. Например, показаны взаимоотношение между другом Синдзи и старосты класса Синдзи. Вопрос, зачем? Они там не закончены. Нам их показали, даже какой-то развитие, и все. Ничего не произошло. И вообще многие взаимоотношения, они как бы показываются, но у них нет завершения. Я говорил что там показано компактный битвы с Ангелами. Но опыт, например той же манги по Евангелиону, показал что можно те же самые аспекты уместить, в меньше количество битв. Проблема для меня в том, что пытались показать много, но не смогли. Вроде битвы есть, но можно было и без некоторых из них. Вроде есть взаимоотношения, но они или ради того что бы чу-чуть раскрыть персонажа, но вы не поймете в конце сериала, что имелось виду, или просто недоразвиты. Конечно можно отметить плюсом, для меня, что хотелось разобраться, что как почему. Но в этом и проблема, сериал не смог объяснить то, что хотел показать, и ты только спустя два пересмотра сериала, просмотр Конца Евангелиона, два пересмотра всех Ребилдов, чтение манги, и перечитывание кучу фанфиков, пересмотр ролика психологического разбора на каждого персонажа, перечитывание психологии каждого персонажа нас страничке в вики, ты еще не до конца поймешь что сериал Евангелион имел виду. Еще отдельно (на самом деле это не важно), меня надоедала Аска. Надо было такого персонажа сделать, так хорошо сделать, чтобы при появлении, у тебя возникала мысль - "Опять она."
Итог Я пониманию почему Евангелион нравится, мне самому было интересно в это погружаться. Но я погружался не потому, что интересно, а потому что, непонятно и что автор имели виду. Нам показали трагедию персонажей, лично я Синдзи сопереживал, и считаю его сильным персонажем, который несмотря ни на что, делает свое дело. Мне понравилась Рей, и то как она меняется (а Конец Евангелиона показал полное, понятное для меня, развитие персонажа среди всех). Аниме сложное. Оно тоскливое, и на второй половине сериала, где вот наконец все устаканилось, все просто начинается рушатся, и это мне было тяжело смотреть. Ребилды и манга в этом плане легче воспринимается. Еще можно было некоторые "недоделанные" идеи урезать, и дополнить другие "недоделанные" идеи.
Оказало ли на меня влияние? Да оказало. Можно сказать, запустило процесс осознания своей жизни, и меня это произведение еще долго не отпускало. Советую я посмотреть этот сериал? Да советую - впечатления останутся такие , из разряда - Что это было? А дальше кто знает. И запомните - даже если вы никчемны, трусы, у вас были ужасные поступки, вы можете себя любить, и начать меняться, так как сделал это, даже Синдзи, аж 3 раза ( в сериале, манге, и фильмах). И у человека всегда есть выбор, ибо даже Рей смогла сделать выбор. И вы всегда что-то значите для кого-то, даже если у вас не будет Евы, как у Аски.
Макишима, прости, мы все просрали... На психологию забили болт еще после 2 сезона. В первых двух проблематика была вокруг Сивиллы и смысла ее применения в жизни общества. Дальше же пошел тупа экшон без особой смысловой нагрузки, прям как в Неудержимых. Вот во что превратился Психо-Пасс после 2-х сезонов:
охваченные войнами зарубежные страны, куда отправляют не армию, а челов с Бюро
суперультра боевое оружие по типу -доминаторов-пулеметов, а че сразу не изобрели ядерное оружие от Сивиллы? сбрасываете на воюющих соседов и все: все в фарш/либо все парализованы.
куча баталий на суше, на воде, на небе
Гиноза из офисного планктона который не подымал ничего тяжелее карандаша и Доминатора, стал живой машиной убийств прям как ГГ Just Cause (может стрелять из всех видов оружия, управлять всеми видами боевого транспорта, а как он бьется! ну просто шампиньон UFC в легком весе. Гино текущего образца в той ситуации с Макишимой и динамитом где он лежал под ящиками - поймал бы одной рукой те железные ящики (ВСЕ) а другой рукой засунул бы динамит Шоге в одно место и дело с концом.
