Смотрел в далёком детстве, поэтому остались лишь нечёткие образы (возможно это вообще не аниме). Помню всё действо происходило в воздухе, большие летающие конструкции, самолёты с пропеллером спереди, и пилоты (вроде молодые) вроде в очках для пилотирования. Летающие острова были вроде (или большие деревья или острова деревья?), еще была сцена выхода, то ли в космос, то ли в разряженные слои атмосферы на самолётике. Возможно что-то из этого неправда и я всё выдумал . Заранее спасибо всем, кто попытается помочь.
подскажите аниме... я помню отрывки только, ибо смотрел ооочень давно... там вроде люди (или только один человек глотал, а остальные по-другому использовали) глотали какие-то карты, чтоб обрести способности... прорисовка была очень хорошей для своего времени... больше информации не могу дать увы( сам уже неделю ищу и не могу найти(
@110, хммм... не похоже( это аниме напоминает гуро (для того времени мне так казалось) и один из ключевых "боссов" являлся худеньким, обезбашенным парнем-психом (ну или гуманоид)... именно он глотал карту, ибо это сцена сильно впилась в мою память...
Ребят, помогите найти аниме Смотрел в детстве, все в голове крутится, а вспомнить никак не смогу, потому что мелкий был Там был мальчик с белыми(скорее всего с белыми) волосами, который являлся наполовину теневым(если я не ошибаюсь, так назывались там монстры). его встречает принцесса или что-то на подобие принцессы, путешествующая на поезде. в конце аниме мальчик умер от оранжевого продолговатого снаряда, который запустил главный злодей-создатель этих самых теневых. еще пацан и принцесса сражались в каком-то легендарном древнем роботе
@retrochelik, По вашему описанию наиболее вероятно, что вы ищете аниме «Escaflowne» (полное название — The Vision of Escaflowne, 1996 г.). Почему это подходит:
Мальчик с белыми волосами, «наполовину теневой» — Главный герой, Ван, — наполовину человек, наполовину дракон (в мире аниме драконы связаны с теневыми/магическими силами). У него светлые, почти белые волосы.
Принцесса, путешествующая на поезде — Главная героиня, принцесса Аллен Шезар, в начале истории едет на поезде через земли, захваченные вражеской империей. Именно там она встречает Вана.
Легендарный древний робот — В аниме есть гигантский боевой робот (механический рыцарь) по имени Эскафлон. Ван и Аллен сражаются на нём против врагов.
Смерть мальчика от оранжевого снаряда — В финале Ван погибает, когда главный злодей (император Дорнкирк) запускает в него энергетическую атаку (визуально — яркий оранжевый луч/снаряд).
Дополнительно:
Жанр: фэнтези, меха, романтика, приключения.
Год выпуска: 1996 (поэтому вы могли смотреть его в детстве).
Есть полнометражный фильм‑приквел (Escaflowne: The Movie, 20000 г.), но описанный финал относится именно к сериалу.
Если это не то аниме, попробуйте уточнить:
примерные годы просмотра;
стиль рисовки (например, более «старая» анимация 90‑х или что‑то из 2000‑х);
другие детали (например, были ли ещё необычные персонажи или локации).
@Romantic, "теневые" были высокими и фиолетовыми, нападали на деревни Принцесса переезжала с места на место, чтобы ее не поймали Робота использовали только в конце
@Amadeus4, Да не то(Я уже отчаялся, чем больше думаю об этом тайтле, тем больше хочется посмотреть, и тем больше я сомневаюсь в его существовании.
@bez96, Да без проблем, недавно пересматривал. Все таки первые серии были крутыми.@NukaCat, Небесный замок Лапута@Арам Аракелян, нет.спрашивайте в данной теме.
@Vil@MeowRizzio, не это случаем? MushramboСиндзо@MeowRizzio@110, хммм... не похоже( это аниме напоминает гуро (для того времени мне так казалось) и один из ключевых "боссов" являлся худеньким, обезбашенным парнем-психом (ну или гуманоид)... именно он глотал карту, ибо это сцена сильно впилась в мою память...Смотрел в детстве, все в голове крутится, а вспомнить никак не смогу, потому что мелкий был
Там был мальчик с белыми(скорее всего с белыми) волосами, который являлся наполовину теневым(если я не ошибаюсь, так назывались там монстры). его встречает принцесса или что-то на подобие принцессы, путешествующая на поезде. в конце аниме мальчик умер от оранжевого продолговатого снаряда, который запустил главный злодей-создатель этих самых теневых. еще пацан и принцесса сражались в каком-то легендарном древнем роботе
@Romantic,@hot rain@retrochelik, По вашему описанию наиболее вероятно, что вы ищете аниме «Escaflowne» (полное название — The Vision of Escaflowne, 1996 г.).Почему это подходит:
- Мальчик с белыми волосами, «наполовину теневой»
- Принцесса, путешествующая на поезде
- Легендарный древний робот
- Смерть мальчика от оранжевого снаряда
Дополнительно:— Главный герой, Ван, — наполовину человек, наполовину дракон (в мире аниме драконы связаны с теневыми/магическими силами). У него светлые, почти белые волосы.
