СПОЙЛЕРЫ!!! МАТЫ!!! Больше нет) Ох уж этот кеншин, настоящая классика мертвого жанра самурайского боевика. Миллионы фанатов по всему земному шару которые наставили везде положительные отзывы и советуют его всем кто их окружает. Вот и я сломался и решил все же прочитать данное произведение, ну и собсна сейчас запилить на него обзор. 1) Злодеи. Одним из важнейших атрибутов хорошей истории является грамотный антаг и представьте себе! В кеншине есть точно такой! Шишио Макото - амбициозный сильный воин с такими же сильными взглядами, чей внешний вид и история очень сильно привлекают и даже вдохнавляют обсидианов создать своего Джошуа Грэхэма (мне так кажется). И Джошуа и Макото прошли через огонь и "огонь внутри них пылал сильнее чем огонь вокруг них", но в случае с джоши огонь отчистил его от легионерской гнили и лишения помогли ему осознать красоту приземленного бытья, чувствовать красоту жизни, стремиться к ней через веру в всевышнего и любовь к другим. А в случае с шишио огонь воспитал в нем ненависть и сильные взгляды, показал гниль этого мира и породил желание с ней бороться идя по трупам которые должны стать основой новой утопии сильной Японии. -Так, тоесть мы имеем мощнейшего анатага, который промышляет мощнейший переворот в столице, ловко связан с протагонистом ну и вобщем является плацдармом для отличной истории.
не совсем.
Ведь Шишио - не единственный антаг в истории! Как же можно слить такого антага лишь ради того чтобы сделать еще кучу томов про обидившегося подростка? Легко! И слив Шишио это не самое худшее! Нет нет нет! Хуже может быть лишь реализация. Великий план такого мощного человека крутится лишь вокруг 1 СРАНОГО КОРАБЛЯ, АРМИИ КАКИХ-ТО БОМЖЕЙ И КУЧКИ КАКИХ ТО КРЕТИНОВ. И по итогу мы получили дрявую и слишком быструю арку со сливом отличного анатага и ЧЕРТОВЫМ ТУРНИРНИКОМ!! Я БЕЗ ИРОНИИ СМЕЯЛСЯ КОГДА ЧИТАЛ ЭТО И ДУМАЛ, КАК НУЖНО БЫЛО УПОРОТЬСЯ АВТОРУ ЧТОБЫ ОН СДЕЛАЛ ЭТОТ ГАЛИМЫЙ ТУРНИР. Второй антаг капец какой скучный и просто обидившийся на жизнь подросток которого можно было и уместить в арку с Шишио. 2) Сюжет и концовка. Про сюжет я молчу. Простая куча "капец каких неожиданных поворотов". Но концовка так же афигеть как расстроила. Хотя может это лишь имхотня и мне просто не нравятся хэппи энды... Но суть в том, что концепт был реализован не полностью. Тебя всю мангу пугают жутким баттосаем и ты уже ждешь не дождешься пока он сорвется с цепи и покажет мощь, но как то не случилось... В теории можно сделать такой момент когда в кеншине просыпается баттосай, чтобы присмирить которого друзья решают убить кеншина... Каждый наносит удар за ударом, и тот чувак с двумя кодачи, и мой любимый сайто... Но в итоге окрававленный он добирается до каору, в ее глазах кеншин не похож на то что есть на самом деле, у нее кеншин это добрый домохозяин который готов всегда ее защитить, а не кровавый маньяк с леденящим взглядом. Он подходит к ней достаточно близко, ударяет, но она блокирует его... Несколько секунд постоя в такой позе она применяет свой коронный прием, разоружает его и с холодом на душе наносит контрольный удар... И как минимум для меня это был бы отличный сюжет, но в итоге все мы получили еще одну дебильную историю где все всех победили и все живут хорошо. Фу. (к слову момент с морально сломанным кеншином классный). 3) Персонажи. Бесят. (кроме сайто, шишио и учителя кеншина, они крутые) 4) Рисовка. На любителя.
Вобщем работа на 6/10, очень старое, скучное, с нераскрытым потенциалом.
