За что, спросите вы? За перезаливы моих отрицательных рецензий на франшизу: "Моногатари: Истории монстров и прочей рефлексивно-даунистической по*бени от гения былой современности зумерков — Исина".
Это были мои собственные текста, воплощённые опытом многочасовых страданий, большие, аргументированные отзывы, ранее опубликованные на Шикимори. Ирония в том, что до знакомства с Шикимори я публиковал рецензии на аниме именно на Анимелибе. Их тогда так же молча удаляли, без объяснений, без предупреждений, без намёка на диалог. Так было и с Гатиакутой, так же было и с Кайдзю номер 8. Удалили. При чем в рецензии на Кайдзю я даже к матам не прибегал, ах*еть да? Трудно поверить?
А на Шикимори тем временем? Лежат себе целёхонькие мои сочинения на тему ущербности Истории монстров. Никого не волнуют. Вывод напрашивается сам: стадо ущемлённых фанатов снова нажаловалось (вчера и позавчера) на мои рецензии и ответы в ветках комментариев, в которых просил адекватно пояснить почему они брюзжат слюной и считают убогой мою рецензию (ответов конечно не было, это же сообщество Мангалиба, о чём это я
, админы/местные «сантехники» (по всей видимости, тоже фанаты серии) бегло глянули текст, не вникая ни в контекст, ни в аргументацию, и просто вынесли меня — потому что я им надоел.Надоел мозолить глаза критикой крайне плохого художественного продукта, который они так трепетно хранят в своём сердечке.
После комментариев, которые я успел прочитать за эти дни, полных язвительности, токсичности и откровенного хейта, я не удивлён. Я лишь окончательно убедился: фан-сообщество Моногатари да и Анимелиба в целом — крайне неадекватно и предвзято.
И вот тут начинается самое смешное. У меня на Мангалибе висит рецензия на 2 часть "Бензиновой ковырялки грязи в пупке Фудзимото", которая в разы жёстче версии на Шикимори. Больше брани. Больше острых формулировок. Меньше церемоний. И что?
Её никто не удаляет. Меня за неё не банят. Почему? А потому что Гладиоус. Потому что коллективный рой. Потому что у этой работы много критиков. Потому что негатив — разделяемый. А значит безопасный для каждого, кто выступает против этого произвдения или его отдельных аспектов пусть даже в ярой агрессивной форме.
У площадки Анимелиба нет никакой системности. Нет анализа пользователей. Нет понимания контекста. Есть только жалобы и рандомная реакция на них. Сколько раз я жаловался на тех, кто писал мне оскорбления, зажёванную манипуляционную тавтологию и прочий мусор, никто их не банил никогда. Пожаловались? Сантехник зашёл, пролистал, ткнул пальцем и пошёл дальше. При этом на сайте годами висят хейтерские пасты, провокационные рецензии и откровенный мусор и никого это не волнует.
Это как с «чисткой порнухи» в ВК, говорят, что всё удалили, говорят, что навели порядок, хотя большая часть грязи как висела, так и висит просто потому, что никто её не смотрит в полном объёме. Итог? Меня забанили не за нарушение правил. Меня забанили за неудобную критику, которая попала не в тот фандом и не в ту аудиторию.
Ну что ж.
Значит, попал точно в цель.

Бан за то, что я на форуме создал оффтоп "ОБЩЕНИЯ" с заголовком "ИЩУ ДРУЗЕЙ", в котором написал юмористический стих+эстетично завуалированное предложение начать общение. Мне за это прилетает БАН на 6 дней. Ёб*лось оно в рот. То ли я согрешил один из 37 смертных Мангалибовских грехов, то ли админы некомпетентные асоциальные фрики. Ну ладно мут на 6 часов, или 11, ну ладно бог с вами, на день. Но ШЕСТЬ? Знаешь, чувак. Некорректная печать в твоём паспорте при рождении, потому что ты бл*ть не человек, ты животное натуральное.

@Килька в томате.exe@Килька в томате.exe@ホームレス†, Тонко.@MrZol, Невролог вь*бался об твоё плечо.