Ака Акасака продолжает в очередной раз доказывать, что он не умеет в серьёзные сюжеты. И чем дольше его попытка длится, тем хуже это выглядит. Как бы понятно, что автору уже давно хочется написать драматичную историю, что он и попытался безуспешно сделать в своей лунной принцессе после, видимо, ударившего в голову прекрасного эпизода Ишигами, который был пробой пера. Но с ним всё так хорошо вышло благодаря приземлённости и непродолжительности его арки, чего Акасака, походу, не понял, и сразу пошёл пилить своё марвеловское противостояние гениальных школьников против злях дядь в костюмах. Я не знаю, что там с аниме-адаптацией финальной арки Кагуи, возможно, её так же по инерции засыпали десятками, и, как итог, автор не вдуплил, что делает что-то не так. Особенно после его тогдашнего заявления, что он разочарован в себе как художник, и ныне будет лишь писать стори. С тех пор всё сильнее хочется его спросить: "А ты ничего не перепутал?".
В своём же Звёздном Дитя чел решил поднять ставки еще выше: Боги, неизлечимые болезни, реинкарнация, маньяки, шоу биз. И сначала всё было нормально. В первом сезоне была чёткая структура, строгое разделение между теневой и светлой частями истории, обозначенные сюжетные линии и взаимоотношения. Но чем дальше, тем больше содержимое каши растворялось, превращаясь в непонятное хрючево. Я вообще не помню ничего из того, что происходило во втором сезоне. Но зато на ум приходит один момент из начала первого: помните, сразу после смерти Ай мелкий Аква сидел в машине и, маньячески улыбаясь, хватался за свой чунибьё глаз? Меня тогда переклинило от эдживости. Так вот, весь третий сезон полностью состоит из такого. Это не сюжетное произведение, это тикток клип. Где персонажи постоянно рефлексируют, рыдают, кто-то выдавливает из себя плоские шуточки, а еще авторы аниме такие типа: "ого, это просто ультраслабая сцена, но персонаж здесь льёт слезки и орёт, надо обязательно вставить сюда лиричную песенку, как будто это кульминационный момент". И так не один раз, ибо весь сезон это мальчик, кричащий "волки!".
Все персонажи находятся в суперпозиции яндере-истеричек и эдживых дед инсайдов, третьего не дано, а если хоть кто-то сохраняет здравый ум, то он отходит в сюжете на десятый план, лишь чтобы пару раз стрельнуть шуточку. Исключение лишь Мияко, которой решились уделить немного внимания под самый конец, естественно через флэшбешичек. Автор явно к этому моменту уже окончательно потерялся в своих идеях, и не знал, чего он хочет от произведения, метаясь от тупой истории мести, мыльной Санта-Барбары или теневой стороной шоу биза, поэтому редактор посоветовал ему взять полюбившихся когда-то читателям персонажей, и превратить их во всё вышеперечисленное, чтобы выжать пожалейку у чувствительных школьников и школьниц, дабы они возопили: литералли ми! Полное отсутствие концертов в сезоне как бэ намекает. Для тех же, у кого тупость на экране сочувствия не вызывает, происходящее явно снизило интерес к тому, что там будет дальше, а переживания за персонажей испарились. Единственное, что лично я жду от следующего сезона, это чисто порофлить с того, как лоля богиня будет в фильме сниматься, на этом всё.
Очередная жертва завышенных оценок. Просмотр вызывает лишь сожаления, что это не приземлённая история про айдолов или даже не продолжение обычной жизни Доктора. Сколько бы ни было всякого здесь намешано, качественно ничего из этого тайтл вам в итоге не подарит. Кроме пустых эмоций, пытающихся сгореть как можно громче и ярче, но температуры от них ноль.
пу-пу-пу, хороший сезон, как по мне. Тут целых 3 мини-арки и 2 линии персонажей.
Ну, можно начать и с арок, 1-я - Шура Киригакурэ, арка рассказывает полностью о Шуре + файт против Хатиротаро, сделано всё также хорошо, прошлое Шуры мне понравилось, файт неплохой. 2-я арка - Синяя ночь. Нам наконец-то начали раскрывать про ту "Синюю ночь", и это делали персонаж который не сильно отсвечивал в 3-м сезоне, но в этом отличился и мне он понравился - Lewin LightЛевин Лайт + Рюджи. Неплохая арка. И 3-я которая только началась - семья Окумуры. Показали Юри, и всё. В целом эта арка идёт в 5-й сезон. Но раз уж она началась отсюда хотя бы мимолётными флешбеками матери, то решил и здесь написать.
Теперь к 2-м линиям: Шиеми - её линия скучноватая, люблю-не люблю, да "я не буду экзорцистом, унаследую магазинчик"(не дословные слова, а по памяти. Всё-таки не каждую реплики же запоминать...). В общем скучновато, как по мне. Юкио - его линия идёт со 2-й серии по финал сезона, она немного бесячая, но интересная. То есть отчасти Юкио меня подбешивал, особенно в 12-й серии, но тем самым это интересная линия перса.
Так что теперь итог - Раскрыли Шуру +- норм(я вообще не думал что это будет, т.к считал что она и так достаточна раскрыта), про Синюю ночь было интересно узнавать, ну, и прошлое семейства Окумура интересна. Линия Шиеми такая себе, кроме двух-трёх моментов можно было скипать, а линия Юкио наоборот интересна, нам его полностью показывают - о чём он переживает, как он переживает, его нестабильность. В общем класс
Теперь зрителям - Если вам нравится перс Шура, или вам нравятся качели эмоциональные, то сезончик смотреть можно, а если наоборот и вы хотите расслабиться, а не напрягаться из-за некоторых действий Юкио, то вам не советую смотреть данный сезон.
@_Rikki_, /characters/218-gokuu-son