[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра] В целом, вышло очень даже хорошо. Я был настроен довольно скептично к данному фильму, поскольку: 1. Это фильм по истории, которая рассказывалась не в аниме(и возможно, чтобы понять что тут происходит, надо будет искать оригинальную историю) 2. Это Love Live. Ибо последние произведения, что я смотрел по данной франшизе, были прям не очень хорошими(не считая первый сезон Нидзигасаки). Да, Живая любовь! Проект «Школьный идол» всё ещё лучшее, что было в данной франшизе, но этот фильм, он хорошо держит планку. Музыка. Было две песни, они неплохие в целом. Рисовка. Ну, тут 3D используют полностью. Оно смотрится очень хорошо(я бы сравнил с последними аниме по Bang Dream(например Ура мечте! Это MyGO!)). Но есть большой минус - фоновые статисты. Моментами они выглядят нормально, но другими моментами они выглядят не очень(на уровне тех, что были в первом сезоне Re:Zero или в Девушки в последнем путешествии). Но в целом приемлемо, особенно если закрыть на это глаза и смотреть только на главных действующих персонажей. 1901x10801916x1080 Сюжет. Ну, он полностью связан с тем, что было в Link! Like! Love Live!(Где была история данной группы по сути). Но в тоже самое время, оно нам рассказывает некоторые моменты(некоторые конечно прям мега поверхностно) и рассказывает немного новую истори про новых героинь(которые, как я предполагаю, будут главными героинями в сериале по Хасуносора). И я бы сказал, что этот фильм является рекламой истории в Link! Like! Love Live! и рекламой нового сериала. А так, это просто приятный глазу фильм, который можно быстренько посмотреть и забыть. Он особо не выделяется, что хорошо, ибо я незнаю, как они могли сделать фильм прям крутым(они боролись тут и за аудиторию, которая знает сюжет и за аудиторию, которая новая(чего я не увидел в фильме по Секаю например(там они на оба фронта провалились по сути))). Я бы сказал, что тут они всё-таки строили сюжет для тех, кто знает историю идолов Хасуносары. Ибо я увидел тут драму того, что они заканчивают учиться и как бы это финал. Думаю тем, кто был фанатом или хотя бы вникал и смотрел историю этого поколения, было грустно и они может даже плакали на финале. В целом, я бы не особо рекомендовал тратить на это время, если вы не большой фанат Живой любви(я не фанат, но я просто смотрю и надеюсь, что смогу где-нибудь получить старые добрые эмоции от просмотра Живой любви(как в самом первом поколении). А мне понравилось, так как я смотрю на контрасте с последними мною просмотренным фильмами по Нидзигасаки и с Живая любовь! Сияние!!(они мне не понравились совсем)
Оттягивал как мог просмотр второго сезона, так как хотел полноценно погрузиться и насладиться лучшим аниме в истории. Сменился режиссёр. Вместо опытного Кэйитиро Сайто, который и создал великолепный первый сезон, пришёл его ученик Томоя Китагава, для которого это стал первый проект в роли режиссёра. Немного поменялась рисовка. Не сказать, что стало хуже, но стало по-другому. В целом, вопросов к ней нет. Кроме сцен битв... Прям разочаровала своей детализацией битва с четырёхруким демоном. Вроде бы и динамика есть, но фоны превратились в низкополигональное 3D... ничего подобного в первом сезоне я и представить не мог. Там уровень был в разы выше. Возможно сказались сроки производства, но глаз немного порезало)
В остальном, сериал всё также прекрасен. Еще на десять эпизодов я смог погрузиться в этот чудесный мир... Лучшее аниме, кто бы что ни говорил. Постоянные параллели с отрядом Химмеля и тихие эмоции Фрирен, новый виток в отношениях Ферн и Штарка. Исцеляющее аниме. Новые опенинг и эндинг ничуть не хуже предыдущих. Заслушал их уже до дыр, добавлены в плейлист. Вообще музыка во втором сезоне на высочайшем уровне. Как в целом и весь сериал.
@Viktor Kolesnikov, Помимо режиссуры отдельных серий он также брал кучу обязанностей главного режиссера во всей второй половине 1 сезона, так как в одиночку Сайто просто не успевал.
Ну и хрень. Главная подстава заключается в том, что гг здесь Кэнта, который почему-то не является таковым на странице тайтла, из-за чего я не ожидал подвоха. Смотреть на восьмилетнего долбича сил никаких нет. Сам сюжет тоже никакой. Всё примитивно и зацепиться не за что. Ни музыки, ни визуала, ни годных персов. С горем пополам осилил 6 серий в надежде на что-то, но крайний эпизод меня вообще добил своей филлерностью -- это край. Брошено.