Я не люблю аниме кроме лайтовых спортивных тайтлов. Этот мне весьма понравился, в сравнении с Блю Лок (а оно неизбежно) он явно выигрывает, на 3 головы лучше. Очень приземленно, достаточно реалистично, без супер способностей всратых. Но такой вопрос японцам: неужели они вообще своей головой не умеют думать? Все персонажи - это калька с Блю Лок, хоть и всё остальное тут другое. Главный герой это ГГ из БлюЛок 1 в 1, типа всё поле видит, эгоист, просто характер другой. Мелкий чел похож на мелкого из Блю Лок, байкер 1 в 1 как тот кто-то там из Блю Лок, та же идея - какой-то безумный тренер хочет сделать команду мирового уровня. Автор явно сделал продукт лучше БЛ, мог бы и не копировать ничего. Ещё из минусов: очень нереалистичная девка, с первых секунд влюбляется в ГГ, так вообще не интересно. ГГ во всём лучший, всегда прогрессирует. Остальные герои невзрачные, им бы взять пример с Баскетбола Куроко, где были интересны и Хьюго и Киеши, и Кагами, и почти все мейн враги, а не только Куроко. Ну и сюжет затянут, последняя игра тянулась вечность. С таким медленным темпом им на окончание сюжета потребуется сколько частей аниме? 20?
@raevsky_sellout, Блю Лок нужно воспринимать как сенен/спокон/триллер, а не просто как обычный спокон. Любой спокон про футбол будет лучше в плане реалистичности. И с чего ты взял, что тут персонажи калька с Блю Лока. Это скорее персонажи Блю Лока калька с Ао Аши, т.к он стал выходить раньше. А персонажи Ао Аши калька с Би Блюс, а Би Блюс калька с Оретачи Но Филд и так можно дойти до какого нибудь супер олдового сенена/спокона типо Капитана Цубасы. Потому что есть определённый шаблон персонажей, который и использует мангаки при написании своих работ. Не вижу в этом ничего плохого, если автор хорошо вписывает их в свою историю. Да и в споконах в плане сюжета особо то и не разуляешься. Чтобы сейчас заинтересовать современного искушенного читателя нужно придумывать уже что то выходящее за рамки жанра. Что и случилось в Блю Локе, да и в том же Баскетболе Куроко. Так же не считаю это чем то плохим, многие "эксперты" хейтят Куроко за его нереалистичность, а мне наоборот зашло, ибо уже поднадоели однообразные баскетбольные тайтлы и хотелось чего то нового в сеттинге баскетбола. Так же и с Блю Локом.
Сколько уже можно-то с этим футбольчиком Другого спорта что ли мало... Ещеб баскетбола , волейбота и бейсбола с героями-шпалаими тощими, с десяток-другой посмотреть, ууухх!
Асито Аой, ученик третьего класса средней школы из префектуры Эхиме, встречает тренера «Молодежной лиги J» Фукуду Тацую. Несмотря на свою грубость, Асито Аой демонстрирует такой удивительный потенциал, что…
Асито Аой, ученик третьего класса средней школы из префектуры Эхиме, встречает тренера «Молодежной лиги J» Фукуду Тацую. Несмотря на свою грубость, Асито Аой демонстрирует такой удивительный…
Асито Аой, ученик третьего класса средней школы из префектуры Эхиме, встречает тренера «Молодежной лиги J» Фукуду Тацую. Несмотря на свою грубость, Асито Аой демонстрирует такой удивительный потенциал, что…
Асито Аой, ученик третьего класса средней школы из префектуры Эхиме, встречает тренера «Молодежной лиги J» Фукуду Тацую. Несмотря на свою грубость, Асито Аой демонстрирует такой удивительный…
@raein@raevsky_sellout, Блю Лок нужно воспринимать как сенен/спокон/триллер, а не просто как обычный спокон. Любой спокон про футбол будет лучше в плане реалистичности. И с чего ты взял, что тут персонажи калька с Блю Лока. Это скорее персонажи Блю Лока калька с Ао Аши, т.к он стал выходить раньше. А персонажи Ао Аши калька с Би Блюс, а Би Блюс калька с Оретачи Но Филд и так можно дойти до какого нибудь супер олдового сенена/спокона типо Капитана Цубасы. Потому что есть определённый шаблон персонажей, который и использует мангаки при написании своих работ. Не вижу в этом ничего плохого, если автор хорошо вписывает их в свою историю. Да и в споконах в плане сюжета особо то и не разуляешься. Чтобы сейчас заинтересовать современного искушенного читателя нужно придумывать уже что то выходящее за рамки жанра. Что и случилось в Блю Локе, да и в том же Баскетболе Куроко. Так же не считаю это чем то плохим, многие "эксперты" хейтят Куроко за его нереалистичность, а мне наоборот зашло, ибо уже поднадоели однообразные баскетбольные тайтлы и хотелось чего то нового в сеттинге баскетбола. Так же и с Блю Локом.