Изначально мне было даже интересно, ведь тайтл по сути слизал чардиз и основу с Могучих Рейнджеров. Причём я даже не знаю какие чувства испытал по этому поводу. Я точно помню, что когда-то давно любил смотреть Power Rangers, мне нравилось. Но потом мой акцент очень сильно сместился на марвелоидные поделки по типу человека-павука, а рейнджеров больше вроде и не было особо, когда сериал прикрылся. Но я и не искал никакой инфы по нему. В общем, я не привязался прям сильно к ним, но если бы да, то на кринж в этом тайтле мог бы ругаться куда сильнее. А так было даже прикольно словить этот вайбик их трансформации в костюмы и т.д.
Суть и банальщина тайтла заключается в том, что авторы взяли самую стандартную и примитивную ромком повседневность и обернули её в обёртку псевдо-борьбы между рейнджерами и злодеями. Сам факт всех этих супергероев и злодеев не влияет совершенно ни на что. С тем же успехом можно было снять тайтл о двух офисных кактусах, которые работают в компаниях-конкурентах и потому не могут встречаться, ведь обладают уязвимой инфой о своих конторках.
Поначалу я даже подумал, что герои уже прям взрослые люди, хотя бы не школьники, но и эта надежда была разбита вдребезги, ведь быстро выяснилось, что это снова школотроны. И хоть это могло бы оправдать почему они так мнутся и краснеют, а так же неопытны в делах любовных, но лучше всё равно не стало, увы.
Так что особо не обольщайтесь, это всё тот же типичный школьный ромком под соусом псевдосупергероики, которая служит костылём для юмора тайных свиданок. Хотя, если подумать, то лучше уж такой "запретный плод", чем так любимые японцами stepsis истории в основе которых по сути те же самые запретные отношения, хоть уже и в другом плане. Тут героям так нельзя потому, что они на разные конторы работают, кек. Ирония в том, что если бы они так любили друг друга и т.д., им никто и ничто не мешал просто уволиться и жить жизнь обычных школьников. Более того, учитывая насколько они стерильно идеальные буквально во всём, особенно жгг, то они могут вообще не париться по поводу успешного будущего где бы то ни было.
Но если логика придёт в тайтл хотя бы на пару минут, то сериал просто рассыпится и сценарий придётся выбросить в помоечку. Хотя "сценарий" это слишком громкое слово для этого тайтла, ведь он состоит из ctrl+c + ctrl+v жанровых клише сценок по типу визита в парк аттракционов, посещения школьного фестиваля и прочего хрючева для ботов, которые слеплены между собой глупейшими костылями, чтобы это всё-таки произошло. Мне страшно, что любители подобного умудряются платить за это бабки 20+ лет и хавать это. И ведь не надоедает им, не утомляет их, им по кайфу. Я даже завидую, если честно. А какое количество ресурсов, переработок и усилий художников с аниматорами уходит на то, чтобы в итоге снять просто идиотскую пустышку, это жуть. Но деньги выделяют на то, что купят. Спрос и рыночек решает.
Соя, каблук + сила и независимость.
Если тайтл от соевого автора, то можете быть уверены, что все персонажи будут базово плохи, шаблонны и без какой-либо химии друг между другом.
Таким образом тянки здесь исключительно сильные и независимые существа, которые постоянно наказывают мерзкое мужло буллящее их просто потому, что это же мужло.
спойлер
Жгг вообще непонятно каким образом является сильнейшей из сильнейших, которая даже в детстве всех мальчиков побеждала, ну да. Особо одарённые конечно же скажут, что это в угоду комедии. Знавал я много тяночек, которые ходили на дзюдо и насмотревшись подобных тайтлов потом на улице дерзили гопоте разной и как потом этих тяночек втыкали в асфальт, хотя тренер им говорил, чтобы они не вздумали с мужчинами тягаться, тем более на улице. Но жизнь их проучила, хотя сомневаюсь, что они сделали правильные выводы даже после пережитых травм. А тут жгг буквально может под стол пешком ходить, но на каратэ всех мальичков и тренера уделала. Ну это же комедия, ахахха, посмейтесь, какая она сильная и независимая, и одарённая. И оценки у неё 100 из 100 по всем предметам, и вообще идеальное создание просто. Только, по какой-то загадочной причине, она всё ещё остаётся типичным нормис-ботом, который не в состоянии принимать решения самостоятельно и просто плывёт по течению туда куда сказали родители. Да подобная гениальность несовместима с нормисностью, лол.
Мгг в подобных тайтлах всегда гипергамная дубина. Он идеален, но одновременно тупой, ну потому что девочка же всегда умнее мужла, а умное мужло это мерзко, ведь в таком случае девочке будет обидно, что она тупая. Поэтому на мгг у нас тут высокий, привлекательный и сильный чел, топ-1 герой мира, весь такой честный, верный, искренний, но максимально деревянный, ведь каждый раз не в состоянии понять, что жгг в очередной раз инфантильно обиделась и убежала плаки-плаки.
Мгг это идеальный с точки зрения женщин собирательный образ, который служит грушей для битья, жилеткой для слёз, едаприёмником романтики ради и бустером для женского закомплексованного эго. Несмотря на его полностью искреннее и доброе отношение к жгг она регулярно поднимает на него руку, манипулирует и перекладывает на него ответственность.
