Абсолютно любое крупное произведение с абсолютно любой концовкой вне зависимости от ее реального качества на этапе концовки получает лютейший хейт.
не, тебе просто бросились в глаза комменты каких то слюнтяев у пары тайтлов типа Титанов и Винланда с крутыми концовками в действительности. Если ты окроешь список завершенной манги, то там сверху вниз никаких выразительных жалоб на концовки не было, в том числе на Слемданк от Асано.
может проблема в том что это не боевая манга, это сэйнен, историческая драма про самураев, адаптирующая художественный роман Эйдзи Ёсикавы «Десять мечей Миямото Мусаси». Это не батл сёнэн, где нужна уникальная стильная боевка. Вероятно, это ты читал не то что искал, но это ведь чисто твои проблемы.
но манга это все еще манга, кроме чистого визуала в ней есть такие вещи, как сюжет, боевка...
я не пон, ты сам с собой чтоли споришь, я понял твою мысль с предыдущих комментариев. Я не защищал "шедевральность" Бродяги, я говорю о том как оно в народе считается. Я чисто физически не могу спорить про сюжет, потому что я только на 30-ых главах(в начале я никаких проблем с сюжетом не вижу). Ещё заладил с этой боевкой. Хочешь мангу с боевкой, ну и ищи ты мангу про бои. Вон, пойди в Кагурабачи, там 90% это стильные бои.
@SmokyWerewolf, не совсем так. Например, мнение, что у АОТ ужасная концовка пушат многие контентмейкеры и звучит из каждого утюга. И она действительно в некоторых местах странная, претензии к ней имеют место быть, но люди излишне драматизируют.
@Cat Schrodinger, я не люблю соло левелинг, как любой адекватный человек. Просто о нем часто отзываются как о произведении, которое тащит визуал. И он там нормальный, пусть буквально все остальное в произведении ужасно. Не уровень Вагабонда, разумеется. Вагабонд - историческое произведение? Тут истории примерно столько же, сколько в Винланде. Какие-то персонажи, первоисточник, который просто роман и фон, не более. И да, называть не боевой мангу, где (условно) треть хронометра это боевые сцены и две трети сюжета про то, как герой стремится стать сильным это странно. Может, боевка - не самая важная часть вагабонда, но она есть и ее много, отрицать это - идиотизм.
их мнение ничего не стоит же, это же любые высера только ради просмотров. Много людей покупают до конца, рейтинг не падает. Пара десятков додиков с ютубчика это просто пшик
Вагабонд - историческое произведение? Тут истории примерно столько же, сколько в Винланде
извини, не сразу понял, что говорю с экспертом. Мне парировать нечем. Но ты удивишься, Винланд это тоже историческая драма. И ты удивишься, но в любой исторической книге, если это не нон фикшн, настоящей истории не сильно много...
@Cat Schrodinger, Как написано в Википедии, в основе исторического произведения должны лежать реальные события. В Вагабонде и Винланде нет реальных событий или они просто идут где-то на фоне. Сеттинг - историческая эпоха и есть пара персонажей, которые часто сильно искажены (тот же Такуан вроде как историческая личность, но в Вагабонде ОЧЕНЬ сильно искажен в угоду сюжету, как я читал). Называть вагабонд исторической драмой все равно, что называть абсолютно любое произведение с реальной эпохой в качестве сеттинга исторической драмой. То есть абсолютно любой рассказ про вторую мировую это историческая драма, даже если там написан абсурд по той же логике. А основной признак исторической драмы, как я понял - то, что ЦЕНТРАЛЬНЫМИ событиями повествования и центральными ее персонажами являются реальные события и исторические личности. Я кстати сомневаюсь, что существовал какой-то самурай Миямото Мусаси, который в соло за одну ночь вырезал 70 человек. Это физически невозможно.
сомневаюсь, что существовал какой-то самурай Миямото Мусаси
на столько "не существовал", что известны его даты жизни, от него остались рисунки, а заодно и стиль двух мечей... а википедия да, не заменимый источник всяческих знаний 1440x810
@SmokyWerewolf, слишком категорично. У любого человека есть мнение, которое стоит выслушать, особенно если у него есть справедливые и адекватные аргументы. Опять же, повторюсь, концовка АОТ действительно очень сильно не идеальна, к ней есть абсолютно справедливые вопросы. Просто ютуберы тоже люди, и склонны чрезмерно драматизировать ради просмотров, а люди часто их не понимают и форсят еще более гипертрофированные мнения.
