Начнём теперь с Саске. Это чуть ли не 80% сезона... Как же интересно наблюдать за персами которые бегают за Саске. Без шуток - ощущение что 2 гея друг за другом бегают. Эта цель становится выше чем "стать Хокаге"... Это же наверное тема дружбы? Но это бред. У них не было тёплых отношений, у них было - ни-че-го... Зато когда началась сага финальная к концу приходит Саске и такой "Я стану Хокаге деревни листвы", ты чо пьяный? Ты шлялся добую 80% аниме непонятно где и приходишь с такими словами) Бредовый бред, а до этого говорил что уничтожит Коноху. Переобувается быстрее чем я начну дышать. В общем перс превратился в самого мерзкого чела - любой из Акацуки будет поприятнее Саске, намного.
Ладно. Пойду по любимчикам. Дэйдара - ИССКУСТВО ЭТО ВЗРЫВ! Эта фраза у меня заела надолго в свои 15... Лучший перс, файт с ним был хорошим. Хидан - Да пошло оно всё на**й. Легендарный персонаж, характер - имба, личность - имба - файт против него - имба, это лучший из Акацуки. Киллер Би - вот ещё один, но из положительных персов которые мне понравились. Характер - хороший, харизмой вынес половину персов.
Так. Есть хайп бой - Пейн vs Наруто. Начнём с того, что мне непонравилась анимация, она глаза резала, ужасная анимация, ужасная рисовка, зато она имеет "философскую часть", и то самое - "Нарутотерапия". Ладно, в целом тема боя +- пойдёт, но если говорить с точки визуала(рисовка + анимация) лично для меня битва против Дэйдары или Хидана будет намного лучше. Больше сказать о хайп битве мне нечего.
Теперь можно перейти к последней саге. Это бред какой-то... То есть - начинается война, сражения против Обито, возрождение Мадары и т.д и т.п, а после откуда ни возьмись появляется Кагуя Ооцуцуки(я не помню как она появилась, но это было неожиданно) против которой сражался Наруто и Саске, одолели её и началась драка между ними(в следующем абзаце напишу об этом), в общем автор Наруто мне кажется не знал как можно воссоединить Наруто и Саске, и завершить войну - и решил создать Ооцуцуки чтобы дать быстрой новизны, а после перенести их в Боруто. Но по моему мнению - получилось плохо. Начало саги хорошо - середина - норм - финал - фигня.
Ладно, последнее - Саске vs Наруто. Сколько эта вражда длится... полтора сезона. У нас теперь были две цели - Стать Хокаге и Вернуть обиженку в Коноху. И каким-то образом вернуть обиженку стал выше чем стать Хокаге... Я понимаю - тема дружбы и т.д, но мы постоянно за ним бегаем и ищем его... Что за бред. Нафига бегать за идиотом? Ладно, они в финале сражались и потеряли по руке... И... Стали друзьями? То есть чтобы стать друзьями им надо было по руке потерять? Какоооой бред. Дайте мне штуку людей в чёрном, я сотру это из памяти и больше никогда не посмотрю.
Теперь зрителям - Если вам понравился 1-й сезон, а если вам не зашёл Саске или в целом 1-й сезон, то как будто бы... лучше скипать его, но выбор каждого. Моё дело написать, а ваше решить. Когда я начну смотреть Боруто, то надеюсь мне зайдёт. 200 серий всё-таки не шутки.
*Всё что я написал о Саске, битвах, персах и финальной саге - моё личное мнение. Я в объективность не лезу потому что "нафиг оно надо" и всегда найдутся люди которые будут не согласны с твоей объективности(также как и с твоим личным мнением, но с объективного мнения спрос выше).
Это был мой 2-й тайтл в вход аниме-индустрию... И это произошло из-за того, что я смотрел 1-е аниме в своей жизни - Ван пис и я слышал что сравнивали его с Наруто... Вот так я и решил что в тот момент после 1030-й примерно серии я гляну весь Наруто... В то время мне было 15, а сейчас 18(3 года прошло....), и решил что надо написать отзывы по 1-му сезону и Шиппудену. Основные арки я помню, а филлеры слал нафиг.
Начнём с моего топа 3 в 3-х великих сёненах: 1. Ван пис. 2. Наруто. 3. Блич.
Ладно, поехали с персов - есть 3 гг, Сакура, Саске, Наруто. Начнём с того, что это ужас, а не персонажи(ну, немного распишу почему я так считаю). Сакура - любит Саске, ненавидит Наруто. Как бы кажется, и почему это должно раздражать? Ну... Там дальше тема пошла - Саске как главный обиженка тайтла(а возможно и всей аниме-индустрии) ушёл с Орочимару из Конохи, а Сакура т.к не смогла остановить Саске начала просить помощь у Наруто. А ДО этого она и делала что издевалась над ним. Я всё понимаю, но это же бред. Хотя Наруто бы и так пошёл бы, но та сцена меня выбесила. Так что считаю её мерзкой, а какой она стала после Таймскипа я напишу уже в шиппудене. Саске - это самый ужасный персонаж всего тайтла, уберите этот калл пожалуйста. Я не знаю за что он нравится людям, если в 1-м сезоне он к концу бесил, то в Шиппудене это дошло до своего пика(об этом в шиппудене), как главный обиженка я повторюсь - он ушёл из Конохи. А Наруто как Гг и "друг" решает за ним бежать и "спасти", но этот решает уйти из Конохи и быть рядом с врагом, а в Шиппудене он начинает тварить такую фигню, а с финала я выпал. Ну, а Наруто не то что мерзкий, просто характер неприятный. Идиота корчит, но его "ДАТТЕБАЙО" я повторял из раза в раз после финала аниме.
Можно начать по персам второстепенным - Шикамару, Джирайя, Рок Ли, Какаши, Гаара. Шикамару - легендарный лентяй, поменять Саске на его в гг... Было бы прекрасно. Классный перс. Джирайя - мне не особо нравятся извращенцы, а с некоторых я даже сгораю(челикс из МГА и сова из Ада Ирумы), но как учитель для Наруто - пойдёт. Рок Ли - классный перс, харизма - сила - характер, это всё в нём имеется и это классно. Какаши - как учитель... пойдёт, как перс мне не понравился, он поприятнее Саске и Сакуры, но в нём есть что-то что мне не сильно нравится. Гаара - Лучший перс, вот его бы с Саске местами поменять было бы намного лучше. И как персонаж хороший, и как друг для Наруто лучший.
Забыл и про главного врага - Орочимару. Как враг интересный, как персонаж тоже интересный.
Сюжет +- норм. Я в нём прям минусов не увидел. Арки Экзамена на чунина и вторжение в Коноху моё почтение. Лучшие арки сезона(точно не беготня за Саске).
В итоге моя огромная претензия - Саске и Сакура. Серьёзно, ну не могли они более нормальных персонажей добавить? Не зря они вместе будут, поженятся и у них будет дочь Сарада.
Чуть не забыл про всеми любимую милфу - Цунаде. здесь не придраться, из взрослых она наверное лучшая.
А для зрителей(это же отзыв всё-таки) - если вам нравится тема "Я стану ...." или сёнены старой закалки, то глянуть данное произведение можно, а если вам это надоело, то не смотрите. Камон - в Наруто около 700-а серий и это не тот сёнен "быстро посмотрю".
И насчёт персонажей - мнение моё никак не изменится, т.к мнение о персах сложилось после просмотра основной сюжетки(1-й и 2-й сезоны). Вся моя ненависть к Саске - во 2-м сезоне.