Можно по разному оценивать это аниме, но я не понимаю комментариев по типу "самый обыкновенный этти-гаремник". Типичный гаремник либо фентези кал, либо школьники. Тут хоть что то новенькое, интересное и в принципе забавно. Надеюсь второй сезон будет когда нибудь.
В среду, 22 апреля, компания Contents First объявила, что еë глобальная платформа вебтунов Tappytoon выиграла премию Webby People's Voice Award в категории «Развлечения, спорт и мероприятия» (приложения, программное обеспечение и иммерсивные сервисы) на 30-й ежегодной церемонии вручения премии Webby Awards.
Премию Webby Awards, которую часто называют «Оскар Интернета», вручает Международная академия цифровых искусств и наук.
Ова связанная с Бокуто... Это будет интересно, ещё какие-то его слабости узнаем наверное. Тоже жду, как и фильм.
Не верю что это фильм который будет после фильма "против маленького гиганта", возможно только добавление к сюжету что даёт предположению что полуфинал будет Фукуродани Vs Карасуно
Ожидаемо, странная, возможно даже слегка "муторная", но при этом неожиданно годная манга. Да, рисовка "грязная", а герои действительно выглядят как блаженные и с них тяжело считывать эмоции (А чего вы ожидали от фанатиков, собственно?), но я изначально ожидал либо более "грязной" и мрачной рисовки, либо постепенного её изменения именно в эту сторону, ведь первый и второй тома разительно отличаются не только по событиям, но и по поведению/моральному состоянию главных героев.
Честно говоря, начало в лице первых трёх-четырёх глав не внушало никакого доверия и не вызывало интерес, а только вопросы, но вскоре история начала набирать хорошие обороты (
Причём наличие здесь вполне себе "чувственного" хентая не сыграло в этом всём особой роли
). Вообще, впервые вижу (Не только в манге, а в целом, не считая фильм "Солнцестояние"), чтобы показывали именно внутреннюю "жизнь" религиозных сект, а не просто случайные и не очень контакты с ними, как и происходит практически везде, как, например, было в "Голодных откровениях". Очень хорошо показано постепенное падение персонажей, искушение и борьбу с ним, слом норм и догматов, продиктованных сектой и в целом возвращение к примитивным людским желаниям и целям, несмотря на "крепкую веру" и "преданность высшим идеалам".
Концовка не разочаровала, но оставила какую-то пустоту после себя. Подсознательно я понимал, что ничем хорошим такая история закончиться и не сможет, но вера в лучшее не покидала меня вплоть до последних страниц
Клетки за работой - Это то что я точно не ожидал увидеть в аниме. Аниме про внутреннею работу организма + с хуманизацией всех клеток + с анимешными приколами. Мне как человеку что нравятся мульты на тему внутреннего строения организма было приятно это смотреть, как будто любимый мной Однажды возникла жизнь из детства вырос, и стал теперь приятным сёненом, с приятными персонажами.
Сюжет - По сути это повседневка внутри организма. Мы, вместе с главной героиней Эритроцитом доставляем кислород и прочие полезные вещества по организму, по пути встречая разные болячки, и изучаем биологию и работу других клеток.
Техническая часть - Тайтл выглядит очень хорошо, миленькая рисовка, вполне неплохая анимация (правда ближе к концу стало больше использования повторных кадров), единственный минус который мне резал глаза это 3д. На дальних планах все модельки сделанны в 3д и выглядит это...ну очень не к месту так как они весьма быстро палятся из за анимации и другой настройки света и линий.
Музыки особо выделяющейся тут нет, это просто фоновая музыка что задаёт настроение. Но оппенинг весьма весёлый, под него прям и хочется попрыгать и побегать.
Отдельно хочу сказать про главный дуэт этого сериала, а именно Эритроцит и Лейкоцит. Эритроцит - Начинала как неуклюжая дама(клетка) в беде а по ходу сериала выросла в вполне ответственную но всё ещё неловкую работницу. Она стремительная, и это её сильное качество. Правдо по началу бесило то что она тупила и не убегала от опасности а тупо сидела и пялила. Лейкоцит - Выглядит как то что сможет тебя убить....Но только если ты бактерия. Пусть и выглядит как сбежавший псих но на деле добряк что просто делает свою работу. А его отношение к Эритроцит вообще одно из самых милых, заботится о своей подружане.
Никогда бы не подумал что мне будет нравится пара...клеток крови. А что, сериал сам даёт повод, так что совет им на любовь (И жить долго).
Что могу сказать по итогу? Это отличный тайтл про работу организма. Простой в исполнении и понимании, даже заставляет задуматся и больше ценить то что живёт внутри тебя. Рекомендую? Однозначно, подойдёт даже если вы не учите анатомию а просто хотите отдохнуть.