Да уж, давно меня тут не было.
Вот и мой новый интерактив.
Мы с вами выберем аниме с лучшим сеттингом(мир, его всякие штуки и т.д.)
Всего у вас есть 5 мест и баллы как обычно:
5 место - 1 балл
4 место - 2 балла
3 место - 3 балла
2 место - 4 балла
1 место - 5 баллов
Необязательно добавлять 5, пять это просто максимум.
Ну и само собой вносим мы первые сезоны аниме, если это возможно или первые тайтлы во франшизе
Всё по классике
Не допускаются тайтлы с пометкой 18+, а также заблокированные тайтлы на Шикимори(если у тайтла есть сезон или не заблокированная версия, то можно вставить её вместо первого сезона или ещё чего-нибудь(как пример: Тетрадь смерти можно было бы заменить на Тетрадь смерти: Перезапись).
Более ограничений нет, НО всякие наши обычные миры(всякие школьные ромкомомы и подобное) я бы не допускал сюда, поскольку ну, это обычный мир, никакого особо сеттинга, но я строг с этим не буду, так что на вашей совести всё. Надеюсь на понимание.
Если заметили ошибки, то пишите, исправлю.
Так же, можете спустя время менять своё мнение или, если вы указали только два аниме, добавить ещё
Вот и мой новый интерактив.
Мы с вами выберем аниме с лучшим сеттингом(мир, его всякие штуки и т.д.)
Всего у вас есть 5 мест и баллы как обычно:
5 место - 1 балл
4 место - 2 балла
3 место - 3 балла
2 место - 4 балла
1 место - 5 баллов
Необязательно добавлять 5, пять это просто максимум.
Ну и само собой вносим мы первые сезоны аниме, если это возможно или первые тайтлы во франшизе
Всё по классике
Не допускаются тайтлы с пометкой 18+, а также заблокированные тайтлы на Шикимори(если у тайтла есть сезон или не заблокированная версия, то можно вставить её вместо первого сезона или ещё чего-нибудь(как пример: Тетрадь смерти можно было бы заменить на Тетрадь смерти: Перезапись).
Более ограничений нет, НО всякие наши обычные миры(всякие школьные ромкомомы и подобное) я бы не допускал сюда, поскольку ну, это обычный мир, никакого особо сеттинга, но я строг с этим не буду, так что на вашей совести всё. Надеюсь на понимание.
Если заметили ошибки, то пишите, исправлю.
Так же, можете спустя время менять своё мнение или, если вы указали только два аниме, добавить ещё
не относится к данному интерактиву, но тут вот другие интерактивы и не только
Мои другие интерактивы:
[ИНТЕРАКТИВ] Самые ожидаемые анонсированные продолжения от вас, любителей коллекций
[ИНТЕРАКТИВ] В ожидании продолжения этого аниме или "надежда умирает последней"
[ИНТЕРАКТИВ] Топ аниме студий от вас, любителей коллекций
[ИНТЕРАКТИВ] Топ умамусуме от вас, любителей коллекций
[ИНТЕРАКТИВ] Тебе стоит посмотреть эти непопулярные и забытые аниме
Иные мои коллекции и завершённые интерактивы(в том числе соавторстве):
/Cat12/collections
Также есть интерактив тоже просвещённый сеттингу, но автор уже давно ничего не делает с ним:
/collections/5612-setting-interesnee-syuzheta-interaktiv
[ИНТЕРАКТИВ] Самые ожидаемые анонсированные продолжения от вас, любителей коллекций
[ИНТЕРАКТИВ] В ожидании продолжения этого аниме или "надежда умирает последней"
[ИНТЕРАКТИВ] Топ аниме студий от вас, любителей коллекций
[ИНТЕРАКТИВ] Топ умамусуме от вас, любителей коллекций
[ИНТЕРАКТИВ] Тебе стоит посмотреть эти непопулярные и забытые аниме
Иные мои коллекции и завершённые интерактивы(в том числе соавторстве):
/Cat12/collections
Также есть интерактив тоже просвещённый сеттингу, но автор уже давно ничего не делает с ним:
/collections/5612-setting-interesnee-syuzheta-interaktiv
