До сих пор не понимаю какой рейтинг отображается у тайтлов.
Рейтинг чисто с шики или с MAL? Или что-то среднее?
Видел где-то в комментах чувак сделал расширение для браузера чтоб видеть и тот и другой. Так какой же отображается? КОгда-то кто-то мне сказал что пока у тайтла мало голосов на шики рейтинг берётся с МАЛ, а потом менется на здешний - байка, факт или устаревшая инфа?
Так же, на некоторых сайтах для просмотра, что тянут оценку с шики, отображается не то значение, что на самом шики.
Как это вообще работает?
Комментарии
Твой комментарий

Рейтинг самого Шики существует только в тестовом режиме и на странице тайтлов не отображается: /animes?order=score_2
Ну и есть ещё скрипт от Oniii-chan: /forum/site/218886-shiki-reyting-introdyusing-nyu-kul-ficha
@Auditor-samaМожно было бы хотя бы менять рейтинг мала на шики при условии достижения определённого количества голосов. Тем более, что люди в комментах только и делают что сруться по поводу оценок тайтла, хотя сами имеют на него нулевое влияние.
Кстати, а нельзя экспортировать оценки с Шики на МАЛ? Ну чтоб не по одной проставлять, а список выгрузить/залить?
@Psychomorphosis,@nikola2222@S John,@Graf_NEET@NightQnEarth, правильно. И для этого есть серьезные причины.@NightQnEarth@NightQnEarth@S John, подскажите, пожалуйста, эти причины, если они вам известны.@S John@Graf_NEET, ну если вы про эти диаграммы, то да, это я понимаю.Ещё через
@специальный плагин можно видеть Шики-рейтинг аниме:@NightQnEarth,1. Работа сайта в немало степени завязана на рейтинги. Например, какие тайтлы будут показываться на главной странице режиссера. Таких мест немало.
2. На сайте, в отличие от MAL, по техническим причинам не контролируются накрутки.
Теперь представьте, что выбирается внутренний рейтинг и вы заходите в список аниме, который по умолчанию по нему отсортирован. Гарантированно местные юмористы накрутят наивысший рейтинг самому отстойному.
Вопрос. Но ведь сейчас внутренний рейтинг достаточно разумный.
Ответ. Это пока он ни на что не влияет. Как только он станет основным, так мгновенно вся его разумность пропадет.
@NightQnEarth@S John, понял, логично, спасибо.Жаль, конечно, что накрутки на Шики не пресекаются, было бы интересно иметь альтернативный рейтинг, помимо MAL.
У меня ощущение, что могут быть и ещё какие-то подводные в этом вопросе... Послушать бы какое-нибудь подробное объяснение от администрации ресурса.