Обожаю ре:зеро, но это позор! Это не логичное продолжение истории, а фансервис. Если вы полюбили ре:зеро за ощущение саспенса и безысходности, которыми мир, изученный на 1%, пытается застраглить топ 5 персонажа по интеллекту и адекватности, «генерала» (с) девственности, адмирала безработицы и другие его титулы далее по списку, то могу лишь посоветовать посмотреть краткое содержание и не тратить время на этот сезон. Потому что всего того хорошего, что было раньше в 2-х сезонах, тут нет. Это просто сезон-фансервис, и новые формы Эмилии вам ненавязчиво об этом намекают.
Никакой драмы, никакой таинственности, интриги, жертв, шока, ощущения цены действий и последствий - по внутренней наполненности тут вообще ничего нет. Это стандартные сененовские драчки с демон слеер-лайк флешбеками, только тут даже никто не умирает, то есть сценарно по драме это даже хуже демон слеера. Можно ли упасть еще ниже? Давайте узнаем. Ну короче можно, поверьте на слово. Кстати из первых сезонов ре:зеро здесь только png персонажей. Еще озвучка та же, и она хороша. Если вам для удовольствия хватит около 40 сугоку, чуть поменьше кашира, минимального лора, который способен уместиться в один небольшой абзац текста, пары трогательных сцен (темы которых уже на деле избиты и поднимались в прошлых сезонах), небольшого представления об уровнях сил персонажей и невероятно ироничной (ха-ха-ха zxc дед инсайд аниме-псих) сути безнравственности уникальных архиепископов культа ведьмы, то можете и посмотреть даже, если вы не зассали. Я, например, сугоооку как рад, что досмотрел до той самой последней сцены, она того стоит. Отличная сцена. Но тихо, тихо, я вам о ней ничего не расскажу.
Что там еще оценивают... Опенинг и эндинг худшие за все сезоны, включая четвертый (он кстати пока хорош), ультра-скип. Такая посредственность в музыке никогда не была свойственна ре:зеро - до сих пор с кайфом пересматриваю все остальные его опы и эды.
Есть и хорошие новости - четвертый сезон вроде пытается смыть грехи этой неудачной жертвы инцеста между демон слеером и магической битвой с примесью сугоку и запахом нестираной спортивки субару. Ну а больше обо всех неудавшихся сюжетных ходах можете узнать здесь. Не вижу смысла повторяться.
Одна из лучших китайская работа. Но на удивление начнем с того, почему вам эта работа может не понравится. Хотя для некоторых, как я, это будет только плюсами. 1) Тут 3д. Хотя я считаю, что оно сделано прям хорошо. Особенно мне нравится как изображены некоторые техники, существа
1303x683 Правда на скриншотах не так классно, как в динамике
, и с каждым сезонам графика становится ещё лучше 2) Обилие китайской философии. Это вероятно самый важный фактор. Если вы не знаете кто такие даосы, конфуцианцы, кто такой благородный муж, что такое дао, то вам будет очень тяжело смотреть данный тайтл. Но если вы знаете базу китайской философии, и готовы внимательно слушать и разбирать, что говорят герои, то этот тайтл станет шикарным. 3) Очень много героев + у всех китайские имена. Кажется, вот всего два главных героя, все легко. Но нет, тут куча второстепенных персонажей и все они важны для сюжета. И при этом у них взаимодействие не только с гг, но и друг с другом. К примеру у
и гг. И это только один их вариантов. И не забывайте, что на это все ещё добавляется китайская философия, игры разума и многое другое. Тут запутаться и что-то забыть очень при очень легко. Но как же это классно, когда второстепенный персонажи живые, у них есть своя жизнь и в это можно вникать и понимать их действия. 4) Наполненный хронометраж. Как можно было понять, тут прям много всего. И последовательно все объяснить зрителю не возможно, тут часто события идут вперемешку, а смысл некоторых событий раскрывается в разы позже. Из-за этого нужно прям вникать тайтл, а лучше и пересмотреть. Смотря фоном почти сразу все станет непонятным. 5) Главный герой. Кому-то он может не понравиться, и кто-то скажет, что он мягкий, готов простить, отдаст свое. Но на самом деле, я бы сказал, что гг верен себе. И в самом произведении его будут частенько обсуждать другие люди(мудрецы), говорить, чем именно он интересен, что в нем особенного и т.д. Лично я считаю, что главный герой идеально подходит под данный тайтл. Тут все таки многое на себя берут второстепенные персонажи.
Это были основные признаки почему вам может не понравиться тайтл и почему вам не стоит его смотреть. Хотя как видно, для меня все это являлось только плюсами. Ещё мне понравилась боевка. Она в целом классическая для культивации(разные уровни, разные артефакты и т.п.), но техники изображены красиво и интересно. Также хочу отдельный плюс посвятить музыке: Эндинг прям шикарный:
youtube
, опенинг мне начал нравиться уже после просмотра, но визуально он красив:
vk
Подводя итог: данный тайтл требует от вас подготовки в виде знания китайской философии и культивашек(или желания в этом разобраться), а также внимательного просмотра. Но за счет этого готов дать ещё больше философии, интересных мыслей, живых персонажей и их взаимодействие. Ни в одном другом тайтле вы больше не найдете так хорошо переплетенную китайскую философию с самим сюжетом.
P.S. Из всех тайтлов, что я смотрел, наверное самым близким будет Путь к небу, но он само собою всё таки другой
Давайте будем честны: каждый год выходит куча ширпотреба с классической анимацией, но из анимации там по сути открывающиеся рты и статическая картинка, которой пытаются добавить динамики с помощью разных эффектов. И вот начиная смотреть этот тайтл я ожидал что это будет не сильно хуже низко-бюджетной "классики". И в целом оказался прав, по крайней мере для себя. Я бы даже сказал что в разговорных сценах это выглядело... неплохо? Но вот боевка выглядит конечно больно... как и в классических низко-бюджетниках в общем то. К чему я это... Если вы такой же неудачниклюбитель мусора о всяких недооцененных героях, и каждый сезон заливаете в себя подобные тайтлы внутривенно, то нет смысла избегать этот тайтл только из-за его рисовки. Попробуйте пару серий(тем более что они всего 10 минут) а потом уже решайте, ок оно вам или нет. А если вы ценитель высокого искусства, то я не понимаю что вы забыли на странице тайтла который начинается с "Авантюрист..."