Чтож я очень рад, что могу оставить первый отзыв под этим великолепным произведением. Лично мне дико зашло, персонажи не картонные и не тупые. Сюжет интересный(ну для комедии, пародирующей иссекаи-гаремники?) и читать явно не скучно. Развитие злодейской организации и захват другого мира это невероятно интересная и свежая тема. Юмор очень веселый, мне дико зашло, единственный минус - с 2022 года нету никаких вестей о том когда выйдет 8 том ранобэ и выйдет ли вообще, единственный лучик света - что официально пока ее не закрыли. Вообщем после просмотра аниме, советую всем почитать.
Спасибо за отзыв Мне тоже нравятся произведения Natsume Akatsuki. Минус с отсутствием проды довольно критичный, имхо. Возможно, автор вернется к ранобэ, когда деньги начнут заканчиваться, но это не точно. Когда я читал коносубу, в послесловии (Том 14, Глава 7) автор писал, что он обленился. Вот цитата: "Недавно мой редактор обнаружил, что у меня есть тенденция отлынивать от работы, когда я работаю на дому. Теперь меня заставляют приходить и писать в издательстве Кадокава: то в комнате для переговоров, то в отдельных кабинетах...". Теперь, когда он стал долларовым миллионером, вряд ли он вообще будет работать, поэтому нового тома в ближайшие несколько лет ждать не стоит.
Манга добротная с потрясающей детализацией, а аниме всё испортило... Грустно... Рисовка фонов, перспектива, проработка лиц и эмоций — везде косяков выше крыши. Да ещё и бои не показаны, а только обозначены, будто это несущественный элемент повествования. Но ведь суть в манге была именно в детализации и ментальных состояний героев, и боёв, и интриг с другими авантюристами! Сюжет там идёт медленно, но его хочется ждать, а аниме я бы бросил на первой или второй серии, если бы мангу не читал. Из-за вырезания из повествования всего важного, остался герой, который просто какой-то везунчик и почти повеса (в манге он продумывает каждый шаг дотошно и тщательно), героини слишком легкомыслены и даже слегка туповаты (в манге каждая уникальна и имеет свой шарм и харизму, что не даёт определиться только с одной какой-то пассией для ГГ). Короче, даже на коленке можно было сценарий получше состряпать. Лучше не смотреть аниме а сразу спешить читать мангу. Аниме — только после этого — чисто послушать выбранные голоса сейю, хоть они тоже не фонтан.
Одно из самых переоценённых аниме, на мой взгляд. Мне попросту было его скучно смотреть, но положительные стороны всё ровно присутствуют, хоть их и не так много для меня.
Что не понравилось: Постоянные какие-то неуместные гэговские вставки, которые портят всю атмосферу серьёзности. И ладно бы они были смешные, но они скорее вызывали недоумение, чем смех. Антагонисты неинтересные, ну, не знаю, они не запоминаются так же, как в других популярных сёненах, да и в целом интересных персонажей можно по пальцам одной руки пересчитать. Вроде 60+ серий, но по ощущениям как будто их 100, а то и больше. Ну прям очень нудно всё идёт, хотя начало и конец немного бодрые, но середина, как по мне, провисает довольно сильно. По чар-дизайну тоже особо не кто не запомнился, пару персонажей не более.
Из приятного: Анимация для 2010 года неплохая, даже более чем, пару сакуга-моментов точно наберётся. Есть интересные сюжетные повороты, также какая-никакая мораль, история про Нину Такер довольно-таки трогательная. Пожалуй, всё.
Я понимаю, что для многих это культовое произведения, но, видимо, просто не для меня. Возможно, как-нибудь пересмотрю алхимика, только уже старую версию. В итоге я поставил 7 из 10, хотя, хотя если бы не анимация и некоторые сюжетные моменты, оценка была бы в районе 4-5.
Сложно сказать про это что-то однозначное, однако это действительно неплохая штука. Понятное дело, что от этого тайтла не нужно ждать хорошей анимации, однако она не отвратительна, как иногда бывает, а что удивило больше всего: АВТОРЫ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ 3D! Почти все сцены битвы сделаны в неплохом 3D, которое иногда даже становится сложно отличить от 2D-шной анимации, это действительно стоит похвалить. Музыка не запоминающаяся, но не плохая (можно так вообще про весь сезон сказать) В начале кажется, что будет гарем, но это не так, на протяжении 1-ого сезона пытаться понравиться будет лишь одна девушка, остальные просто восхищаются учителем, что, несомненно, плюс. У тайтла нет определённой цели, он подобие обычной романтики (нет главного злодея, нет какой-то великой цели), просто действо , которое, однако, нормально логически объясняется. Однако это не спасает от клише: герой неуверенный в себе, объясняется сила и предыстория каждого персонажа (иногда даже невпопад, что на секунду перестаёшь понимать прошлое или настоящее показывают), кроме гг (опять же он такой сильный из-за того, что долго тренировался *СКУЧНО*, но хотя бы не "сильный, потому что сильный", и на том спасибо. Помимо развлекалова тайтл поднимает вопрос сложности взаимопонимания, а мнение и его столкновение у героев не противоречат здравому смыслу и достаточно неплохие, пускай и решаются слишком быстро. Не скажу, что мне жаль потраченного времени, но и советовать 100% бежать смотреть не буду
@Danver2006, Ещё Шана из Шаны и Тайга из Торадоры. За этот квартет Риэ Кугумия получила почётный титул "королевы цундере"