Это аниме местами странное, но заслуживает отзыва! Достоинства +Красивая рисовка и достойный визуал в целом. +Хорошее музыкальное оформление, над которым явно поработали. +Несколько интересных эпизодов. Однако есть минусы..:
-Юмор не смешной, создаётся впечатление, что это не комедия, а псевдокомедия(или я просто не понимаю японский юмор) -Половина эпизодов скучные и неинтересные
Атмосфера сохранена, но если в 1 сезоне чуть ли не каждая серия имеет какую-то тему и посыл, то тут только в эпизодах трех это присутствует.
У главных героев ноль развития (кроме минимального у Старка), а второстепенным даже не дали экранного времени:
мельком показали Вирбеля и Ко без какой-либо идеи, донельзя коротко упомянули героя юга, и дали еб@йший анонс на следующий сезон с Денкеном в последние 2 минуты сезона
Короче, на процентов 70-80 ощущается как филлер, который и не плох вроде, но и пуст по сути.
Те, кто смотрит из-за атмосферы, продолжат ставить 8+, тру ценители оценивают этот сезон между 6-7.
@Король_Багги, что есть аудиовизуальный нарратив, если не высказывание автора? Посыл, она же идея или тема, является причиной создания любого объекта искусства, а форма уже обрамляет все это дело, и потому является вторичной. Разве нет?
Я буду рад услышать, что имеет приоритет перед темами-посылом и на что следует обращать внимание в первую очередь.
@Integrity_Knight, вроде жив и здоров. Ранобэ и манга выходят, а в 24 году помогал при создании аниме