@siverko19, ты вырвал из контекста. Я имел в виду, что сомневаюсь, что существовал человек, который вырезал 70 самураев за одну ночь, а не сам Миямото.
@NamelessVoid54, да это уже 900 раз прожеванная тема. Смирись, 95%+ людей довольны концовкой. Хейторы плясали только первые 10 минут когда впереди всей планеты бежали ставить 1/10 чтобы орать о рекордно упадочных рейтингах, пока норм пацаны неспешно не подошли и не расставили все точки
@siverko19, эм... Ты хоть представляешь, что такое бой на мечах и сколько это - 70 человек? Сколько усилий нужно вложить в летальный удар. Да бой 1 в 2 на мечах вне зависимости от стиля чаще всего заведомо проигран, один человек просто заходит тебе в спину. Не говоря про то, что убить 70 человек подряд тупо вне человеческих сил даже если это будут 70 поединков 1 на 1. Наверное, настоящий Миямото действительно был великим самураем, очень сильным человеком и так далее, может, он даже убил эти 70 человек, но не за ночь и не подряд.
Я кстати сомневаюсь, что существовал какой-то самурай Миямото Мусаси, который в соло за одну ночь вырезал 70 человек.
а ты в школе на уроках истории не проходил древнегреческих, древнеегипетских богов? Я тоже сомневаюсь, что они были на самом деле, но тем не менее, их изучают... Ну и надо понимать, что История с дистанцией больше сотни или нескольких сотен лет, вероятнее всего тоже не достоверна, что уж говорить про более дальние дистанции. История постоянно переписывается. Естественно таких монстров, как Мусаши из Бродяги не существовало, но тем не менее это реальная историческая личность и взят реальный исторический период. Ты просто путаешь художественные и документальные(или околодокументальные) произведения
Как написано в Википедии, в основе исторического произведения должны лежать реальные события. В Вагабонде и Винланде нет реальных событий или они просто идут где-то на фоне
так в основе этих манг как раз и лежат реальные исторические события, просто искаверканные, так как это всё-таки художественные произведения.
Называть вагабонд исторической драмой все равно, что называть абсолютно любое произведение с реальной эпохой в качестве сеттинга исторической драмой. То есть абсолютно любой рассказ про вторую мировую это историческая драма, даже если там написан абсурд по той же логике.
ну да, если произведение основано на реальных исторических событиях. Если абсурд, то добавляется приставка псевдо.
Викинги реально вторгались/набегали в Англию. Викинги реально колонизировали Гренландию и плавали в Северную Америку. В Скандинавии того времени было рабство. В северной Европе тех времен действительно был конфликт между христианством и язычеством. В те времена действительно короли делали первые попытки сделать знать ручной. И так далее.
Это фон, а не костяк сюжета произведения. И опять же, историческая достоверность этого под вопросом, так как стопроцентно верных источников не существует. Главные персонажи и основные события Винланда полностью вымышлены. Кроме Кнуда, который очень сильно исковеркан относительно реального прототипа.
Персонажи из Проклятых королей также достаточно сильно искажены, но если Проклятые короли не историческое произведение, художественно-исторических произведений вообще нет, это бессмысленная категория.
Основные события и главные персонажи Проклятых королей, судя по тому, что я увидел, это реальные события и личности, а не фон или второстепенные персонажи. Впрочем, не читал и ничего сказать не могу. Зато я читал Бориса Годунова, и это тоже эталон исторической драмы. И там тоже почти весь действующий состав это реальные исторические личности, а события - реальные исторические события. Не как в Винланде, где события это полностью вымышленные истории каких-то полностью вымышленных персонажей, которые случайным образом переплетаются с путями реальных исторических личностей. И не как в Вагабонде, где изначально полумифическая личность проходит тоже выдуманный путь.
@kost12000, так Бродягу автор не закончил потому что " слишком идеальная ", по словам одного знакомого. Хз как описать что он сказал. А создатель Берсерка умер и щас друг мангу продолжает. Upd: и я думаю Берсерк скоро закончится.
