Евангелион 2.22: Ты (не) пройдёшь ВНИМАНИЕ! ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ! Евангелион 2.22: Ты (не) пройдёшь - продолжения фильма Evangelion Movie 1: JoЕвангелион 1.11: Ты (не) один. Если первый фильм был пересказам первых 6 серий, то этот фильм уже совсем уходит в сторону (хотя оставили похожие элементы из сериала). Нас знакомят с новыми персонажами - Аска Лэнгли Сикинами - второе дитя, пилот Евы-02, немного самодовольная, гордая (более уравновешенная версия Аски из сериала). Mari Illustrious MakinamiМари Илластриэс Макинами - новый персонаж для вселенной Евангелион, пилот Евы-05, и если взять канон Евангелиона, что все сем-то больные на голову, то Мари это правило нарушает (ну получать удовольствие от битвы, я думаю это нормальная особенность характера). Персонаж скрытный, но точно веселая и умная. В чем отличие от сериала? Во первых, это все таже история про Рей и Синдзи. Если в сериале Рей после шестой серии, скажем так, уходит на второй план, то в фильме продолжают показывать развитие отношений Синдзи и Рей. Аска здесь более адекватная, чем в сериале. И Рей - она здесь отличается от сериала. Ее сделали более человечной, она сама пытается помирить отца и сына. Если по сюжет, то это вольное переделывание с 8 по 19 серии, много чего убирая, добавляя нового, и смены некоторых моментов. Также можно отметить, то что акцент на Ангелах уменшается. Что мне не понравилось? Наверно можно отметить то, что Мари отбирает время у Аски, и из-за, этого ни Аска, ни Мари не чувствуются как основные герои. Что понравилось? Продолжения раскрытия Синдзи и Рей, и их взаимоотношения, и заканчивается все моей одной из самых любимых сцен в Евангелионе. То что Аска здесь выглядит более нормальной, более понимающей. Мне фильм очень понравился. То как нам на протяжении двух фильмом показывают Рей и Синдзи, и то как их отношения развиваются и достигают своего пика, при этом оставляя основные моменты сериала. Я не фанат Аски, но ее роль на этом этапе уменьшили, отдали время Мари (которая так и останется нераскрытой толком за 4 фильма, и только вопросов добавит).