Real Robot - поджанр меха, в котором меха обычно имеют больший уклон в реализм и военную тему, где роботы изображаются как обычное военное оружие, в отличии от Super Robot.
В этой коллекции я попытался собрать сколько смог аниме поджанра Real Robot и рассортировать их по годам и по РЕЙТИНГУ(слева направо). Учтите, что я не использовал строгие критерии, так что могут встречаться гибриды и пограничные к Super Robot тайтлы. Все тайтлы поджанра я не смотрел, так что если встретите что-то, что вообще не должно здесь быть, или то что наоборот упустил, то дайте пожалуйста знать.
Что не вошло в коллекцию: фильмы\овы компиляции, большая часть фильмов-продолжений, спешлы и прочая мелочь вроде всяких промошн роликов, историй создания и прочего такого.
В этой коллекции я попытался собрать сколько смог аниме поджанра Real Robot и рассортировать их по годам и по РЕЙТИНГУ(слева направо). Учтите, что я не использовал строгие критерии, так что могут встречаться гибриды и пограничные к Super Robot тайтлы. Все тайтлы поджанра я не смотрел, так что если встретите что-то, что вообще не должно здесь быть, или то что наоборот упустил, то дайте пожалуйста знать.
Что не вошло в коллекцию: фильмы\овы компиляции, большая часть фильмов-продолжений, спешлы и прочая мелочь вроде всяких промошн роликов, историй создания и прочего такого.
70-е.
80-е.

90-е.

2000-е.

2010-е.

2020-е.

@Hellmut Lime@andrewU, добавил.@Aлeкcaндрoвич, Ao no 6-gouПоследняя субмарина сюда подходит вообще?@Aлeкcaндрoвич,@Edmond_Dantes@Hellmut Lime, ещё бы вспомнить, что это вообще такое.Не буду утверждать, так как не помню, чё там за мехи.
@Hellmut Lime, подходит, только мехи там мельком показаны.@Hellmut Lime@Edmond_Dantes, ну пусть остается тогда наверн, спс. Когда-нибудь доберусь.@Hellmut Lime@chelizchata228, добавил.@Hellmut Lime@Dark_Axel, я использовал SRW для хоть какой-то почвы, ибо поджанр несколько размытый. Сам Разефон не смотрел, но знаю что его причисляют к гибридам, но в SRW он все же находится в Super Robot, так что сюда добавлять не стал. По этой же причине убрал отсюда Gunbuster.superrobotwars.fandom.com/wiki/Mecha/Super_Robot
@Dark_Axel@Hellmut Lime, понял, спасибо за разъяснения@Hellmut Lime@Dark_Axel,По SRW он вроде как в Real Robot, но это в целом логично если брать большую часть сериала.
@Hellmut Lime@Hellmut Lime,Девушки в последнем путешествии
Не основа аниме конечно, но факт появления есть, ну и там прямо говорилось что "Им управляли люди"
Или тут коллекция исключительно аниме с жанром Меха?
@Hellmut Lime@Крикъ, он тут был, но я как-то до конца не определился. В идеале конечно самому посмотреть и решить, но как-то лень.@Cat12,>Или тут коллекция исключительно аниме с жанром Меха?
Да.
@Hellmut Lime, /animes/75-soukyuu-no-fafner-dead-aggressor@Hellmut Lime@Anejo, я его как-то начинал, там же типа Евы? Оно подходит сюда вообще?@Anejo@Hellmut Lime, намного реалистичней Евы. Хотя в технологии создания используется что-то от тканей инопланетян, с которыми они борются, но в целом там обычный сайфай без шизы.Никакой фигни о том, что робот сходит с ума, имеет какую-то свою сущность. Просто сьюты
Я бы сказала типа постапа. Ну просто можно на заметку взять.
@Hellmut Lime@Anejo, кк, добавил.