Твой комментарий
Мега крутым был диалог Эдварда и верующей о науке и религии в третьей серии. После этого диалога я подумал, что в целом всё аниме будет построено на противостоянии религии и алхимии, но вышло иначе. Хоть тема религии тут затрагивается часто, но она, как я считаю, не основная. Основная тема и мораль - классическая и очевидная, делай добро, не вреди ближнему и т.д. Но дело не в том, что мне нравится такая базовая мораль и тема, а в подаче. Тут всё продано очень хорошо. Единственное, что меня смутило - это финал. Да, он хороший, мораль ясна, но как будто жертва вратами истинны... глупая что-ли? Ну типо, вроде говорилось, что у тебя отнимается часть тебя, а тут ты жертвуешь возможностю алхимичить, нууууу ладно. Хотя признаюсь честно, было очень неожиданно, что они всё-таки не пожертвовали батей, да и в целом жертва вратами - очень неожиданная штука. Моменты, которые смогли меня тронуть: смерть Алчности(в финале) и смерть Хьюза. Ну а в финале, как я считаю, не стоило приподносиьь философский камень. Потеря зрения Мустангом была как цена победы, как и ноги Жана

ладно, время прошло и хай будет без прикола)

На фоне первого сезона 2 сезон чувствуется на гороздо высоком уровне!
Gonzo моё почтение мне всегда нравились аниме от этой студии.