Приветствую вас, любители коллекции.
Данная коллекция содержит в себе аниме, в которых показаны разные прошлые века вплоть до конца третьей четверти 20 века(тобиш до 1975-х годов). Эти аниме показывают атмосферу тех лет и/или проходят прямо в эти года. И неважно, показывают они альтернативную историю или что-то подобное, главное - атмосфера(может иногда события)
Надеюсь, кому-то коллекция будет полезна.
Принимаются аниме, в которых показана как Япония, так и другие страны(тоесть может быть условная Европа главной территорией, а может быть Япония, ну и любая другая страна)(в том числе если на прошлое указывают костюмы).
Если вы заметили ошибки, то укажите мне на них. Так же, если у вас есть более конкретные указания(например, что события происходят в Европе, в дореволюционной Франции), то прошу сказать мне об этом, что бы я указал. Интересно ведь почитать, что именно в нашем мире тогда происходило.
Если вы хотите добавить ещё аниме, то пингуйте меня и указывайте аниме и что именно там такого, из-за чего стоит сюда добавить.
Информацию я, в основном, брал из интернета.
Сама коллекция будет пополняться мною по мере возможности и появления новых тайтлов или нахождения старых.
Данная коллекция содержит в себе аниме, в которых показаны разные прошлые века вплоть до конца третьей четверти 20 века(тобиш до 1975-х годов). Эти аниме показывают атмосферу тех лет и/или проходят прямо в эти года. И неважно, показывают они альтернативную историю или что-то подобное, главное - атмосфера(может иногда события)
Надеюсь, кому-то коллекция будет полезна.
Принимаются аниме, в которых показана как Япония, так и другие страны(тоесть может быть условная Европа главной территорией, а может быть Япония, ну и любая другая страна)(в том числе если на прошлое указывают костюмы).
Если вы заметили ошибки, то укажите мне на них. Так же, если у вас есть более конкретные указания(например, что события происходят в Европе, в дореволюционной Франции), то прошу сказать мне об этом, что бы я указал. Интересно ведь почитать, что именно в нашем мире тогда происходило.
Если вы хотите добавить ещё аниме, то пингуйте меня и указывайте аниме и что именно там такого, из-за чего стоит сюда добавить.
Информацию я, в основном, брал из интернета.
Сама коллекция будет пополняться мною по мере возможности и появления новых тайтлов или нахождения старых.
XX век

Эпоха Эдо

Викторианская эпоха

XIX век

Эпоха Сэнгоку

Эпоха Мэйдзи

Иные эпохи/года/века

Перемешано

@a man of culture, добавленоИ Yuukoku no MoriartyПатриотизм Мориарти в Викторианскую эпоху.
@Vasil_isk,@Cat12@Aspidogaster, автор на расслабоне прост.@Aspidogaster@Cat12,Непорочная Мария – История повествует о Марии, которая живет во времена Столетней Войны во Франции.
@Cat12@акьнетсаН,Добавлено
@Cat12@Aspidogaster@Cat12, ОК, спасибо!события XIX века (ориентировочно 1870-е годы), Европа. Вроде Бельгия.
@Cat12@Aлeкcaндрoвич,Добавлено
+несколько аниме
@Cat12,Spy KyoushitsuШпионский класс
Эта историческая комедия с элементами романтики рассказывает о семнадцатилетнем старшекласснике Ёсихару Сагаре, однажды осуществившем путешествие во времени и попавшем в альтернативный мир, в период Сэнгоку (конец XV — начало XVII веков), где все наиболее значительные исторические фигуры являются милыми и симпатичными девушками. Там Ёсихару встречает Нобуну Оду, девушку-двойника Нобунаги Оды, и начинает служить ей в качестве замены Токитиро Киноситы, погибшего в этом мире.
@Cat12@ArielleMedhurst,Добавлено
@Cat12Призматическое рондо - начало XX века
@Cat12@Timur Russkoy,Добавлено
@Cat12История Тёттян - начало Второй мировой
Ину-о-Япония XIV век
Катри, девочка с лугов-Происходят в 1910-х годах на территории Финляндии
Колокола Нагасаки-1945 год
Повесть о доме Тайра-XII век
Мастер Китон- начало 2000 годов
Клеопатра, королева секса- не знаю на сколько подходит коллекции,но пусть будет
Ещё вчера-Японии 1966 года
Блуждающие облака-1866 год, закат эпохи Токугава.
Освободите эту ведьму-средневековье
@Cat12,@Cat12@Schizo~kun,Добавлено