@seeYA, Ну так сразу бы, так как формулировка в отношении умершего человека не совсем корректна. 1080x610 К слову, в игре его озвучит Takashi UkajiТакаси Укадзи.
Буду краток. Сериалу очень, очень и очень сильно не хватает хронометража на столь насыщенную историю. Основным персонажам, таким как Клейн, старик Нил и капитан Данн Смит экранное время выделили и использовали его вполне разумно, из-за чего драма этих действующих лиц вполне работает. Проблема только в том, что персонажи второго плана, в том числе и антагонисты, которые и создают конфликт, такой чести, к сожалению не удосужились, из-за чего повествование начинает рассыпаться. Например, Трисс — чего он добивался и добился, куда исчез — идите читать первоисточник. Напарник Клейна, которому три дня до пенсии свадьбы каза болду. Как его звали-то хоть и чем вообще был примечателен? Нет, на уровне чисто логических измышлений, разумеется, понятно, что ему надо бы сопереживать, вот только прочувствовать это зрителю не дают. Одри и Алгер — куда они делись и какую роль, кроме сюжетного костыля в 4-й серии вообще исполнили?
Графическое исполнение. Вот тут товарищи китайцы постарались на славу. Картинка просто завораживает красотой и проработанностью. Даже ненавистное пуристам 3D более чем органично смотрится со всем остальным.
Музыкальное сопровождение присутствует. Выделить хоть одну запоминающуюся тему я не могу, но что-то там на фоне звучало и даже вполне уместно, хоть и не более.
Итог: если бы в этом дуньхуа было не 13, а 25 серий, получилось бы феноменальное произведение, однако имеем то, что имеем.
Стоит ли смотреть тем, кто ещё не видел? На мой взгляд, да, ибо достоинства всё же перевешивают недостатки и даже столь урезанная история в целом работает. Опять-таки, очень красивый и вменяемый исекай в стимпанковской эстетике — явление довольно редкое, так что дайте этому произведению шанс.
Недавно на одной известной видеоплатформе от некоммерческой студии ARCHE Animations вышло неофициальное продолжение "Берсерка". Напомним, что после адаптации 97 года случилось несколько фильмов и сериалов, охватывающих и "Золотой век", и последующие арки, что, однако, широкого признания у зрителей не заимели. Работа же названной студии, представляющая на данный момент 1 эпизод, освещает вселенную культового dark fantasy сразу после бехелитовых метаморфоз.
@deleted account11,Я видел.)