Путаница с корейским релизом: Аниме Mugen Senki Portriss (2003) — это совместный японо-корейский проект (студии Sunrise и Dongwoo A&E). В корейской версии (оригинальной) опенинг исполняла поп-группа COOL. В японском дубляже, который вышел позже, песню «Chou Jikuuteki DNA» перепели на японском языке. Исполнителем японской версии значится вокальный проект/артист, чей псевдоним или имя в титрах совпали с «Envy
В целом я больше разочарован чем доволен, весь первый сезон просто хочется вычеркнуть а это 26 серий... Ну и половина второго сезона тоже, да местами это мило или забавно ну только местами.
На счет финала я явно сам себе завысил ожидания, автор заложил много интересных тем как раз во втором сезоне которые можно было раскрутить и совершенно иначе закончить сериал, но нет!) все в духе студии Кей! Сперва на вас выливают жесткое стекло заставляя рыдать взрослых мужиков, затем все превращается в тотальный хеппи энд! Вопрос только зачем? Почему нельзя было более раскрутить тему взросления Рин и Рики? Если на это был такой упор, идея с невечной дружбой тоже моментально отпала, даже лучшие друзья могут стать врагами! И тоже мимо, ну в целом на один разочек можно посмотреть) поставил 8* двум сезонам чисто за старание и любовь к данной студии подарившей нам столько замечательных историй! на этом мой путь по работам Кей завершён