«Новое лицо, живой характер и достойное продолжение»
После просмотра первого сезона я сразу перешел к «Маске лжеца». Должен признать, продолжение меня не разочаровало, а в некоторых аспектах даже приятно удивило.
Главный герой: Хаку vs Хакуоро Честно говоря, Хаку мне понравился больше, чем ГГ из первой части. Он кажется более «живым» и настоящим. Конечно, без жанровых штампов не обошлось: нас знакомят с ним как с ленивым, но скрыто гениальным парнем. Иногда выглядит немного натянуто, как все второстепенные персонажи мгновенно тянутся к нему, оправдывая это его «харизмой».
Однако у Хаку есть неоспоримые плюсы: Мотивация и глубина: За его внутренним ростом интереснее наблюдать. Юмор: Его отношение к происходящему и ироничность добавляют сериалу красок. Человечность: Он ошибается, ленится и боится, что делает его ближе зрителю.
Сюжет и окружение Сюжет во втором сезоне ощущается более насыщенным. Повествование не стоит на месте, а мир раскрывается глубже. Порадовало, что второстепенные персонажи здесь — не просто декорации для массовки. У каждого есть своя внятная линия, свои цели и понятная мотивация. Взаимодействие героев выглядит органично, а динамика их отношений поддерживает интерес даже в спокойные моменты.
Итог Продолжение полностью оправдало мои ожидания. Это качественное развитие серии, которое сохранило атмосферу оригинала, но привнесло в неё больше жизни и эмоций. Моя оценка — 8 из 10 ⭐ (чуть завышен). Я считаю, что моя оценка вполне оправдана, учитывая, что спустя десятки лет вышло продолжение, которое также заслуживает внимания. Отличный мостик к финалу истории.
@Palsn2000, там слишком много бесполезной информации, которая нужна чтобы понимать отвратительный сюжет. Тренд на аурафарминг полностью испортил аниме про перерождение, а этот тайтл должен был закончиться, когда аношвамош победил хранителя времени
Нудноватое аниме, если честно. Есть старшеклассник по имени Суэхару. В него влюблена его подруга детства Сида, но сам Суэхару любит свою одноклассницу Кати. Когда он узнаёт, что у Кати есть парень, то впадает в депрессию, а Сида предлагает начать встречаться якобы в отместку Кати. План сработал и завязывается такой себе любовный треугольник, в котором Суэхару мечется и никак не может решить кого же ему выбрать - Сиду или Кати.
В какой-то момент в треугольник вклинивается Мария - с ней Суэхара в детстве снимался в кино. Она тоже любит Суэхару и намерена его добиваться. Это ещё сильнее путает Суэхару и усиливает противостояние между девушками. И так он колотится, колотится, пока под конец понимает, что не может сделать выбор и типа делает паузу - которой снова моментально воспользовалась Сида.
Смотрится всё это немного скучновато, хотя сама любовная драма вроде закручена неплохо. Но в целом аниме ни чем не примечательное.
В основе сюжета лежит известная Шекспировская трагедия, но по сути это совершенно новая история, в которой от оригинала остались только главные герои и общее направление развития событий. Аниме средненькое по увлекательности, немного растянуто и местами избыточно пафосно, но в целом смотреть можно, нельзя сказать, что оно смертельно скучное. Авторы намешали в сюжет всяких древних проклятий, летающих коней и народных мстителей, так что для убивания времени анимешка вполне пригодна, но сильно запоминающегося впечатления она после себя не оставляет.
Разнузданная пародия на Сейлор-Мун - такими словами начинается описание к данной овашке и, нужно признать, его авторы не соврали. Суть овашки проста: злая колдунья хочет похитить всё либидо мира, а противостоять ей будет грудастая девушка Розовый Сосочек. Получилось очень смешно и немного эротично, хотя обилием обнажённой натуры авторы зрителя не балуют, а некоторое сцены вообще воспринимаются неоднозначно (скажем, финальная любовная сцена с кошкой и её хозяином).