Пусть финал и не финальный, но он многое нам дал! Наконец раскрылось большинство загадок тайтла:
расшифровка татуировок, местоположение золота, как Вилк до такого докатился, кто кому враг, а кто кому друг
Мне сезон показался очень удачным и бодрым (не считая небольшого проседания в середине с постоянными флэшбеками) и невероятно бизаррным. Здесь несколько крупных битв, много информации, достаточно юмора (от которого я по-прежнему похрюкиваю). На удивление, не так уж много трагичных моментов, несмотря на то, что обычно в разных тайтлах перед финалом стараются поубирать "лишних" персонажей.
Из запоминающихся смертей: 1. Мы так и не узнали, можно ли раскрыть преступление мастурбацией. 2. Кикута оказался крутым чуваком (не зря в топ-5 по размеру достоинства). 3. Ну, София, да. Как-то даже ожидаемо. 4. Не совсем пока понятны судьбы Шапочки и Танигаки (как водится, не показали — не умер). Остальные как-то не тронули.
Очень рада, что Огата и Цуруми-чуи-доно до сих пор дают всем вокруг просраться. И если Цуруми постоянный участник движа, то Огата стреляет редко, но метко (и в прямом, и в переносном смысле). Без его гадостей не было бы так интересно жить.
Технически сезон выполнен как будто чуть лучше прошлых, но разница небольшая. Просто четыре года с прошлого сезона прошло, блин, вот и разница. В конце немного просела анимация или показалось? Стиль не изменился совершенно, и это хорошо. В этом сезоне мне к тому же визуально запомнился эндинг. Неожиданное решение и немного хихик.
Жду прибытия поезда с новыми лулзами, драмой и, надеюсь, окончательной развязкой. Главное, чтобы у создателей не было проблем и не пришлось снова что-то делить на части. А я пока снова дочитаю мангу до конца событий аниме и приторможу.
P.S. Интересно было бы в дальнейшем увидеть персонажей, которые пока что выбыли, но ещё где-то существуют. Их тоже немало.

Нет комментариев