очень много боевых роботов, которых почему то наши ребята, не поднимающие ничего тяжелее Доминатора в офисе ушатывают на раз два, у Бюро есть мимимишные чиби-дроны, а у их врагов армия терминаторов, угадайте кто постоянно побеждает?
суперспособности. ЛОЛ. даже здесь суперспособности появились. ГГ 3-го сезона могет отслеживать действия челиков впадая в транс. скоро появится чел у которого глаза стреляют лучами доминатора, чел с броней который отражает лучи доминатора (может еще пробьет стену в Башне Нона, где Сивилла спрятана, кто не понял отсылку соболезную)))))))))).
забили на сюжетную линию Шимоцуки. по итогам 2 сезона она предстает перед нами как убежище которое косвенно виновато в особо жестокой смерти бабушки Акане, впоследствии она ходит туда-сюда как ни в чем не бывало как нормис персонаж. втф. после того что произошло в 2 сезоне это типа есть закономерный конец? да ни за что.
какого-то лешего преступно асимптоматичным решили сделать главного героя, который говорит голосом ЭренЙегааааа забыл его имя, в то время как предыдущие персы-асимптоматики были злодеями (Тома Козабуро, Макишима, Тогане Мисако) и не просто злодеями, а лицами, способными не то что убить человека, а вообще превратить его в фарш, и испытать в процессе 0 стресса. Как было сказано в 1 сезоне, многие кто вошел в состав Сивиллы, в прошлом совершали преступления, гораздо страшнее чем тот же Макишима. Невольно вспоминается момент из Молчания ягнят где доктор Чилтон рассказывал как однажды Лектер откусил у медсестры язык и при этом у Ганнибала даже пульс не повысился. То есть, асимптоматики должны по определению быть типами которые вообще могут устроить кровавую баню без какого-либо зазрения совести, а не пацанчиками с эмпатией 99 лвл, которые могут буквально переживать чувства чужих людей. Я не говорю что его надо было запускать в сюжет антагонистом, но как он умудряется сочетать в себе эти 2 противоречащие друг другу характеристики я не понимаю. Челам в этой вселенной буквально прописывают медикаментозную терапию чтобы снизить стресс - снизить кэф преступности. А этот челик настолько эмпат, что по идее, у него кэф преступности должен подыматься просто когда он смотрит фильм с преступниками. Но нет, у него чистейший кэф преступности, как у Макишимы который мог хладнокровно убить человека. ЛОЛ.
появились какие-то неубиваемые Универсальные солдаты, как в одноименном фильме, именуемые PEACEBREAKERS которым можно прострелить мозг, отрубить конечность, выпустить в них всю обойму а они продолжат наступать как мать его танк как ни в чем не бывало.
ах да, все это было бы невозможно если бы Доминатор работал на всех и всегда кроме асимптоматиков как Макишима, нет, теперь эту штукенцию могут обманывать, вернее обходить ее прицел все кому не лень. Вот и приходится мериться кулаками и боевыми роботами.
понятное дело, что вселенная развивается и тд. экшен и рисовка на высоте, но если ухватиться не за что? раньше Макишима и Камуи ставили своей целью проверить на прочность общество Сивиллы/саму Сивиллу, а щас непонятно, какие-то МИД, Бифрост, Прыжок в Небо, сектанты, мигранты, куча всяких новых сил появилось, а по итогу на концепцию Психопасса вообще забили. Помнится, итог первых двух сезонов был на то, чтобы Сивилла в итоге должна раскрыть себя обществу в своем истинном обличии, когда все будут готовы, вот на этом и надо было делать акцент, а не не разборках с киборгами-убийцами, сектантами и иммигрантами.
Если вкратце, вот во что превратился лор психо-пасса после 2х сезонов, зашли только фильм 2015 года и часть грешников системы про теппея и масаоку - все остальное кринж. кринж нарастающий. а этот фильмец апогей сего кринжа.
@моргенШТЕРНРИТТЕР, ну Кирито Камуи из второго сезона я помню, у него концепт был интересный, а вот клоунов из третьего сезона я действительно уже забыл, как почти и весь третий сезон в деталях.