Составлять рейтинг по уже завершённым манхвам предпочтительнее, так как некоторые онгоинги могут развиваться не так, как ожидается. Только после окончания можно точно определить, какую позицию должен занять тот или иной тайтл в списке.
Манга — шедевр не только из-за самой истории, но и из-за мыслей, на которые она наталкивает. Мне очень понравилась фраза, где говорилось, что даже дураки перед смертью смогут стать счастливыми. Также меня впечатлила сама система оценки жизни — идея о том, из-за чего на самом деле ценна человеческая жизнь. Хоть и печально осознавать, что на данный момент моя жизнь стоила бы где-то 50 йен, я постараюсь поднять эту цену настолько, насколько это возможно. Никогда не любил рассуждать о своей жизни в цифрах, но этот тайтл изменил мой взгляд на мою жизнь и её ценность. 10/10.
@fedo7eev, странный вопрос... Первые два комментария фанатеют по ЛГБТ, а третий вообще поставил левого персонажа выше самой главной героини просто на пустом месте.
Не знаю как у этого аниме оценка 7.55, на другом сайте вообще больше 8.5, темп повествования типично ускоренный и скомканный для аниме с низким бюджетом и никаких эмоций кроме не понимания происходящего не вызывает. Я не уверен, это проблема именно экранизации по причине что я описал выше или же оригинал такой и есть, если первое, то это не редкость, не понимаю в принципе зачем тогда такие студии беруться что-то экранизировать, если раскрыть потенциал оригинала не в состоянии. Если второе, то с чего вдруг оно вообще добралось до экранизации? Персонажи знают друг друга пару дней, а доверия больше чем между персонажами Ван Писа спустя 1000 серий. Откуда у вас такая уверенность в людях, которых вы вчера убить пытались? С чего вдруг я должен проникнуться горем персонажа над смертью другого? С чего вообще он горюет? Они знакомы меньше чем бабочки живут. Это просто сюр какой-то. Потраченного времени жаль.