Что хочу сказать - главный герой конечно старательный, но этого очень мало. Он периодически включается, делает страшное лицо и необычные движения. На этом все. Его финальная напарница дама специфическая и как мне кажется совершенно ему не подходит, как бы не заявляли обратное. Как итог - начало неплохое, но серии с 10-ой азарт пропал и смотрел чисто для интереса. Глянул мангу, она чуть лучше. Короче ожидания были высокие, на деле - зайдет не всем.
Концепция, когда главный герой с самого начала уже на условной вершине в окружении "гарема", раздавая помощь направо и налево, рано или поздно обязана была появится в аниме. И если смотреть по отдельным моментам, то вроде даже реализация неплохая, но суммарно - тяжело, тяжело. Не смотря на постер а-ля "безликая нейросеть", визуал и постановка весьма качественные (+ эндинг хорош, опять лучше опенинга, кек), но вот содержание... если коротко - не зацепило. Механически я могу понимать суть и почему должны были сработать местные истории, но они не преобразовывались в нужные эмоции.
Лично моя проблема в том, что слишком часто было ощущение какой-то пластиковости и поверхностности происходящего - и от главного героя, и от девчонок и от, частично, событий, хотя тайтл явно не пытается быть таким. Не хочется желать персонажу зла, но как будто-бы не справься он, например, с Кэнтой Ямадзаки и/или реально получил от Янашиты
в 10-й серии, где вообще крайне искусственная ситуация - пропустил в лицо и потом в живот с ноги, но потом спокойнеше встал и легчайше завалил здорового лба с уличным опытом драк, ибо "ну спортсмен в прошлом, значит круче йо".
, то можно было вырулить в драму, которая бы на куски разбила всю неестественность тайтла и возвышенные подростковые псевдофилософские речи. Вообще, во время просмотра на ум приходил Хаято Хаяма из Орегайру, находящийся в похожем на Саку Титосэ положении, и он на текущий момент выглядит на голову выше как персонаж (весьма неприятный без масок, отмечу), в него веришь, в Читосе - не особо.
По крайней мере так было до последних трёх серий, которые вкупе со смутным чувством того, что упускаю что-то, зарядили какой-то надеждой на изменения к лучшему. Но если б из принципа не решил досмотреть до конца, то дропнул бы серии к 4-й (как это произошло с ранобе), таки дела.
@Kіtsune.exe, том 30 глава 9 "Я дотянулся до одежды Ичиносе — и начал снимать ее."