Отзыв основан на первых 30 минутах и охватывает только их.
Не являюсь фаном Хосоды, но старые фильмы были хотя бы смотрибельными, этот же фильм (как и этот) как я понял не зашёл даже любителям его творчества. Увидел этот фильм в комментах под Chou Kaguya-hime!Суперпринцесса Кагуя! и решил глянуть, сравнить. Хосода в очередной раз смешал цифровой и реальный мир. В этот раз взяв за основу сказку о Красавице и Чудовище и осовременив её. Начинается всё довольно бодро, нас почти сразу встречает красивая песня, что увлекает за собой в некий виртуальный мир. Тут сразу возникают вопросы, почему виртуальный мир выглядит так? 1920x7991920x799 Что это ? На что я смотрю ? Я в бесконечном замке очутился или где это ?
А что с аватарами игроков, почему у нас ггшка выглядит так ? 1920x794 А другие игроки выглядят так ? 1920x799 А плывут они, извиняюсь куда ? 1920x798
Отдельно хочется отметить ужасную игру сейю, у Судзу и Хироки. Нет, они отлично поют, по крайней мере сейю Судзу (сейю Хироки тоже отлично поёт, т.к. это вокалиста Yoasobi, но в фильме я её пения услышать не успел), но у обеих совсем нет опыта в озвучивании и это явно слышно. Голоса не попадают в характер персонажей, берём к примеру Судзу, она у нас нелюдимая, боязливая, а в озвучке ты слышишь сильный, громкий, взрослый голос. Зачем нужно было звать этих людей на эти роли совершенно не понятно, при том что большинство сейю вполне не плохо умеют петь. Что там происходило на режиссуре дубляжа у Хосоды совершенно не понятно.
Из плюсов:
Саундтрек !! Не смотря на дроп фильма, тот же трек
я послушал на ютубе 10+ раз, на разных языках. Он потрясающ.
У фильма хороший англ. даб, особенно всё что связано с песнями.
Итог.
Невнятное визуальное исполнение и спорная игра сейю. Вторичность и сумбур. Плюс мне не нравиться такая западно ориентированность аниме, я его люблю за самобытность, а не за схожесть с мультфильмами Диснея. И дело не только в адапте европейской сказке, а в целом в подаче (дизайном фонов и главной героини кстати занимались западные ребята).
@ANKODUS,Прозвучало , если честно , как байт на смотр.)