Хорошая история, но не поразила. Я потерял отца, когда мне было 14, мать, когда мне было 19 (почти 20). Оба события имели своё влияние, свою историю, свой опыт. Да ещё особенности региона Донецк. И да, не должно быть точь в точь, и да что-то было схоже. Но мне - человеку, который является сиротой, со своей субъективностью, кажется выдумки больше, о чём и говорила Макио (обо лжи, т.к. авторка и выдумывает истории). Но это не плохо и я не говорю что оно ужасное, просто с моим бэкграундом, с моей историей, с моим опытом... Оно интересно, местами касается чего-то: обидного, грустного, тоскливого. Это отлично и мне это нравится, но если брать в целом, то не настолько насколько хотелось. Жаль, что не фул экранизировали, остальное пойду дочитывать. Ибо, как я и сказал, это хорошая история, но не настолько, ибо есть с чем сравнивать. Отдельно про визуал: отличный и классно подобрана цветовая палитра. Музыка хорошо дополняют драматургию или радость... эмоциональные сцены, короче А так, посмотреть точно стоит.
Дочитал до 41-й главы и оставил на пару месяцев. Вернулся, чтобы добить. Не смог. Противно. Инфантильные персонажи, простой сюжет с недоповоротами, предсказуемая история (по крайней мере до середины) — все, что нужно идиоту, чтобы пережевывать псевдоинтеллектуальную жвачку.
Я понимаю, почему вокруг нее такой ажиотаж: она создана для людей, которые ищут оправдания своим собственным страданиям, чтобы чувствовать себя "взрослыми". Но, к сожалению, это прозрачная подделка под глубину. Если нравится читать про жалкое существование смазливых бездарей, архетип которых уже пережёван в миллионный раз, — бегите, читайте, вы нашли свое счастье!
Это не рецензия для сайта, а лишь объяснение самому себе, почему я бросаю читать это гнилье. Мне же, что охота, так это отплеваться накопившимся ядом и пойти с чистой душой — подальше отсюда.
Здравствуйте, у меня такая проблема, может быть и не только у меня но она у меня присутствует. Проблема в том что я теперь не могу смотреть аниме через VK плеер я не знаю с чем это было связано и из-за чего ошибка, может быть из-за кодеков но я их регулярно обновлял и проблем не было вообще.
TL;DR: Сабж скурвился. Первый сезон был эпик win'ом за счет вау-эффекта и мощного контраста ГГшек из разных миров. Во втором благополучно слито всё: романтику убрали, а хронометраж забили унылым косплеем с кучей второстепенных персонажей. Отаку ликуют, нормальные люди зевают.
Знаю, что этот отзыв наберёт дизов, но позволю высказаться. Второй сезон — это душная тягомотина про инфантильных тинейджеров, где весь сюжет уныло крутится вокруг косплея, игр и прочего отаку-стаффа. Так что, если вы ждёте ламповой романтики и драмы, то забудьте: её тут нет от слова совсем, за месяцы знакомства они даже за ручки не подержатся. И если в первом сезоне был пусть и минимальный, но всё же прогресс их отношений, то тут и этого нет. ГГ Вакана — каноничный ОЯШ и омеган в терминальной стадии, будто совершивший побег из яойной додзи. Персонаж генерирует тонны кирпичей, контактируя с любой тян, которая заговорит с ним, попутно сливая полимеры, личное время и шекели на абсолютно левый контингент — ЧСХ, исключительно потому, что тупо зассал сказать НЕТ. По уровню унылого бесхребетного куколдизма чувак вплотную приближается к Кадзуи из Девушки на час. При этом главная героиня — Марин — сохнет по нему вовсю, но из-за глупых совпадений и страха быть отвергнутой дальше мысленных вздохов дело не заходит. Сам же Вакана вообще не замечает её как тянучку ни во внутренних монологах, ни на деле, что лишний раз доказывает его яойную натуру. В нынешнем сезоне появилось много левых персонажей для массовки, что сильно напрягает и размывает сюжетную линию. Серии между собой почти не связаны, драматургия откровенно вялая. Единственный вин, хоть как-то спасающий этот парад фрустрации, — фапабельный графоний и сочная рисовка от CloverWorks, которая таки ДОСТАВЛЯЕТ. При этом мне решительно непонятно, почему тайтлу присобачили плашку сейнен, если сюжет чуть менее чем полностью завёрнут в увлечения пубертатных школьников.
P.S. Если чуть более серьезно, то название и превью обещают романтическую комедию о том, как популярная девушка-гяру влюбляется в нелюдимого мастера традиционных японских кукол нингё. Это привлекает аудиторию, которая хочет видеть химию между персонажами. Но вместо свиданий сюжет регулярно уходит в лекции о выборе тканей, свойствах материалов для бутафории, укладке париков и тонкостях макияжа. Любовная линия занимает второстепенную роль и выступает поводом, чтобы герои продолжали вместе работать над костюмом для очередного косплея.