Needy Girl Overdose - это яркое психоделическое шоу, с весьма сюрреалистичной подачей. Сериал рассказывает истории пяти разных девушек, объединенных интернет-культурой. Затрагивает как общие темы: одиночество, эскапизм, буллинг, абьюз, определение собственной ценности и кризис самоидентичности. Так и темы более узконаправленные, показывая нелицеприятную сторону популярности, в частности популярности в сети: токсичность, безумных фанатов, двуличие, селфхарм,…
бабочка, как символ сна\мечты, обычно используется как ярлык потери связи с реальностью
Я бы тут дополнил кол-во смыслов. Бабочка - это еще и метаморфоза, что само собой напрашивается при преображении. А так же в тайтле прослеживается эффект бабочки. Любая мелочь может оказаться настолько грандиозной, что в корне изменит судьбу. Например сообщение в чат, покупка украшения или вот есть ситуация:
Kache. Состоит в абьюзивных отношениях, но успешно выходит из них ... Демонстрирует развитие как личность уже в первой половине истории.
Где-то серии в 8 был любопытненький моментик с ней. Да, она прогнала парня, ее приодели, она обрела "друзей" и поддержку, кол-во фолловеров раз в 100 увеличилось, теперь она успешная девушка, но... Она делится мечтой, что может опять(!) влюбится в хорошего(!) парня, а потом происходит разговор со знакомыми, которые как и прежде используют ее, чтобы выйти на знакомство с кумирами, но теперь не только с Митикой. И вот тут она начинает понимать (ей буквально поплохело), что нифига-то не изменилось по сути, просто добавилось блеска, а с добавлением этого самого блеска увеличились и проблемы, запросы. При чем тут эффект бабочки? Она ведь потом "влюбляется" в рандома на улице (его глаза не показаны, это важно). В одной концовке это оказывается хороший человек, а в другой... Нас отсылают в прошлое, к первому концерту Ангела, показанному в тайле, где нам демонстрируют, что Каче уже не просто подвергают сексуальному насилию, но и избивают. Оно вроде как в прошлом, но в общем контексте это то, что вполне может с ней произойти в будущем.
Поверь, взрослые присматриваю за вами не со зла. Просто мы не доверяем миру. ОГЛАВИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Приветствую всех сюда входящих. В этой рецензии хочу выразить своё восхищение к аниме о котором пойдет речь. Я посмотрел его без ожиданий, не был погружён в мангу. На момент написания этого текста я немного углубился в мангу для понимания некоторых моментов, но не сюжета. В чем же причина моего отказа от изучения сюжета в неадаптации? В банальном получении…
@Lovecraft’s cat name, Я не ознакамливался, так что по желанию. Слышал, что из персонажей там только Амэ-чан. Отзывы положительные.@Lovecraft’s cat name, по желанию.Они взаимодополняют друг друга, но при этом являются самостоятельными историями.