Приветствую.
Эта коллекция составляется мной и вами.
В комментариях можете кидать те аниме, которые не смогли набрать популярности, были недооценены людьми или были забыты/упущены людьми. Принимаются тайтлы, у которых просмотренных мало(примерно до 10 тысяч), есть и исключения, но вы предлагайте, а я уже буду говорить(если у аниме более 10к просмотров, но менее 100к, то аниме будут смотреться по датам(условно, есть аниме с 20к просмотров 2024 года - это хорошо и включено не будет, а есть аниме 2011 года с 20к просмотров - это включаться будет)). Как вы поняли, тут я сам решаю популярность тайтла, но не думайте, что я щас подрублю монополию на тайтлы и буду включать только любимчиков и не включать то, что мне не нравится. Буду рассматривать популярность тайтла, его медийность и узнаваемость.
Кому-то ведь может стать интересно глянуть такие тайтлы или же кто-то из-за этого топа окончательно решит посмотреть то или иное аниме.
Не допускаются аниме с пометкой 18+ на Шикимори
Если у вас появились новые кандидаты или вы хотите поддержать какого-то кандидата, о котором ранее не говорили, то пингуйте меня и пишите об этом.(особенно если посмотрели что-то из списка, после того, как из этого же списка узнали об аниме/из-за него посмотрели).
Ну и замечу, что указанные тайтлы указаны СУБЕКТИВНО от каждого участника/от каждых участников, если вам не понравился тот или иной тайтл, то это не значит, что это аниме тут быть не должно.
Первые закину я, а далее вы можете предложить свои аниме(не прям гига список(пожалуйста)).
Тайтлы будут расставлены по количеству рекомендованных и по алфавиту, для большего удобства.
Так же, если вы и ещё несколько человек посчитаете тайтл в этом списке плохим аниме, которое не стоит смотреть, то можете написать об этом и оно будет удалено.
Ну и опять же, интерактив я делаю ради собственного интереса.
Другие мои интерактивы:
[ИНТЕРАКТИВ] Самый смешной/мемный персонаж
[ИНТЕРАКТИВ] Топ манги от вас, любителей коллекций
[ИНТЕРАКТИВ] Топ аниме франшиз от вас, любителей коллекций
Другие мои коллекции и завершённе интерактивы:
/Cat12/collections
Эта коллекция составляется мной и вами.
В комментариях можете кидать те аниме, которые не смогли набрать популярности, были недооценены людьми или были забыты/упущены людьми. Принимаются тайтлы, у которых просмотренных мало(примерно до 10 тысяч), есть и исключения, но вы предлагайте, а я уже буду говорить(если у аниме более 10к просмотров, но менее 100к, то аниме будут смотреться по датам(условно, есть аниме с 20к просмотров 2024 года - это хорошо и включено не будет, а есть аниме 2011 года с 20к просмотров - это включаться будет)). Как вы поняли, тут я сам решаю популярность тайтла, но не думайте, что я щас подрублю монополию на тайтлы и буду включать только любимчиков и не включать то, что мне не нравится. Буду рассматривать популярность тайтла, его медийность и узнаваемость.
Кому-то ведь может стать интересно глянуть такие тайтлы или же кто-то из-за этого топа окончательно решит посмотреть то или иное аниме.

Не допускаются аниме с пометкой 18+ на Шикимори
Если у вас появились новые кандидаты или вы хотите поддержать какого-то кандидата, о котором ранее не говорили, то пингуйте меня и пишите об этом.(особенно если посмотрели что-то из списка, после того, как из этого же списка узнали об аниме/из-за него посмотрели).
Ну и замечу, что указанные тайтлы указаны СУБЕКТИВНО от каждого участника/от каждых участников, если вам не понравился тот или иной тайтл, то это не значит, что это аниме тут быть не должно.
Первые закину я, а далее вы можете предложить свои аниме(не прям гига список(пожалуйста)).
Тайтлы будут расставлены по количеству рекомендованных и по алфавиту, для большего удобства.
Так же, если вы и ещё несколько человек посчитаете тайтл в этом списке плохим аниме, которое не стоит смотреть, то можете написать об этом и оно будет удалено.
Ну и опять же, интерактив я делаю ради собственного интереса.
Другие мои интерактивы:
[ИНТЕРАКТИВ] Самый смешной/мемный персонаж
[ИНТЕРАКТИВ] Топ манги от вас, любителей коллекций
[ИНТЕРАКТИВ] Топ аниме франшиз от вас, любителей коллекций
Другие мои коллекции и завершённе интерактивы:
/Cat12/collections
Более одного человека рекомендует

