Младшая сестра Кохару Хиракавы, которая была инженером у Кэйко Кобаякава на турнире. В результате инцидента произошедшего с Кэйко, ее инженер винит себя в произошедшем. Но Чиаки уверена что, Тацуя мог предотвратить случившиеся.
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра] Ну что же, это хуже, чем первый сезон, но некоторые моменты вытянули этот сезон. Да и как будто ругать данный "приквел" к основной Геройке уже поздно, ибо третий сезон, видимо, будет финальным, что радует меня. Опенинг. Не, мне не зашёл, совсем. Даже опенинг первого сезона будет получше + неясно, зачем в опенинг засунули так много Кастета, ведь его выкинули из повествования 2 сезона(
конечно, он появился как персонаж и даже в 12 серии у него была лютая мясорубка с Шестым(что меня порадовало), да и помог полиции, но не он основа 2 сезона
) Рисовка. Стала какой-то, ну, более яркой, по сравнению с первым сезоном. Но всё ещё нормально, вроде бы. 1920x10801920x1080 Сюжет. Вот тут сложно. Ибо в основном, история крутиться вокруг просто странно работы с полицией, капитана Знаменитости и чуть больше интересного лора. Да, больше интересных событий со стороны главного злодея и
по сути нам показали ранние прототипы Ному, новый вид триггера, мясорубку Кастета в середине(немного) и в конце(тоже немного). Раскрыли побольше Кастета и то, кто он вообще такой
. У самого злодея раскрыли странный мотив. Да, богато на лор, но в основном это была история о поездках, простых дел в крайне упрощённом шоу-бизнесе. Но самым лучшим в сезоне конечно же, лично для меня стало
прошлое Айдзавы. Как по мне, это один из лучших персонажей Геройки в целом. В этом сезоне Вне закона, он стал ключевой фигурой. За его становлением и прошлым было интересно смотреть, а смерть Оборо Сиракуму меня поразила.
Тут конечно возникают вопросы, а как тогда был создан Курогири с Оборо внутри. Но тут скорее всего объяснят влиянием Все За Одного и всё
. Вообщем, прошлое Айдзавы - самое светлое звено сезона
. Из-за того, что убрали Кастета и само "Линчевание", превратив это в
крайне сильную работу с полицией и героями. Я понимаю, они хотели показать, что полиция может и работает с такими ребятам, но я не за этим пришёл сюда
. Тут я хотел увидеть то, что было в первом сезоне, победа над злодеями довольно аморальными и "негеройскими" методами, но тут этого не было. Жду третьего(видимо финального) сезона и надеюсь, что он будет на равне с первым.
Для кого-то это может быть весьма неплохой тайтл, кроме шуток. Особенно для всяких молодых людей, я бы сказал, что в первую очередь для неопытных молодых людей.
К моему удивлению история развивается весьма себе плавно, что приятно видеть в японской-то анимации. Японцы очень любят либо сделать всё слишком быстро, чтобы потом бесконечно откатываться "взад" и обратно, либо растягивать всё до такой степени медленно, что зритель успеет постареть и умереть от старости прежде чем герои на что-то там решатся и что-то между ними произойдёт.
В этом сериале не сказать, что баланс выдержан хорошо, но по крайней мере до половины сезона смотрится весьма себе интересно. После половины начинается типичная жвачка
"все вокруг прекрасно понимают, что героям пора бы уже того-этого-самого, но только не герои. Точнее будет сказать — только не затупок на гг, который до последнего будет унижаться перед принцессой.
Сказочная завязка — сказочный финал.
Сериал начинается с того, что, ну конечно же, невероятно распрекрасная нетакаякакфсе девочка усадила свои упругие булочки на качельки под дождём, чтобы поплакать. Тут как тут наш герой по имени "мимокрокодил" заметил эту грустную сцену и решил подойти, чтобы отдать жгг зонт. Вот честно, как же мало нужно японским тянкам, чтобы найти себе мужа. Ребята, я решил, мы собираемся и всей толпой едем в Японию. Закупаемся зонтами, ждём дождь и тупо бродим по токийским улицам в поисках мокнущих принцесс, которые только и ждут, чтобы кто-то их спас. Отвечаю, план рабочий, как швейцарские часы. Уже через неделю все будем женаты и наделаем по 10 детей, а то как Японии, так и России нужно демографию поднимать.
Получив зонт жгг настолько прониклась сокрушительной добротой мгг, что в итоге стала одержима кунчиком. В этом и заключается слабое место сериала, хоть оно и не единственное. Жгг просто начала делать вообще всё сама: навязываться, готовить, убираться, лечить чела и т.д.
Да и по невероятно бредовому счастливому стечению обстоятельств выяснилось, что челы живут буквально в соседних хатах друг от друга, вот прям их общая стена разделяет. И конечно же до этого энное количество времени они никогда и ни разу не пересекались ни на этаже, ни в лифте, ни в ближайших магазинах. А как только всё завертелось с лёгкой руки автора, так они сразу же пересекаться стали, ну да, верю.
