Ну, почитал сие произведение. Прочитал довольно быстро, хотя мог и быстрее — просто решил себя не переутомлять.
Если честно, тема с шоу мне понравилась. ЖГГ довольно красивая, как и МГГ. Но, как всегда, ближе к середине началась вся эта тема с ЖГГ. Я понимаю её мотивы, желание отомстить и т. д., но со стороны это выглядело как поступок некой ш7юхi. Хотя как персонаж она мне всё равно зашла.
Оценю эту манхву в 6/10. (Впервые ставлю настолько низкую оценку. Обычно не люблю занижать оценки именно мангам и манхвам.)
Сказать, что рекомендую? Ну... 50/50, но скорее да, чем нет, так как подобных произведений не слишком много.
Хорошая восьмерка - первая половина Помойная шестерка - вторая половина
Увидел гораздо больше, чем ожидал. Тема типичной «клиники», на мой вкус, незаслуженно переоценена: весь хронометраж про психозы и маты на птичьем языке, одни эмоции, в этом нет никакой художественной или смысловой нагрузки... Перелом чего-то там, разрыв чего-то там, колите чего-то там, режьте чего-то там... Аминь. Это буквально не «про людей». В первых двух арках в целом от этого абстрагировались, не замыкаясь на крайне узкой теме и содержании, а смешали с детективом, разоблачающим мистику; условно, диетическое Higurashi. Вот вам загадка первой арки: «Мертвый мужчина с откусанной крупным зверем ногой и кровью синего цвета. Кто откусил ногу? Почему кровь синяя?»; дам подсказку — ногу откусил тиранозавр Рекс, самый настоящий, и это не шутка, причем это не фэнтези, динозавры давно вымерли. Звучит безумно? А вот представьте, что такую шизофрению здесь скрестили так гармонично, что даже плеваться не хочется. Про «синюю кровь» уже в самой аниме досмотрите. Вторая арка это уже мистика, приключения, триллер, причем добавляет радости то, что видимость мистики накрутили от души, а вот обоснование сделали максимально органичным, научным и даже условно воспроизводимым, т.е. при всей мистификации вводных персонажи стремятся развеять бред. Эти две арки отрежиссированы отлично: динамично, не приедается, нет банальных пустых диалогов, разгадка никогда не угнетает очевидностью. Гг-тянка роскошнейшая, да и не только она. Серии отщелкиваются одна за другой незаметно.
И на 180° всё разворачивается, начиная со 2й половины, т.е. 3й арки, то есть про «ангелочка»: абсолютно не интересная история с высосанной из откуда-то-не-хочу-знать-откуда драмой, с замедленным темпом повествования, слишком много всякого ни о чем. С первых секунд и воспринимается не так, и в унисон даже прорисовка захромала. Хоть перематывай (пропускай). Ну, казалось бы, ладно, эксперимент не удался, арка получилась шляпной — м.б. в следующей одумаются. Но нет: пусть на события стало богаче, темп подправился, смотрится не так уныло, но всё обнуляется о проседание планки интересности содержания истории и передоз сбывшихся условий многоходовочки: «В такой-то день такой-то тип придёт туда-то и в левой руке у него будет то-то»: доказательная база держится на соплях из событий, вероятность которых крайне мала, но они сбываются, хотя выпади хотя бы одно вшивенькое звено, вся цепочка обнулилась бы. Да и просто я избыток закрученности иначе как бред воспринимать не могу, в жизни и более примитивные схемы зачастую не срабатывают, а тут... мало того, что придет, дак еще известно, что именно у него будет в руке, и то ценность сего без дополнительного разжевывания гениальным детективом обычному детективу будет неведома... Даже писать о таком скучно.
Короче, вторую половину надо целиком и без сожалений пропускать, ибо сериал не выдержал заданной планки и потерялся. Первая половина же вполне себе тянет на околотопчик самобытный с хорошей режиссурой. Гг-тянка топовая, предельно милая, очень вычурный дизайн, который цепляет.