05.11.2011
Посмотрел первую серию = вау, неожиданно закончилась. Вторая – вау, что же там дальше. Третья – фу, всего “лишь” вампиры). Тематика вампиризма настолько приелась что сама по себе уже не вызывает интереса. Но несмотря на то что после “раскрытия карт” мой интерес к сериалу немного упал, я с удовольствием досмотрел его. Я не любитель искать тайные смыслы в сюжете, но тема сис… охоты на ведьм в сериале раскрыта полностью. В сериале нет плохих или хороших. Как часто бывает у каждой стороны есть черное и белое, а все остальное конфликт интересов. Больше всего в сериале мне полюбился ОСТ. А вот дизайн персонажей не понравился совсем, один уродливее другого (особенно прически). Концовка сериале как обычно дает намек на продолжение, но вот будет ли оно большой вопрос.
Итого: сериал интересный, даже не смотря на заезженную тематику. Моя оценка скорее базируется на том что я не очень люблю сериалы такого жанра, нежели на чем то ином. Но после просмотра Shiki по крайне мере нет ощущения что посмотрел глупую историю, да и некий элемент новизны в сериале есть. Насчет пересмотра сериала, даже не могу сказать время покажет. 8/10
Твой комментарий

Нет комментариев