@Semyon Romanovsky, странные у вас представления о помешанности. Человека буквально никто никогда не ценил, вот он и бежит за надеждой с благодарностью. Она помогает ему, не отчитывает никогда, закрывает глаза на серьезные тайны. Если не быть привязанным к этому человеку и так благодарным, преданным, то кого вообще можно считать достойным для уважения и дружбы?
Внезапно узнал что у сериала есть продолжение. Когда-то сериал вошел в мой личный топ (видать попал в мой тогдашний юношеский настрой)Когда-то пересматривал и да, не самый эпик, но прикольный сериал =) Но эта ОВА это просто пипец. Первые серии заставляют испытывать испанский стыд за создателей. Плюс-минус гармоничный ритм начинается серии с седьмой, но все равно очень слабо. Первые же 4 серии это какой-то сплошной филлер:
Главный персонаж внезапно отупел и размяк и также внезапно он превращается в героя и побеждает. Как-будто события сериала были где-то в параллельной вселенной.
Персонажи одноразовые, их фактически вводят на одну серию. За это время жестокие, непримеримые враги встречаются, вызывают чувство сострадания у Кеничи, сражаются, проигрывают и становятся чуть ли не соратниками... Все за одну серию! Что это за холерики на максималках?! Враг-друг-враг...
Какие-то нелепые способности у людей. То один бежит под сотку по шоссе (привык работать ногами, видите ли), то двухсоткилограммовый дед бежит по воде (окей, нам его так и представляют - Супермен), то бойцы отбивают пули от калаша обратно в стрелков. Да, это мультик, да тут у всех нечеловеческие способности, но в сериале их хотя бы попытались объяснить, авторы не хотели уйти в фантастику а наоботот, пытались встроить невероятное в рамки реального мира.
ииии сиськи. Повсюду сиськи. В первых сериях это центр истории. В первой серии сцены с сиськами занимают чуть ли не четверть всего хронометража. Весь эндинг это сиськи. Нарочито прорисованные неестественно торчащие соски, побивающие даже кольчугу Сигуре. Они постоянно подпрыгивают от любого микродвижения персонажа, а порой подпрыгивают просто так. Знакомство с женскими персонажами начинается с сисек, а проигравшая остается без одежды. И ради этого ОВУ даже перевели в рейтинг R+.
Последний пункт настолько нелепый, настолько неуместный, что я даже не знаю на кого он рассчитан. Было ощущение, что я по ошибке запустил второсортный этти в сеттинге боевых искусств. И в нем все недоразвитое, какой-то недосёнен, недоэтти. В жанре сёнен сюжет стал плоский, бои скучные и диалоги пустые. А любители Этти вряд ли обнаружат это произведение, тем более в промо/трейлерах тема сисек не была такой навязчивой, так что любители контента и не заметили=) Да и в нормальном Этти тоже не брезгуют сюжетом.
Ну как бы ладно, окэй, не нравится проходи мимо. Но когда авторы стали раздевать детей меня немного бомбонуло. Насколько же они стукнутые? Это не несет никакого смысла. Авторы просто хотели порисовать голых детей и показать детскую задницу в латексе во главе кадра =( Пипец товарищи. Это не ново, я думаю есть много аниме, где раздевают детей, но там и жанр соответствующий. Но тут это пипец как неуместно. ОВА вышла спустя 6 лет после сериала и целевые зрители повзрослели на 6 шесть лет и вчерашние зрители уже устроились на работу, а кто-то завел детей. Для кого эти кадры?!
Мангу не читал, но насколько знаю там тоже, чем дальне тем больше фансервиса. Как же это грустно, когда вместо качественного контента подают сиськи на лопате в надежде на пубертат зрителя. И немного приправить графеном. Возможно корень проблемы в первоисточнике, не знаю, но результат печальный.
По итогу сериал про сиськи. Шутки скучные, заезженные, однообразные, бои одинаковые, исход которых известен заранее.
Произведение напоминает Путешествие к бессмертию что героями по их росту, развитию, различным характерам, а не только роли, что философией жизни, что проблемами общества и закрытых сообществ, вроде секты культивации, которая внутри лицемерна и творит самосуд. Но есть и свои отличия.