— Главная героиня, принцесса Аллен Шезар, в начале истории едет на поезде через земли, захваченные вражеской империей. Именно там она встречает Вана.
— В аниме есть гигантский боевой робот (механический рыцарь) по имени Эскафлон. Ван и Аллен сражаются на нём против врагов.
— В финале Ван погибает, когда главный злодей (император Дорнкирк) запускает в него энергетическую атаку (визуально — яркий оранжевый луч/снаряд).
- Жанр: фэнтези, меха, романтика, приключения.
- Год выпуска: 1996 (поэтому вы могли смотреть его в детстве).
- Есть полнометражный фильм‑приквел (Escaflowne: The Movie, 20000 г.), но описанный финал относится именно к сериалу.
Если это не то аниме, попробуйте уточнить:@retrochelik,@retrochelik@Romantic, чот не то, оно помоложе@Romantic, там была еще какая-то локация, что-то типа военной базы, похожей на купол@Romantic@retrochelik, С учётом новой детали (локация вроде военной базы‑купола) наиболее вероятные кандидаты — следующие аниме:- «Rah Xephon» (2002)
- Почему подходит:
- Главный герой — юноша с необычными способностями, связанный с «мутациями» и древними силами (аналог «теневых»).
- Есть принцесса/особая девушка (Рэйка), путешествующая в защищённых зонах.
- В сюжете — гигантские купольные города-убежища, изолированные от внешнего мира.
- Сражения на легендарных мехах (Рах Зефон и др.).
- Трагический финал с жертвой главного героя.
- Отличие: волосы героя не белые, а тёмно‑каштановые.
- «Gasaraki» (1998)
- Почему подходит:
- Мистические «кукла‑воины» (кайдзин), связанные с тенями и древними ритуалами.
- Военный комплекс/база с купольной структурой, где проводятся эксперименты.
- Принцесса/особая персона (Каори) играет ключевую роль.
- Сражения на гигантских мехах.
- Оранжевый/красный энергетический снаряд как оружие финала.
- Отличие: герой не полутеневой, а потомок древнего рода.
- «Blue Gender» (1999–2000)
- Почему подходит:
- Купольные города‑убежища, где живут выжившие.
- Главный герой с необычной биологией (связан с «синими» — инопланетными существами).
- Путешествия на транспорте, напоминающем поезд/бронепоезд.
- Жертва героя в финале.
- Отличие: нет принцессы в классическом понимании.
- «Last Exile» (2003)
- Почему подходит:
- Купольный город/база как центр власти.
- Принцесса (Альвис) путешествует на уникальном корабле («Ван-шип»).
- Сражения на футуристических мехах/кораблях.
- Белый цвет волос у некоторых ключевых персонажей.
- Отличие: нет «теневых» существ, финал менее трагичен.
- «Five Star Stories» (1989, OVA)
- Почему подходит:
- Гигантские меха («Файв Стар Роботы»).
- Принцесса как ключевой персонаж.
- Футуристические купольные структуры.
- Отличие: стиль рисовки более «манга‑ориентированный», нет явной темы «тени».
Что уточнить для точного определения:@retrochelikСтиль более анимешный
Принцесса была союзницей пацана, они вместе сражались на белом роботе
@Romantic, "теневые" были высокими и фиолетовыми, нападали на деревниПринцесса переезжала с места на место, чтобы ее не поймали
Робота использовали только в конце
@Vert1go54321@retrochelik, можешь ещё попытать удачу в клубе поиска /clubs/3002-chto-za-anime-poisk-sousa-viktoriny-etc@retrochelik, Neppuu Kairiku Bushi RoadПылающий защитник человечества@Romantic,@retrochelik@hot rain, вооо, тж хотел его пересмотреть@hot rain@Romantic, Лет 10 назад смотрел, но по неведомой мне причине сразу же понял какое по описанию аниме.@kost12000@hot rain,А мне настолько понравилось, что даже не помню , что было там.) Оценено на 5.
Некоторое аниме очень легко забываются.
@hot rain, огромное спасибо