@Gerard, Хотя ладно, что-то погорячился. В любом случае могу признать, что отзыв максимально оффтопный, ибо полностью пронизан эмоциональным окрасом, по хорошему это снести надо, но я оставлю для истории. Сейчас я бы не гнал на сюжет, сеттинг и сенен-клише, а просто признал что история не зацепила и забил.
«Удача и неудача — две стороны одной монеты?! Обрати вспять любого противника и положи конец искуплению!!» После несчастного случая в прошлой жизни Зигберт перерождается заново. Его новая семья тёплая и радушная — настолько, что кажется, будто невезение осталось в прошлом. В этом мире он наконец-то сможет жить тихой, спокойной жизнью... или…
Волчица и Пряности (2024) - ремейк, который вышел ровно на 15 лет позже, чем нужно, но я всё равно безумно рад, что о франшизе наконец-то вспомнили. После стольких лет тишины увидеть Холо и Лоуренса снова на экране - это уже маленькое чудо. Да, ремейк не дотягивает до оригинала, но сам факт, что кто-то решился дать этой истории новую жизнь в 2024-м, греет душу. Спасибо хотя бы за это. Оригинал 2008-2009 - до сих пор абсолютный и недосягаемый топ. Там была идеальная атмосфера средневековой дороги, идеальная озвучка, идеальные паузы и взгляды, идеальная музыка, идеальная «плёночная» картинка. А главное - там была настоящая Холо. Та самая топ-вайфу всех времён: 600-летняя мудрая волчица с глазами, в которых одновременно озорство, тоска и лёгкая угроза. Когда она улыбалась - ты влюблялся. Когда грустила - сердце рвалось. Когда подкалывала Лоуренса - хотелось жениться прямо через экран. Ремейк 2024 года эту Холо почти потерял. Да, она всё ещё торт: красивая, озорная, с ушками и хвостиком. Но это уже не та Холо. Глаза стали больше и «анимешнее», грусть почти исчезла, мудрость заменили милым «хмпф». Теперь она чаще просто милая вайфу, а не древнее существо, которое может сожрать тебя вместе с повозкой. Рисовка стала чище и ярче, но потеряла тёплую текстуру. Темп ускорили, шутки упростили, химия осталась, но уже не та, что заставляла пересматривать оригинал десятки раз. Тем не менее, ремейк не плохой. Он аккуратный, уважительный, без филлеров, канон не ломают. И самое главное - он существует. После 15 лет ожидания мы снова видим Холо на экране. Итог: Оригинал 2008-2009 - вечные 10/10 и лучшая Холо в истории. Ремейк 2024 - честные 7.5/10 и «тоже торт, но уже не тот». Но я искренне рад, что франшиза жива и её пытаются продолжить. А если видели оригинал - всё равно посмотрите. Ещё немного Волчицы и пряностей в нашей жизни никогда не помешают.
@kost12000, У людей произошёл разрыв очка только потому что сериал вернулся к канону. Лоуренс не туповатый романтик. Пол персонажам вернули взад как и вырезанных персов, выброшенный том вернули как и отдельные куски с других томов. Ну и теперь нет выдуманного, сделанного под завершение на втором сезоне финала.
Никогда не понимала это желание смягчать и оправдывать женское изнасилование ради зрительских фетишей, и делать вид, что в отличие от обратной ситуации, это не так уж и ужасно. Отвратительно. Лучше уж пусть Хару будет с Сорой.
Мозговая тряска и ментальный демедж. Начало — просто мини-арки с постоянными повторениями. Скучно просто. Да, есть глобальный сюжет, который потихоньку продвигается, но вместо ответов он в основном задаёт новые вопросы. В конце есть даже неплохая арка и хотя бы какие-то ответы, но всё равно многое осталось без объяснений. И хз, получим ли мы вообще ответы, потому что второго сезона пока что в анонсах не наблюдается. Остаётся читать… ну, что там есть читать, короче. Всё субъективно — возможно, вам наоборот понравится, и это будет супер! Но лично мне аниме показалось довольно тягомотным. А ну и да — как детективная анимка это вообще фигня.
@Arashi-sama, если ты есть на u2 (это такой китайский торрент-трекер), там есть в BD-боксе.