Тут всё не так красиво и завораживающе (позже анимация стала лучше), но локации вполне интересные и проработанные, как и дизайн персонажей порадовал. Опять же, если сравнить с Путешествием, то здесь женские персонажи очень разнообразны, а не на одно +- кукольное лицо в летящих одеждах 😅 Парниша-личный ученик повеселил своими короткими шортиками))
Гг не тупой, но имеет очень ограниченные познания о мире и жизни. Вроде сам пережил тяжёлое, но наивен и продолжает сильно верить в людей и в то, что можно все сделать "правильно", как типичный подросток. Но идеалы - это хорошо. Он не чрезмерен, кроме странных замашек в сторону обидчиков иногда, но это вполне мог перенять от "помощничка", честен, справедлив, поступает по совести и слишком не терзается своим выбором, постепенно учится на ошибках и опыте. Хороший герой, пусть и не самый умный, живой. "Помощничек" очень своеобразный. Первый раз это прям удивило, какой он одновременно спокойный, но игривый, почти как кот. Но даже в игре он остаётся стабильным, как будто может управлять всем, что, собственно, объясняется его колоссальной бывшей силой, просветлениями и опытом. Остальные больше клише, конечно, но живость в них остаётся во многом. Девочку жалко, её судьба тут чисто для дальнейшего развития этой ветки интересным образом и очередного толчка для гг, но фактически смысла в произошедшем особо не было.
Темп повествования тут довольно сдержанный. Это и напоминает Путешествие, т.к. многие вещи показаны подробно, как и должны, а что-то, как пара техник новых, упускается по непонятной причине, но слишком мы от этого не теряем. Так очень хорошо ощущается весь путь героя, как будто мы его проживаем с ним. Только жаль, что серий здесь намного меньше, и количества событий на сезон выходит катастрофически мало. По крайней мере, так в этих первых двух сезонах, которые больше выглядят, как пролог и только-только начало, как и у Хань Ли на такое кол-во серий.
Отдельный плюс, что довольно неплохо показано злоупотребление силой и кумовство. Среднее между стандартом культяпок - а-ля довести до абсурда - и интригами и эгоизмом людей в секте Жёлтого клёна у Ханя.
А вот остальным размышлениям пока на пару десятков эпизодов развернуться особо не удалось. Надо бы для начала выделять хотя бы 20 на сезон, а там уже и 50 можно и т.д.. Здесь получилось, что раскидали больше по своим силам, может быть, но история двух сезонов очень цельная, хорошо смотреть вместе. Дальше уже будут какие-никакие более серьезные изменения и арки.
И, по итогу пересмотра, я осталась всем довольна, как и в первый раз. Одно из немногих дунхуа, которое хочется и интересно смотреть не проходняком. Достойная работа.
Заранее извиняюсь, я обескуражен тайтлом. Героя затягивает в другой мир, он делает первый шаг, видит толпу студенток... которые оказываются все студентами. Мужская академия магии. Просто они наряжены, накрашены и с прическами. Наш герой попытался спасти Риддла от огня, повалил, налёг... а у того глазки как у женского персонажа, типа, ой, на меня налёг спортивный парень. Но дальнейшая реакция в другом русле. Вообще, между парнями никакого флирта. Отношения больше похожи на Токийскую свастику. Т.е. как в сюжетах с юным криминалом, много чувств, мало подлости. Однако главные сюжетные темы - капризный староста, копирующий материнскую гиперопеку + приготовление и поедание тортиков. Что там делает наш чемпион кэндо - в этом сезоне отгадать нельзя. Смотрится нормально, желания дропнуть не возникает. У меня. Я так-то и сёдзё некоторые досмотрел.
@Semyon Romanovsky, странные у вас представления о помешанности. Человека буквально никто никогда не ценил, вот он и бежит за надеждой с благодарностью. Она помогает ему, не отчитывает никогда, закрывает глаза на серьезные тайны. Если не быть привязанным к этому человеку и так благодарным, преданным, то кого вообще можно считать достойным для уважения и дружбы?