Двойники, временные петли и синий купальник. Несмотря на стильный визуал, начало мне слабо зашло из-за смеси душного повествования и неуместного фансервиса. Типа "добро пожаловать на трагичные похороны, а вот вам панцушот на весь экран". Но чем дальше, тем лучше... до определенного момента.
Сюжет можно разбить на 4 этапа.
1) Детектив с щепоткой хоррора, где некие тени пытаются заменить собой людей. Вокруг сплошные тайны, нам пока неизвестно ничего, и герои ощущаются беспомощными, и так бы они и проиграли еще в 1 серии, если бы не гг с его откатами во времени. Которые, опять же, пока неизвестно откуда взялись.
2) Противостояние, она же самая лучшая часть. В сюжет с двух ног влетает тень Юшио, лучшая девочка тайтла, и все завертелось. Нам представляют злодеев, и они быстро выкупают про путешествие во времени, и тут начинаются игры разума, где основные механики перемещений во времени известны, и каждая сторона пытается переиграть другую. Из-за откатов во времени, герои кажутся бессмертными, но эта уверенность быстро пропадает, по мере ослабевания силы Шимпея с каждым откатом.
И да, опять же — Юшио. Эта очаровательная дурында тащит каждую сцену, не говоря уже о ее гигантской роли в сюжете. Здесь же намечается и любовная линия, а также всякие экзистенциальные вопросы, наподобие: если тень полностью копирует личность мертвого человека, то можем ли мы принять эту тень как одну из нас и жить с ней? Есть ли у этой тени своя личность, или же это просто кривое отражение? Короче, лучшая часть сезона.
3) Но ближе концу все превращается в какой-то супергеройский боевик. Детективная составляющая напрочь пропадает, все секреты раскрыты, персонажи прокачались за временные петли и теперь начинаются бандитские разборки между командой добро и командой зло. Вам также как и мне понравилась тема про кражу личности тенями? Забудьте, больше никакой интриги, теперь только драки и суперспособности.
Нарутотерапия начинает идти полным ходом, и нам пытаются отбелить чуть ли не каждого злодея, и это доходит до шизы. Типа, мне говорят, что дед, который десятилетиями осознанно скармливал людей теням, теперь раскаялся и мы его прощаем. Боже, какой бред. Ладно бы это был просто бестолковый сенен вроде Блича какого-нибудь, но нет, первая половина сезона выглядела как вполне себе произведение на подумать, так к чему все это теперь?
4) Финал. Я бы оторвал руки сценаристам за такое. Начнем с финальной битвы. Там просто происходит супергеройская шизофазия. Красиво, да, но какой же бред... Но нет, это не худшая часть, худшая часть это эпизод 25, и как же я плевался с него. Итак:
В финале, нам буквально представляют все произошедшее как плохой сон. То есть, ничего этого не было, и герои живут во вполне себе обычном реальном мире. Буквально плевок в лицо зрителю, который переживал за героев все это время. Потому что тебе говорят: ничего этого не было, и ничего из этого не имело значения. Помните, как главной личной драмой Шинпея было то, что если умрет главное зло, умрет и тень Юшио? Забудьте, она теперь жива и здорова, притом именно ее оригинал.
Как мы видим, скромное начало, топовая середина, и провальный финал. Стоит ли смотреть? Ответ: да, ОДНОЗНАЧНО.
Во-первых, тайтл невероятно красивый и стильный. Идеально выдержанная атмосфера, красивые анимации, элементы боди хоррора, а также приятные героини. Дурацкий фансервис первых серий быстро уходит, и теперь мы просто наслаждаемся эстетикой движений Юшио в сочном синем купальнике.
Во-вторых, сюжетные ходы. Нам детально и постепенно раскрывают все механики теней и путешествия во времени, и герои постоянно думают, как лучшим образом их применить. И тем же занимаются и злодеи. Да, в конце все слили, но большую часть метража мы можем насладиться интеллектуальным противостоянием и жуткой эстетикой двойников.
Мне крайне обидно, что все закончилось таким образом. Но что поделать.
Твой комментарий

Нет комментариев