В течение сериала вся романтота подаётся именно такой, как это любят тяночки — пошляться по магазинам, пошляться по фестивалям, обязательно поучаствовать в кринже-ивентах для влюблённых, ведь тогда они обязательно навсегда будут вместе, чего-то пожрать и т.д. Ни одного свидания, которое бы понравилось парню в соевых тайтлах не бывает. Вернее, тут было одно такое, но это было подано как максимальный кринж и полнейший рэдфлаг по отношению к мгг, ведь он же дубина, лол.
Я всегда рофлю с сои в этом плане, ну и с этой индустрии. Когда вроде все равны, но ухаживать должен именно мужчина, а сценарий любого свидания исключительно про-женский, чтобы девочке понравилось. В этих аниме у парней банально нет своих вкусов, желаний и предпочтений. Они либо должны узнавать идеи для свиданий у других тянок, либо впитывать куда хочет пойти их тянка и топать туда, а потом как придурок улыбаться и создавать ей хорошее настроение. Любая хоть сколько-нибудь интересная для мужчины идея автоматически считается варварством, унынием и неумением+неспособностью ухаживать за девушкой, лол. Ну чистейшее обесценивание мужского пола. Давай, чел, под каблук, под каблук.
И все эти про-женские свидания строятся как раз на патриархально-традиционных ухаживаниях, но так как это выгодно тянкам, то они внезапно не против этих ужасных моделей, лол.
В итоге получается мерзкая лично для меня логика отношений, которая, увы, сегодня считается единственно допустимой — когда парень посвящает всего себя и по сути живёт жизнью девушки, а та бьёт его и на комплименты отвечает "ой, какой же ты тупорылый идиот, я не могу". Это японский юмор, вы просто не понимаете, смешно же.
Вся суть любого эпизода.
Заключается в том, что пока тиммейты каждого из героев лупятся где-то на фоне друг с другом, мгг и жгг тупо сидят в крысу где-то позади и краснеют от всего от чего только можно — по сути только на мгг лежит задача бесконечно осыпать жгг комплиментами, чтобы та подтекала каждый раз как в первый раз. Потом они договариваются о свиданке(школьный фестиваль, кафе и прочее) на которой они тоже будут ходить и краснеть от любого слова, но чтобы совсем уж уныло не было туда добавляется какой-то экшон с побегушками и попытками скрыть свою личность. Добавьте сюда ещё немного совершенно беспричинной, но инфантильной и детской ревности, околонедодраммы и обидок, чтобы заставить нормисов переживать за эти псевдоотношения и вуаля — очередной ромком готов, кушать подано, огромное корыто с отходами.
То ли автор гений троллинга, то ли сам не понял, что сделал.
Да будет вам известно, что не так давно современные тянки открыто заявили, что предпочтут остаться наедине с диким медведем в лесу, чем с мужчиной. Таким образом в сериале есть полноценный любовный рут между
пахахахахахаххахаха. А шутку про Baldure's Gate 3 стоит сюда добавлять или не следует? Мне вот просто интересно, её прям норм возбуждают медведи получается? А как они того-этого собрались? А он её не порвёт сожрёт?
Так что тут либо автор реально решил филигранно затраллировать тянок из тик-тока, либо это очередные японские любимые девиации, которые они стараются вкинуть почти в каждый тайтл.
Тут и помимо медведя у нас есть гяру-Юрик, который желает познать ножницы. И любительницы яойного чтива. В общем, полный набор на любой соевый вкус.
Вывод.
К моему удивлению, сериал смотрится неплохо за счёт качественной рисовки, анимации и довольно бодрого темпа. Дропнуть хотелось лишь когда досмотрел половину эпизодов. Потом уже на сила-волычах удалось дотянуть до конца. Хороший визуал действительно творит чудеса и позволяет хотя бы дотерпеть.
По сути тайтл нельзя назвать романтикой. Это скорее очередная история о женской дружбе и первых попытках тянок взаимодействовать с противоположным полом под видом одной единственной и вечной любви. По сути за весь сериал персы разве что за руку подержались спустя год таких "отношений". Тут вам все эти ужимки, неловкость, скажи "ааааааам" и прочее. Но при этом совершенно ничего нового, необычного или уникального.
Тайтл ориентирован на тянок и каблуков по сути, их же он и воспитывает. Девочка = диснеевская принцесса, мальчик = послушная дубина.
Изредка сериал может заставить улыбнуться или умилиться, но это больше за счёт хорошего визуала на самом деле, чем из-за каких-то глубоко прописанных сцен, которые не глубоко и не прописаны.
Я готов бы был принять и такую модель отношений между персами, если бы между ними чувствовалась химия и были действительно серьёзные причины по которым они сошлись.
А так это типичная чушь о том, что самая идеальная и красивая тяночка всю жизнь была одинокой и никому не нужной и вот только один единственный парень разглядел в ней красоту. Такой бред. Да и сэйю несмотря на качественно проделанную работу всё равно не смогли создать эту самую химию, имхо.
Столь высокая оценка за общее впечатление от визуала и темпа в котором "топает" сериал. Но из-за навязывания описанных мной выше моделей отношений между полами в которых мгг это какая-то прислуга я не могу позволить себе поставить этой поделке нейтральный или положительный статус. Будь это всё как-то адекватнее, мне бы мог даже понравиться сериал, но сама идея вредоносна в сути своей.
Можете смело смотреть, кста, вам с огромной вероятностью всё понравится, кроме шуток. Спасибо за прочтение! ^ ^