Топ аниме с лучшим сеттингом

@JashOFHop_, история лучший сеттинг4. No Game No LifeНет игры — нет жизни
3. Re:Zero kara Hajimeru Isekai SeikatsuRe:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире
2. Grisaia no KajitsuПлод Грисайи
1. Hai to Gensou no GrimgarГримгал пепла и иллюзий
необычный сеттинг это визитная карточка аниме в целом для меня, с тех пор как только начинал смотреть аниме
даже приближенный к реальному сеттинг могут показывать так, будто это выдуманный мир
обычно, если про аниме я могу сказать "атмосферно", то этого достаточно для попадания в хороший сеттинг, но чет я удивился количеству таких аниме, когда выбирал, и было ОЧЕНЬ сложно
5 баллов - Двенадцать королевств
Здесь самый продуманный и интересный мир из всех аниме, что я смотрел. Главная фишка в том, что раскрытие мира здесь напрямую влияет на сюжет, и он не служит просто фоном, как часто бывает в дефолтных фентези. В общем, помимо множества других плюсов, сеттинг в этом аниме просто прекрасен.
4 балла - Созданный в бездне
Другой случай - само аниме и почти все в нем меня не зацепило, но мир... Я просто продолжал смотреть, потому что мне было интересно исследовать этот мир. Во втором сезоне прям жестко в дебри какие-то ушли, не знаю, если и дальше будет просто жесть ради жести, будет грустно. Но первый сезон меня держал чисто на креативном сеттинге. Хотелось узнать как можно больше о бездне, поэтому глянул залпом, а на персонажей/сюжет было пофиг.
3 балла - Ди — охотник на вампиров: Жажда крови
Какая же это ВКУСНОТИЩА. Это самый красивый сеттинг, который я видел. Устройство мира там +- простое, не сильно выделяющееся чем-то оригинальным (фентезя с вампирами), но как же это атмосферно и красиво. Я бы сравнил это ощущение с кайфом от сеттинга призрака в доспехах, но Ди мне ближе в этом аспекте.
2 балла - Небесный замок лапута
Элементы фентези и стимпанка вместе здесь круто работают на динамику сюжета, из-за чего это один из самых интересных приключенческих фильмов что я видел. Это все не работало бы без необычного сеттинга, потому что он отлично вписан в логику повествования. Я обожаю сеттинг Навсикая, Мононоке, но именно в Лапуте он нравится больше всего. Причем я как и все раньше обожал Ходячий замок в основном за креативный мир, и он таковым является... Но после очередного просмотра я понял, что сюжет там ни о чем, там и сам мир проработан так себе, поэтому и впечатление сильно ушло вниз. В Лапуте же все работает как часы (хаха стимпанк же а не клокпанк... извините), как и в Мононоке, но именно тут на мой взгляд сеттинг самый креативный.
1 балл - Драконий жемчуг
Казалось бы, изначально детская комедия про приключения и тренировки какого-то обезьяночела, но при этом здесь мир многогранный, проработанный (даже если брать первый сезон с масштабами одной Земли из-за постоянных путешествий Гоку), в отличие от пустого мира Блича или кринжового неработающего мира Хантера. Атмосфера приключений, которая меня зацепила в первом сезоне, взялась не на пустом месте. Дальше уже специфика другая появляется, но и мир вместе с этим больше раскрывается.
Ван Пис дает просто оригинальнейший мир, который и проработан до мелочей, что сказывается и на сюжете. Но я бы его не добавлял, т.к. он еще идет, да и сеттинг аниме выше мне ближе.
В манге из сененов у меня с отрывом Торико на первом месте по крутости сеттинга, это и есть главное достоинство манги. Но увы, про аниме такое не скажу.
