хорошая манга на крепкую 8-ку точно
история:
Рассказ повествует о герое Tokiyuki HoujouТокиюки Ходзё, манга основана на реальных событиях и почти все персонажи исторические личности.
Завязка- очень интересная, можете почитать в описании
Арка Сувы понравилась, но немного затянуто. Особенно жалко ёрисиге. За всю арку было 7-8 больших боёв. Множество потерь и крови преследовали Токиюки но он взрослеет и меняется. В этой арке самые топовые полководцы а также крутые тактики.
Арка Акиэ-кё(только ради неё стоит почитать мангу) лучшая арка. Бои очень напряженные, появилось больше полирики.
Арка Такаудзи неплохо. Эта арка подытоживает событие манги. Конечное самое впечатляющее: самопожертвование токиюки во блого все последователей Ходзё.
Каких-то спорных моментов я не заметил, только если не считать додумки автора, но этого было не избежать
Персонажи:
Akiie KitabatakeАкииэ Китабатакэ мой самый любимый Герой. Поначалу бесил но со временем его рас скрыли и он мне жуть как понравился. Его отношение к людям не через слова а через поступки восхитило. Смерть персонажа вызвала бурю эмоций. По характеру: яркий громкий,справедливый. Он настоящий аристократ- но при этом уважает даже северных самураев.
Yorishige SuwaЁрисигэ Сува персонаж ставший для Такаюки отцом и который благородно умер дабы защитить сына. Характер: веселый, заботливый.
Tokiyuki HoujouТокиюки Ходзё главный герой, за всё произведение меняется и растёт больше всех. Характер- добрый, пугливый, убегает от проблем, не любит жестокость.
Takauji AshikagaТакаудзи Асикага почти Бог, Супер удачливый, выбирается из любых передряг. Я бы не назвал его злодеем он просто очень жадный и немного тупенький. Конечно демон внутри него это выдумка автора, но иначе было бы сложно сделать его антагонистом и объяснить его удачу.
Повествование:
Манга не затянута и читается легко. Большие битвы очень интересные хотя бывало запутывался в именинах и иногда в построениях войск. Но в это время приходили странички с полной местностью где показывали где-какое войско стоит и какой там полководец.
Рисовка:
Тут прям шик и блеск, всё четкое детелизированное, сражение реалистичные с кровякой, оторванными головами и живыми эмоциями на лицах персонажей.
Вывод:
Советую к прочтению. Мне манга зашла, подозреваю что она похожа на царство, но я его не читал и это лишь моя догадка.
Если интересны: драма, сражения, самураи, политика, интриги, высокие ставки- советую почитать
Оценки:
Персонажи 10/10
Рисовка 9/10
Повествование 9/10
Сюжет 8/10
Твой комментарий

![Нижнее бельё | [часть 2]](https://shikimori.io/system/users/x48/988465.png?1685397121)

Нет комментариев