Рекомендовано одним человеком

@Cat12, ну хозяин коллекции барин, но по факту это совершенно разные вселенные, без каких-либо точек соприкосновения, кроме схожей тематики сьютов. Другой сеттинг и проблематика вообще другая. В оригинале там люди со сверхспособностями, возникшими в ходе эволюции в колониях. В Поколении генная инженерия. И стилистически они более других отличаются.Плюс у Сида, имхо, самый богатый и разнообразный OST, которому любая другая часть франшизы позавидует.
В общем, сравнивать Сид и Оригинальный Гандам, это все равно, что сравнивать Наруто с Покемонами, имхо.
В остальном - спасибо большое!
@Cat12Поэтому я в коллекцию только самый первый Гандам добавил
@Anejo@Cat12, вообще никак не связанны, нисколечки) ну это уже лирика@Enimant@Enimant,Добавлено частично
Так же добавлено от меня: Куда едет поезд судного дня?, Тандзабуро Тодзима хочет стать Наездником в маске и Дождь и ты
@Cat12@Enimant,От меня добавлен голос к Бездельные дни старшеклассницы
От меня добавлено Тамаюра
@Cat12+балл
меньше 2,5к просмотров на шики это слишком мало
@Cat12@6apa6aLLIka,@6apa6aLLIka,Добавлено
@Cat12Ginga Eiyuu DensetsuЛегенда о героях Галактики
Ashita no JoeЗавтрашний Джо
Juubee NinpuuchouМанускрипт ниндзя
Kidou Senshi GundamМобильный воин Гандам
Soukou Kihei VotomsБронированные воины Вотомы
Golgo 13 (TV)Голго-13
Hokuto no KenКулак Северной звезды
Dirty PairГрязная парочка
Dragon BallДраконий жемчуг
Densetsu Kyojin IdeonЛегенда о Великом Идеоне
Devilman: Tanjou-henЧеловек-дьявол: Рождение
Отсутствуют в списке:
The Big OБольшой О
Ouritsu Uchuugun: Honneamise no TsubasaКоролевские космические силы: Крылья Хоннеамиз
Top wo Nerae! GunbusterГанбастер: Дотянись до неба!
Violence Jack: Harem Bomber-henЖестокий Джек: Харлем Бомбер
Space CobraКосмические приключения Кобры
@Cat12,@Cat12@maximlp,Добавлено всё, кроме Жестокого Джека
Итак, начнем с уже существующих в коллекции. Кому дать плюсик:
(если этих вариантов слишком много, то "+" помечу то, что абсолютно точно хотел бы апнуть)
Тандзабуро Тодзима хочет стать Наездником в маске (шикарный стёб над Камен Райдером, который, при этом, относится к оригиналу с огромным почтением) +
С нынешними детективами ничего не поделаешь (ИМХО, лучшая гэг комедия недавних лет)
Мёртвые-мёртвые демоны ONA (стекло и повседневность в очень актуальном для 2020-х лет аниме) +
Меч чужака (приятная полнометражка с красивым махачом на мечах) (P.S. он, почему-то, в двух категориях находится, это баг или фича?)
Адский полицейский (настолько абсурдно, что шедевр) +
Повесть о доме Тайра (историческая драма в мягкой рисовке, меня лично затянуло)
Летопись войн острова Лодосс (фентезийная дндшная БАЗА, живая капсула времени)
Звёздные рыцари со звезды изгоев (не повезло, не фортануло, проиграл на выходе Ковбою Бибопу. Олдовый стиль не сыграл на руку, но сейчас это смотрится как добротное космическое роуд-муви. Чем и является...) +
Война горничных Акибы (рецепт: смешать два жанра, получить на выходе прикольную штуку)
АККА: Инспекция по 13 округам (если нужно комфортное аниме, но не про милых девочек, а про тортики, сигареты и заговор в 13 округах вымышленного государства - это оно)
Агент паранойи (если нужно некомфортное аниме от гениального Сатоши Кона - это оно) +
Космический Денди (Синъитиро Ватанабе и здесь сделал конфетку. Весело, задорно, иногда сос мыслом) +
Тяжкий труд в подземелье (годный исекай, который ломает формулу в нужных местах)
Маленький гражданин (бытовой детектив, который и выглядит красиво, и закручен интересно. И иногда перестает быть бытовым...) +
А теперь то, что я хотел бы добавить:
Перерождение мужчины средних лет в дочь дворянина (Бриллиант среди кучи "перерождений")
Огнём и мечом (опять же, годное старое роуд-муви, на стыке вестерна и мехи)
Быть героем Икс (ДА, Китай. НО есть японский дубляж. И классная графика. И 3д, и 2д. И музыка, и персонажи, и формат, и... Короче, лучшая анимешная супергероика последних лет)
Плутон (потому что серьезный фанфик по "Могучему Атому" может быть крутым)
Суперворы ("11 друзей Оушена", но про суперзлодеев)
Классикалоид (когда великие композиторы превращаются аки Сейлор Мун - это, как минимум забавно, а как максимум - становится гиперфиксом человека с музыкальным образованием)
Из якудза в идолы (когда крутые якудза превращаются в милых анимешных девочек с помощью поездки в Таиланд - это, как минимум забавно, а как максимум... Тоже забавно)
Бугипоп никогда не смеётся (2019) (просто классная городская мистика)
@Cat12,@Cat12@Cat12 наверное надо тегнуть, а то коллекция древняя, нечасто проверяете, наверноеПодождём годик и если будут те же просмотры, то добавлю
@Bashkananas@Bashkananas,Добавлено частично
От меня добавлено: С места на место
@Cat12, справедливо