Ну как будто лучше прошлого сезона, засчет динамики, насыщенности событий. Но из-за этого сумасшедшего количества не только событий, но и сюжетных поворотов не успеваешь ничего понимать, да и на раскрытие персонажей уходит очень маленькая часть времени, а раскрывают не тех, что нужно. По крайней мере, наши ребятки на гг обрели гаремники или нечто похожее, однако у психопатки как будто чото промелькнуло не то в характере🤔
Здравствуйте работяги, эксперты, воины, модераторы, генералы и прочие.
Сейчас в стиме происходит фестиваль визуальных новел и думаю что-то прикупить для первого разу. В особенности нацеленность взять то, что имеет адаптацию в виде аниме (для сравнения в будущем), по этому хотел спросить что именно можете посоветовать? Стоит брать что-то из совсем популярного (Кланнад, Врата Штейна) или стоит начать чем-то гарантированно хорошим для новичков (если конечно условные указанные не входят туда)?
На steamdb можешь по каждой позиции глянуть историю цен какие скидки и когда бывали за последние два года. В вишлисте спокойно держишь до тех пор, пока нормальный прайс не будет.
Я обычно сужу об анимешниках не по тому, как они оценивают мейнстрим и бестселлеры, а по тому, как они отзываются о тайтлах, "пролетевших под радаром", если можно так выразиться. 'Baccano', например - аниме, похожее для меня по атмосфере на ACCA, только немного более запутанное, - его сиблинг Durarara был довольно популярен в прошлом десятилетии, а о Baccano я узнала только потому, что их вселенные объединяли пара персонажей, и зрители заметно этому радовались. Так вот, если вы не слышали о подобных тайтлах вообще, ещё можно "сделать скидку", посоветовать и потом оценить мнение. Но если вам не нравится потому, что "слишком сложно, странно и вообще какая-то хрень-ничего-непонятно" или, ещё лучше, - "рисовка и сюжет отстой"... 🤦🏻♀️ Об ACCA, держу пари, у таких зрителей точно такое мнение сложится или уже сложилось. Потому что сюжет-то не такой уж и сложный, алло? Уникальный арт стиль Нацуме Оно, плавная анимация и цвета - спасибо Mad house за такую качественную экранизацию. Саспенс есть, экшена нет. Спокойная и интригующая атмосфера. Про сейю даже говорить нечего, любимый и талантливый состав. Да таких аниме десятки, сотни даже. Оно даже не такое старое, черт возьми. Оно не "не для всех", не нишевое, самое обычное, если смотреть с нейтральной точки зрения. Поэтому, ближе к делу говоря, - отзывы об ACCA огорчают... Хотелось бы списать это на то, что я "выросла" и "не понимаю нынешнюю молодёжь", да только я смотрела ACCA в год его выхода, и при этом оно всё ещё у меня в сердце, в одном ряду с большими популярными шоу, "рождёнными" после 2020 года. Зашла сюда случайно посмотреть, как называется опенинг, тк забыла, и чуть потеряла веру в новое поколение анимешников, называется... Утешает только знание, что есть ещё всё-таки адекватные люди, молодёжь и не очень, в том числе и те, что не всегда пишут отзывы, а не только баловни мейнстрима, выросшие на исекаях и экшен-анимации...