Vagodroch Россия, 21 век. Толя Семёнов — молодой человек, чья грубость проявляется как во внешности, так и в повадках. Его агрессивное вождение стало причиной всеобщего недовольства и страха на районе, что побудило его и его друга Мишу Хабибулова сбежать из насиженных мест в поисках чего-то более стоящего, чем 267.1 на районе. Стремясь к славе, друзья попадают в клуб ВАГоводов. Но когда клуб переживает ужасное поражение от клуба БМВистов в заезде близ Смоленска, друзья еле остаются при деньгах. Друзья разделяются: Семёнов возвращается на район, чтобы уведомить семью своего друга о том, что тот в долгах. Вместо этого его обвиняют в предполагаемом "кидании на бабки" Михаила. Его запирают на СТО и заставляют отрабатывать. Странствующий ВАГовод Саша Таран жалеет его, тайком освобождает и дарит старый Passat на EA113. Это одна из самых ярких историй о жизни одного из самых известных ВАГодрочеров России, основанная на легендарном мануале Эдика Окуджавы «Десять Стейджей». Это путь от простого EA113 MPI до великого EA888 Gen 4 мотора, который постепенно узнаёт о том, как важны кованые поршни и правильное моторное масло.
@Cat Schrodinger,@NamelessVoid54Вкусы, конечно, могут быть разные, но блять...
Ещё заладил с этой боевкой. Хочешь мангу с боевкой, ну и ищи ты мангу про бои. Вон, пойди в Кагурабачи, там 90% это стильные бои.
@NamelessVoid54@SmokyWerewolf@Cat Schrodinger, очевидно я просто оговорился, речь об Иноуэ@SmokyWerewolf, не совсем так. Например, мнение, что у АОТ ужасная концовка пушат многие контентмейкеры и звучит из каждого утюга. И она действительно в некоторых местах странная, претензии к ней имеют место быть, но люди излишне драматизируют.@SmokyWerewolf@Cat Schrodinger, я не люблю соло левелинг, как любой адекватный человек. Просто о нем часто отзываются как о произведении, которое тащит визуал. И он там нормальный, пусть буквально все остальное в произведении ужасно. Не уровень Вагабонда, разумеется.Вагабонд - историческое произведение? Тут истории примерно столько же, сколько в Винланде. Какие-то персонажи, первоисточник, который просто роман и фон, не более.
И да, называть не боевой мангу, где (условно) треть хронометра это боевые сцены и две трети сюжета про то, как герой стремится стать сильным это странно. Может, боевка - не самая важная часть вагабонда, но она есть и ее много, отрицать это - идиотизм.
@Cat Schrodinger@NamelessVoid54@NamelessVoid54@Cat Schrodinger,Как написано в Википедии, в основе исторического произведения должны лежать реальные события. В Вагабонде и Винланде нет реальных событий или они просто идут где-то на фоне. Сеттинг - историческая эпоха и есть пара персонажей, которые часто сильно искажены (тот же Такуан вроде как историческая личность, но в Вагабонде ОЧЕНЬ сильно искажен в угоду сюжету, как я читал). Называть вагабонд исторической драмой все равно, что называть абсолютно любое произведение с реальной эпохой в качестве сеттинга исторической драмой. То есть абсолютно любой рассказ про вторую мировую это историческая драма, даже если там написан абсурд по той же логике.
А основной признак исторической драмы, как я понял - то, что ЦЕНТРАЛЬНЫМИ событиями повествования и центральными ее персонажами являются реальные события и исторические личности.
Я кстати сомневаюсь, что существовал какой-то самурай Миямото Мусаси, который в соло за одну ночь вырезал 70 человек. Это физически невозможно.