Также видел, что выше добавили Из нового света - просто респектище. Я также обожаю сеттинг здесь, но увы, не поместилось.
FLCL, Кайба, Граф Монте-Кристо и Мононокэ - это про оригинальный, пестрый яркий сеттинг, аналогов которому вы не найдете нигде, это прекрасно.
Если заканчивать по фильмам, то Яйцо ангела - самое атмосферное аниме, которое я знаю. Сеттинг там невероятно красив.
Ветер амнезии - самый атмосферный постапокалипсис, который есть в аниме.
Приятно, конечно, вспоминать и рассуждать о чем-то, в чем аниме реально уделывает другие формы такого медиа, потому что даже лучшие аниме в анимации будут +- на уровне Белоснежки 1937 года, что уж говорить про современных конкурентов. Но так много примеров классных атмосферных штук и оригинальных миров как раз я и ценю больше всего в аниме.
@ШутОчкȺ@Gлобyc,@KoshkaKartoshka,@аниме отаку99,Добавлено
@Krytesh,@ukwn,Изменено
@Чучколд4444@Cat121) Shadows HouseДом теней
2) Death ParadeСмертельный парад
3) No Game No LifeНет игры — нет жизни
4) Serial Experiments LainЭксперименты Лэйн
5) Kowloon Generic RomanceОбычный роман в Цзюлуне
DorohedoroДорохедоро - 4
Ergo ProxyЭрго Прокси - 3
Wolf's RainВолчий дождь - 2
Urasekai PicnicПикник в Потусторонье - 1
@Cat124 - Обещанный Неверленд
3 - Берсерк
2 - РеЗеро
1 - Подземелье Вкусностей
@ШутОчкȺ, ну ладно согласен, не совсем типичный сеттинг@Cat12,Мои не добавлены:
@Соnnоisseur_desu,@Cat12@Соnnоisseur_desu, так я ещё некоторых выше не добавил, иду по очереди@Hayart,@Repurikanto,@Tanjoubi,Добавлено
@MrReckart,Добавлено частично
Остальных позже закину
2 - Soredemo Machi wa Mawatteiru
3 - Urahara
4 - Jinrui wa Suitai Shimashita
5 - The Big O
Shuumatsu Nani Shitemasu ka? Isogashii desu ka? Sukutte Moratte Ii desu ka?Что ты будешь делать во время апокалипсиса? Будешь ли ты занят? Могу ли я спасти тебя? -4
Guilty CrownКорона грешника -3
Made in AbyssСозданный в Бездне -2
Macross FМакросс Фронтир -1
1) Shadows HouseДом теней
2) Death ParadeСмертельный парад
3) No Game No LifeНет игры — нет жизни
4) Mahou Shoujo Madoka★MagicaДевочка-волшебница Мадока★Волшебство
5) Kowloon Generic RomanceОбычный роман в Цзюлуне
2) Ergo ProxyЭрго Прокси
3) Hai to Gensou no GrimgarГримгал пепла и иллюзий
4) Dungeon MeshiПодземелье вкусностей
5) Sword Art OnlineМастера Меча Онлайн
2. Mahouka Koukou No Rettousei
3. Long Zhong Ren
4. Dungeon Ni Deai Wo Motomeru No Wa Machigatteiru Darou Ka
5. Jidou Hanbaiki Ni Umarekawatta Ore Wa Meikyuu Wo Samayou
Hunter x Hunter (2011)Охотник х Охотник (2011)
One Punch ManВанпанчмен
One PieceВан-Пис
Shaman KingШаман Кинг
2. JoJo no Kimyou na Bouken Part 3: Stardust CrusadersНевероятное приключение ДжоДжо: Рыцари звёздной пыли
3. Psycho-PassПсихопаспорт
4. Tokyo GhoulТокийский гуль
5. Chainsaw ManЧеловек-бензопила