Если не учитывать тупейшую завязку, то со временем становится весьма себе не плохо. Происходит эдакая чилловая повседневность и довольно ванильное взаимодействие двух придурков.
Драмы ради, чуть позже, автор обязательно вкидывает в котёл своего варева для нормисов грустные истории из прошлого жгг и мгг, которые заключаются в том, что жгг богатые родители не любят, а мгг использовали друзяффки ради денег ахахахахахахах — ну это очень лениво и слабо, кроме шуток.
С середины начинает утомлять.
А вот когда сериал подбирается к середине, то повторяющиеся взаимодействия и одинаковые реакции героев начинают откровенно утомлять. Становится заметно, что и без того убогая фантазия автора закончилась, а значит настало время "японской жвачки" и растягивания сюжета, чтобы на 12 серий хватило.
Без клише не обошлось, но смотрелось всё-таки терпимо. Хотя автор неоднократно перегибал палку и позволял персам проявлять чрезмерную тактильность несмотря на те ограничения, которые он(автор) сам же и задал изначально.
Подстилка, тряпка, пластилиновый голем.
Не обошлось и без вечно извиняющегося за всё, что только можно мгг. Вся модель типа отношалок между героями строится по устаревшей патриархальной с одновременным превознесением до каких-то неадекватных высот женского персонажа.
Мгг у нас весь такой чмо и лох, а тяночка вся такая принцесса просто по факту существования. Конечно же её наделили типа незаурядной внешностью и образом, а так же не забыли и в очередной раз сказать, что она невероятно вумная(ну конечно, девАчки тупыми не бывают), чтобы нормис схавал.
Проблема в том, что несмотря на довольно частые реплики от жгг, что "мгг слишком низкого о себе мнения" их отношашни всё равно развиваются так, что мгг изначально находится в позиции прислуги и страхе сделать что-то не так, когда женский перс вообще идеален изначально, а все её последующие недостатки вообще таковыми не являются.
Так что весь сериал мгг по сути кайфует от хрючева жгг и попутно старается подлизывать её эго комплиментами и подарками, чтобы совсем уж бытовуха не сожрала.
Ну не хотят японцы стараться и демонстрировать хоть сколько-нибудь адекватные и равные отношения. Всегда у них вот эта гиноцентричная баланда получается. Так ведь проще, да никто и не против как правило. А ведь могло быть в разы лучше, если бы автор хоть немного напрягся.
Рисовка и анимация всё испортили.
Даже несмотря на все перечисленные недостатки этот тайтл легко мог вывезти хоть сколько-нибудь качественный визуал, но этого, увы, не произошло. Рисовка и анимация оказались достаточно бюджетными, чтобы испортить буквально каждую интимную сцену между героями потому, что и пропорции рук, и позы в которых сидят персонажи, и анимации, и вообще всё выглядит слишком плохо, что невероятно сильно лупит по атмосфере.
Если бы визуал тут был на уровне какого-нибудь Дети семьи Сиундзи, то даже с таким же слабейшим сюжетом получилась бы весьма крепкая и уверенная средненькая романтическая пушечка. Очень жаль.
Вывод.
У меня рука не поднимается поставить отзыву отрицательный статус. Тайтл весьма слабый, но если не душнить и не придираться к "классической баборабской модели отношений", которую очень уж любят транслировать с экранов, то в общем-то получилась хоть и фантастическая, но весьма каваииная история развития отношений двух придурков, которые хоть и за счёт родителей(их денег), но всё-таки умудрились выстроить весьма себе взаимоуважительные и чувственные отношашни. Но на всякий случай напомню, что мгг всё равно так и остался где-то там внизу по статусу, что бы жгг там ни говорила в течение сериала.
Весь мир по большей части мёртвый, как и второстепенные персонажи, ведь всё как обычно вертится вокруг главных героев, но не наоборот. Работа сэйю просто есть — никто из актёров даже не пытался выдать нечто интересное. Подозреваю, что никто и не ставил перед ними подобную задачу.
Получилась эдакая попытка поднять японскую демографию с посылом, что кун должен быть тряпичной трясущейся перед принцессой слугой, а принцессе место у плиты(представляю лицо твиттОрских в этот момент) — и тогда семья обязательно(нет) будет крепкой и навсегда.
Концовка получилась логичной и вполне себе норм, но могли бы поцелуйчик всё-таки показать, а то как-то немного не хватило для того, чтобы я обрадовался за них. Ну, возрастной рейтинг сам себя не повысит, так что студия подстраховалась.
Я не могу рекомендовать это к просмотру, но в то же время и не сказал бы, что это прям совсем уж какая-то ужасная безвозвратная потеря времени. Совсем уж придурков тайтл может научить определённой эмпатии, заботе о ближнем и т.д., наверное... Спасибо за прочтение! ^ ^