@siverko19,@Cat Schrodinger@NamelessVoid54,@NamelessVoid54@SmokyWerewolf, слишком категорично. У любого человека есть мнение, которое стоит выслушать, особенно если у него есть справедливые и адекватные аргументы. Опять же, повторюсь, концовка АОТ действительно очень сильно не идеальна, к ней есть абсолютно справедливые вопросы. Просто ютуберы тоже люди, и склонны чрезмерно драматизировать ради просмотров, а люди часто их не понимают и форсят еще более гипертрофированные мнения.@SmokyWerewolf@siverko19, ты вырвал из контекста. Я имел в виду, что сомневаюсь, что существовал человек, который вырезал 70 самураев за одну ночь, а не сам Миямото.@siverko19@NamelessVoid54, про стиль двух мечей в курсе? можно ещё Miyamoto Musashi: Souken ni Haseru YumeМусаси, мечта последнего самурая посмотреть. там тебе расскажут, как один несколько человек прибитьи я ничего не вырывала. я повторила твои слова
@NamelessVoid54@NamelessVoid54, да это уже 900 раз прожеванная тема. Смирись, 95%+ людей довольны концовкой. Хейторы плясали только первые 10 минут когда впереди всей планеты бежали ставить 1/10 чтобы орать о рекордно упадочных рейтингах, пока норм пацаны неспешно не подошли и не расставили все точки@siverko19, эм... Ты хоть представляешь, что такое бой на мечах и сколько это - 70 человек? Сколько усилий нужно вложить в летальный удар. Да бой 1 в 2 на мечах вне зависимости от стиля чаще всего заведомо проигран, один человек просто заходит тебе в спину. Не говоря про то, что убить 70 человек подряд тупо вне человеческих сил даже если это будут 70 поединков 1 на 1. Наверное, настоящий Миямото действительно был великим самураем, очень сильным человеком и так далее, может, он даже убил эти 70 человек, но не за ночь и не подряд.Ну и надо понимать, что История с дистанцией больше сотни или нескольких сотен лет, вероятнее всего тоже не достоверна, что уж говорить про более дальние дистанции. История постоянно переписывается. Естественно таких монстров, как Мусаши из Бродяги не существовало, но тем не менее это реальная историческая личность и взят реальный исторический период.
Ты просто путаешь художественные и документальные(или околодокументальные) произведения
@каркуша[comment=13072326],Это фон, а не костяк сюжета произведения. И опять же, историческая достоверность этого под вопросом, так как стопроцентно верных источников не существует. Главные персонажи и основные события Винланда полностью вымышлены. Кроме Кнуда, который очень сильно исковеркан относительно реального прототипа.
Основные события и главные персонажи Проклятых королей, судя по тому, что я увидел, это реальные события и личности, а не фон или второстепенные персонажи. Впрочем, не читал и ничего сказать не могу. Зато я читал Бориса Годунова, и это тоже эталон исторической драмы. И там тоже почти весь действующий состав это реальные исторические личности, а события - реальные исторические события. Не как в Винланде, где события это полностью вымышленные истории каких-то полностью вымышленных персонажей, которые случайным образом переплетаются с путями реальных исторических личностей. И не как в Вагабонде, где изначально полумифическая личность проходит тоже выдуманный путь.
@kost12000, так Бродягу автор не закончил потому что " слишком идеальная ", по словам одного знакомого. Хз как описать что он сказал. А создатель Берсерка умер и щас друг мангу продолжает.Upd: и я думаю Берсерк скоро закончится.
Россия, 21 век. Толя Семёнов — молодой человек, чья грубость проявляется как во внешности, так и в повадках. Его агрессивное вождение стало причиной всеобщего недовольства и страха на районе, что побудило его и его друга Мишу Хабибулова сбежать из насиженных мест в поисках чего-то более стоящего, чем 267.1 на районе. Стремясь к славе, друзья попадают в клуб ВАГоводов. Но когда клуб переживает ужасное поражение от клуба БМВистов в заезде близ Смоленска, друзья еле остаются при деньгах.
Друзья разделяются: Семёнов возвращается на район, чтобы уведомить семью своего друга о том, что тот в долгах. Вместо этого его обвиняют в предполагаемом "кидании на бабки" Михаила. Его запирают на СТО и заставляют отрабатывать. Странствующий ВАГовод Саша Таран жалеет его, тайком освобождает и дарит старый Passat на EA113.
Это одна из самых ярких историй о жизни одного из самых известных ВАГодрочеров России, основанная на легендарном мануале Эдика Окуджавы «Десять Стейджей». Это путь от простого EA113 MPI до великого EA888 Gen 4 мотора, который постепенно узнаёт о том, как важны кованые поршни и правильное моторное масло.